8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
27 августа 2019

Coeur Pulse: впечатления от использования

Владимир Мурзаев, МС, победитель международного чемпионата по скальному альпинизму, поделился своим впечатлением о съемных анкерах COEUR PULSE.

Впервые про COEUR PULSE я услышал в прошлом году от ребят, которые повесили на них самый длинный в мире хайлайн (длиной 3 километра). Поскольку рекорд проходил в Норвегии, использовались съемные анкеры, т.к. они практически не оставляют после себя следов навески. Во всем современном мире не особенно приветствуется, когда после твоего восхождения или любого другого действия в горах остается какое-либо железо.

Съемный анкер Petzl Coeur Pulse

У меня было легкое недоверие к съемным анкерам в целом, так как предыдущий опыт использования подобных устройств немного разочаровал меня. Зачастую они работали хорошо, но конструкция фиксирующего механизма выходила из строя после нескольких использований. COEUR PULSE поменял мое отношение к многоразовым анкерам.

В начале сезона мне достались 4 штуки для полевых испытаний и я, в свою очередь, использовал их при каждом удобном случае. Большой плюс съемных устройств: это решает проблему с расчетом необходимого количества железа на долгое путешествие и существенно экономит затраты.

Устройство идеально работает, если выполнять все требования согласно инструкции. А именно: правильное сверло, место и порода. Также важный момент - правильное расположение уха относительно вектора нагрузки, чтобы исключить прокручивание анкера в отверстии.

Подготовка отверстия для съемного анкера Petzl Coeur Pulse

Мы повесили как минимум 5 больших (более 300 метров) хайлайнов на COEUR PULSE. Практически не оставив после себя следов, что я считаю важным.

Хайлайн, установленный с использованием Petzl Coeur Pulse

Каждый раз после нескольких дней активного использования, когда мы разбирали навеску и доставали анкеры, приятно удивлялись тому, что они так же легко извлекаются как и устанавливаются. И при этом на них не остаются следы от использования.

 

Автор обзора - Владимир Мурзаев
СКАЛОЛАЗАНИЕ
МС, специалист по горным видам спорта (ргуфк), победитель международного чемпионата по скальному альпинизму , свободное лазание 8b, 700+ base прыжков в 22 странах.
В этой статье представлены:
2 990 руб.
COEUR PULSE
2 990 руб.
PULSE