8 495 645 57 73
Интернет-магазин 9:00 - 21:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
27 мая 2019

Контроль качества снаряжения на производстве

Исследовательский отдел в Кроле, Франция, объединяет все области, связанные с разработкой: механика, текстиль, электроника, оптика. Начиная с этапа проектирования и создания прототипа, постоянно проводится проверка надежности продукта и безопасности его использования (оценка рисков).

Исследовательский отдел Petzl в Кроле, Франция

 

В Кроле у Petzl есть лаборатории для тестирования снаряжения и фонарей. Проводимые испытания обычно выходят далеко за рамки требований международных стандартов. Чтобы убедиться в надежности продуктов и безопасности для пользователя, проводятся динамические испытания, проверка ударопрочности, циклические испытания, проверка рабочих характеристик, качества фонарей и времени их работы. Помимо этого, постоянно проводятся полевые испытания, проверка эргономичности и надежности продуктов.

Испытательные лаборатории Petzl

 

Строгий контроль качества изделий присутствует на всех производственных площадках Petzl, не только в Кроле. При производстве он проводится на каждом этапе производственной цепочки: автоматизированные проверки изделий, проверка персонала в ключевых точках, дополнительно подкрепленная защищенными от ошибок системами и окончательная индивидуальная проверка каждого продукта.

Контроль качества на всех этапах производства Petzl

 

Нина Капрез, профессиональная скалолазка и спортсмен команды Petzl, посетила разные подразделения производства Petzl в Кроле (Франция) и задала вопросы, которые беспокоят любого, чья жизнь зависит от снаряжения. Как качество снаряжения контролируется на этапах проектирования, создания и массового производства? Кто проверяет - люди или роботы? Что думает по этому поводу глава компании, а что - технический директор.

Приглашаем на экскурсию по отделам вместе с Ниной: