8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
22 августа 2019

Кэт Бредли: мое путешествие по тропе трейлраннинга

Кэт Бредли начала свое путешествие в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре. Она быстро стала одним из лучших трейлраннеров в мире после победы на таких соревнованиях, как Rio Del Lago и UTMB. Она поделилась с Petzl историей своей жизни, а также рассказала про снаряжение, которое помогало на этом пути.

 

Рассказ о путешествии от забега на 800 метров до ультра марафонов

Моим первым забегом была 800-метровая дистанция в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре. Я сразу поняла, что мне нравится бегать не по трассам, а в горах. В поисках приключений я отправилась в треккинг по Appalachian Trail с минимальным опытом за плечами. Фактически, самым теплым предметом одежды, который я взяла с собой, был хлопковый спортивный костюм. И пончо. Я даже не знала о существовании спальных мешков. Это было сложное путешествие, но оно только разожгло любовь к трейлам и предопределило всю мою последующую жизнь.

Мое участие в забеге «Bear 100» в 2015 году (23:02, седьмое самое быстрое время в истории) пробудило соревновательный дух, которого раньше не наблюдалось. В 2016 году я пробегала около 20 миль в неделю, что привело к частому появлению на тумбочке и нескольким победам.

В ноябре 2016 я выиграла забег «Rio Del Lago 100». После тяжелой зимы, полной утренних тренировок еще до рассвета и работой воспитателем детского сада, я была награждена успешным сезоном в 2017 году, в том числе победой на «Western States 100». Мне посчастливилось путешествовать, тренироваться и участвовать в гонках по всему миру, собирая отличные результаты, в том числе 8 место и статус первой американки на Ultra Trail Du Mont Blanc в 2018 (UTMB).

Конечно же, ключ к успеху в таких соревнованиях – это постоянные тренировки. Однако я быстро обнаружила, что, если не получать удовольствие от тренировок – от них мало пользы. По этому я стараюсь сочетать разные виды тренировок, а еще - чаще тренироваться на любимых маршрутах. Когда готовишься к трейлу на 100 миль, важно много бегать ночью, тренироваться ориентироваться в темноте (с фонариком ACTIK CORE конечно).

 

Кет Бредли о свнаряжении для трейлраннинга

Для ультра-трейлов снаряжение – это очень важно. Вот что лежит у меня в рюкзаке:

Часы Suunto 9 GPS. Люблю много данных! Мне нравится видеть на карте маршрут, который я проделала, сравнивать его с предыдущими результатами. Кроме того, на Suunto можно заранее загрузить трек и идти по нему на маршруте, который вам не знаком. Кроме как на пробежки для души в межсезонье, я никогда не выйду на трек без своих часов.

Кроссовки Salomon. Для меня большая честь быть частью команды Salomon Running. У них отличный подход ко всем видам outdoor-активностей и, по моему мнению, самая динамичная коллекция трейланнинговых кроссовок. От агрессивной подошвы до самой гладкой, от легких моделей до устойчивых, от ярких расцветок до нейтральных цветов и любые комбинации между ними. Выбор зависит от маршрута, но мои любимые – это S-lab Ultra 2. Они легкие и шустрые, предназначены для больших гор и пересеченной местности.

Жилет Salomon Advanced Skin 5 с мягкими фляжками. Еще один важный элемент экипировки для трейлраннинга – легкий жилет для хранения еды, воды и дополнительных слоев одежды. Для долгих забегов я предпочитаю вариант объемом на 5 или 10 литров.

Katadyn BeFree, складная бутылочка с фильтром для воды. На горных маршрутах можно найти множество источников воды, будь то ручьи, водопады или сверкающие альпийские озера. Фильтр для воды позволяет мне нести меньший вес, и при этом быть уверенной, что без воды я не останусь.

Фонарь Petzl. Независимо от того, на сколько короткий забег и во сколько старт, фонарик всегда должен быть с собой на случай непредвиденной ситуации. Помимо этого, мне, как спортсмену, участвующему в длинных забегах, очень важно тренироваться бегать в темноте. Мой выбор – это ACTIK CORE. Он компактный, легкий, водозащищенный, перезаряжаемый, достаточно яркий, чтобы не сбиться с пути и не споткнуться. А качестве резервного фонаря с собой всегда фонарик BINDI.

Перекус. Нет ничего лучше, чем перекус на вершине! Для моих приключений я всегда беру с собой источник высокоуглеводного топлива. Мой любимый перекус – это энергетические батончики SIS, хотя я также люблю сладости, пирожные и соленые рисовые шарики.

Носки Feetures PF. Я фанат этих носков.Они удобные и отлично поддерживают ноги на длинных дистанциях.

 

Что в рюкзаке у одного из лучших трейлраннеров мира

 

 

В этой статье представлены:
4 750 руб.
BINDI
5 260 руб.
ACTIK CORE