whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
© Sam Bie

Каски

Представленные модели являются результатом многих лет развития и инноваций. Удобные, легкие и простые в настройке каски для обеспечения безопасности при вертикальных активностях.
Все (17)Для альпинизма (4)Для групп, клубов и веревочных парков (2)Детские каски (1)Для спелеологии (1)Аксессуары (3)Снятые с производства модели (6)SALE  (3)NEW  (3)




Каски Petzl для скалолазания и альпинизма

В ассортименте бренда Petzl представлены различные виды защитных касок. Классические варианты для скалолазания и альпинизма – это женская и мужская модели BOREO и BOREA. В этой линейке вы можете выбрать цвет на любой вкус: синие, серые, оранжевые, красные, белые, зеленые, бирюзовые… Каски выполнены из трех различных материалов: оболочка из ABS, вкладыш из вспененного полипропилена (EPP) и пенополистирола (EPS). Благодаря такой гибридной конструкции каска максимально прочная, долговечная и надежная.

Альпинистские каски SIROCCO и METEOR, помимо прочено, имеют сертификацию CE для скитура. Передняя часть касок METEOR сконструирована так, чтобы можно было комфортно устанавливать горнолыжные маски.

На все каски Petzl можно без труда установить налобный фонарь, используя ремешок и клипсы либо специальные стационарные крепления (пластины на клеевой основе). В качестве дополнительного аксессуара представлена защита VIZION, ее можно установить на все спортивные каски Petzl. Это прозрачный щиток, который будет полезен при занятии ледолазанием.

В сервисном центре Petzl можно приобрести различные запчасти для ремонта касок, такие как подбородочные пряжки и клипсы для крепления налобных фонарей.

Интернет-магазин petzl.ru доставляет заказы Почтой России, службой доставки СДЭК, а также предлагает вариант срочной доставки курьером по Москве.

Производитель предоставляет гарантию на товары, гарантия распространяется на любые дефекты материала или производственные дефекты. Гарантийные строки указаны в инструкции. Помощь и обратную связь по всем вопросам вы можете получить по e-mail info@petzl.ru.

 

Как выбрать каску и в чем их принципиальные отличия Как выбрать каску для скалолазания, альпинизма, спелеологии, виа-феррата? Petzl производят каски уже несколько десятков лет и при проектировании касок давно вышли за границы существующих стандартов безопасности. Чтобы учесть все возможные риски, которые ждут нас в горах, в компании разработали свой стандарт и назвали его TOP AND SIDE PROTECTION.
Йорг Верховен: как каска спасла меня на скалах Как особенно нехорошее падение могло обернуться катастрофой? Опытный альпинист Йорг Верхувен знает все опасности, которые подстерегают его на маршруте. Но, несмотря на то, что в итоге он остался цел и невредим, он не ожидал столь неприятного падения во время восхождения в Dream Canyon (Колорадо, США). Йорг рассказал Petzl о том, что произошло, а также о преимуществах касок с защитой со всех сторон (лейбл TOP AND SIDE PROTECTION).
А нужна ли мне каска во время скитура? Может быть вы профессиональный гид, или совсем новичок в горнолыжном туризме, но вы, вероятно, задавали себе этот вопрос. Несмотря на то, что на горнолыжных трассах каски уже давно стали нормой, носить каску постоянно во время скитур-восхождения будут далеко не все. В первую очередь это связано с весом большинства горнолыжных шлемов, во вторую — с недостатком вентиляции.
Как проверить свою каску: периодический осмотр снаряжения Прежде чем совершить новое восхождение или просто отправиться на работу, убедитесь в том, что ваша каска все еще находится в хорошем состоянии. Помимо простой проверки перед каждым использованием, все средства индивидуальной защиты должны регулярно проходить плановый осмотр компетентным лицом. Petzl рекомендует проводить осмотр СИЗ каждые 12 месяцев и после любых исключительных происшествий при использовании изделия.