8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
14 февраля 2020

PULSE. Безопасное использование

Любое анкерное устройство - очень важная часть вашей навески. К их установке нужно относиться с особой осторожностью, так как от надежности крепления в прямом смысле зависит ваша жизнь. В этой статье мы расскажем, на какие моменты нужно обратить внимание при использовании съемных анкеров PULSE. Конечно же, помимо прочего, не забудьте прочитать инструкцию.

Использование анкеров PULSE Petzl '

 

ВНИМАНИЕ!

  • Изучите инструкцию по использованию изделия, прежде чем приступить к работе.
  • Важно полное понимание информации, указанной в инструкции, прежде чем вы воспользуетесь этой дополнительной информацией.
  • Осваивание данных техник требует тренировок.
  • Проконсультируйтесь с профессионалом, прежде чем применить эту технику самостоятельно.

 

1. Используйте крестообразные буры

Используйте крестообразные буры

Чтобы отверстие под анкер было правильной формы, необходимо пользоваться крестообразным буром. При использовании перообразного бура вы не получите ровное круглое отверстие под анкер. 

2. Качество бура и соответствие диаметра 

Качество бура и соответствие диаметра 

Не используйте изношенные буры. Рекомендуется использовать новые крестообразные буры фирмы HILTI. При выборе бура обратите внимание на соответствие диаметра. Для PULSE диаметром 8мм, помимо бура 8 мм подойдет и 5/16'' (дюйма). Однако для COEUR PULSE 12мм ни в коем случае нельзя использовать бур 1/2'', отверстие в этом случае получится слишком большим. 

3. Отверстие должно быть перпендикулярно рельефу

Отверстие должно быть перпендикулярно рельефу

Установите перфоратор под углом 90°. 

4. Сделайте отверстие достаточной глубины. 

Это минимум 50 мм для PULSE и 65 мм для COEUR PULSE. Если отверстие будет недостаточно глубоким, анкер не получится установить правильно. 

5. Очистите отверстие от отработки 

Очистите отверстие от отработки 

Очистите отверстие, чтобы отработка не мешала установке анкера. Избегайте использования мокрой отработки, это может вызвать подлипание к поверхности за счет поверхностного натяжения. 

6. Площадка должна быть ровной

Площадка должна быть ровной

Проушина должна плотно прилегать к рельефу. Помимо этого, следите за отсутствием острых углов рядом с площадкой под проушину. 

7. Убедитесь, что ваше устройство чистое и исправное

Если после предыдущего использования PULSE не очищался от отработки, могло произойти засорение подвижных частей механизма. Убедитесь, что ваше анкерное устройство очищено и исправно.

8. Не нагружайте устройство больше, чем допустимо

Максимальная нагрузка на устройство до начала деформации:

Максимальная нагрузка на устройство до начала деформации:

Разрушающая нагрузка на устройство в идеальных условиях:

Разрушающая нагрузка на устройство в идеальных условиях

Если условия не идеальные (а они редко бывают идеальными) эта цифра может уменьшиться до значения в 30% от изначального. Если вы нарушите одно или несколько из этих правил, то с той или иной долей вероятности может произойти множество неприятных событий, от расклинивания устройства в отверстии до разрушения анкерной точки. Напоминаем, что после любых нестандартных ситуаций нужно проводить периодический осмотр СИЗ, и, если устройство повреждено - немедленно выбраковывать. Бланки проверки и подробное описание процедуры проверки вы можете найти в карточках товара на официальном сайте, они расположены после инструкции.

Товары по теме:
3 860 руб.
COEUR PULSE
3 860 руб.
PULSE