Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Подборки Техническая информация Блог
28 февраля 2019

Стоит ли бегать зимой? Рассказывает Клэр Галлахер

Вы когда-нибудь задумывались, как меняется программа тренировок профессиональных спортсменов во время зимнего периода? Как влияет погода на мотивацию, эффективность тренировок, на список снаряжения?

О беге зимой рассказывает профессиональная спортсменка Клэр Галлахер (больше о Клэр - clare.run). Давайте узнаем, как она тренируется в зимнее время, какое снаряжение берет с собой и какой налобный фонарь использует – NAO, BINDI, REACTIK или TIKKA. Также Клэр расскажет о своем любимом месте для беговых тренировок.

О беге зимой рассказывает профессиональная спортсменка Клэр Галлахер

Как вы тренируетесь зимой? Вы бегаете столько же, сколько и летом?

Я не буду лгать, зимой бегать тяжело! Я продолжаю тренироваться всю зиму, хотя делаю перерыв две-три недели после последнего большого трейла в сезоне. В прошлом году это был Zion Traverse в ноябре. К середине декабря я снова начала бегать, но с гораздо меньшей интенсивностью. Я буду бегать где-то 65-130 километров в неделю зимой. Это сильно зависит от того, сколько времени я катаюсь на лыжах или путешествую. Летом я бегаю 95-145 километров в неделю (при условии, что нет травм), и, в принципе, больше ничем не занимаюсь. Лето – время бегать! Зима же дает возможность немного расслабиться, поплавать, кататься на лыжах или на велосипеде.

Какое вы выбираете снаряжение? В первую очередь налобный фонарь.

Я стараюсь всегда держать налобный фонарь заряженым. Это очень важно, ведь когда ты собираешься на пробежку вечером или ранним утром, не хочется тратить время впустую. Фонарик для меня так же важен, как пара кроссовок. Всегда держу один под рукой. Я пользуюсь NAO для поездок на велосипеде, поэтому фонарь обычно где-то рядом с ним. Для бега и путешествий у меня есть BINDI и REACTIK, которые всегда лежат прямо рядом с кроватью. Я часто путешествую и обычно беру с собой два фонарика, просто на всякий случай. Кто-нибудь обязательно забывает взять с собой налобный фонарь. Стараюсь, чтобы это была не я!

Выбор налобного фонаря для трейлраннинга

Что еще нужно предусмотреть при подготовке к зимним тренировкам, в чем их отличие от летних?

Зимой гораздо сложнее мотивировать себя бегать. Мне нравится думать об этом, как о чем-то успокаивающем и омолаживающем. Бег должен вывести вас на улицу, когда идет снег или действительно холодно, но вы знаете, что вашему организму нужен свежий воздух, спокойная связь с природой и, конечно, физические упражнения. Я думаю, что бег – это отличное занятие для зимы. Несмотря на то, что вам нужно больше одежды, а иногда и фонарик, это все еще просто бег. Ставим одну ногу перед другой …

Вы участвуете в каких-то зимних трейлах? Вы готовитесь к ним как-то иначе, чем к летним?

Я приму участие в нескольких соревнованиях по ски-альпинизму в Колорадо, просто в свое удовольствие. Я вовсе не Килиан на лыжах. Я использую зиму для подготовки к более теплым весенним и летним гонкам. Мне нужен пик формы летом, поэтому нет смысла беспокоиться о каких-то зимних забегах, которые не имеют большого значения. В этом году я бегу Western States 100 в июне. Когда я бегаю сейчас, зимой, я думаю о том, чтобы оставаться здоровой, мотивированной и счастливой. Это вещи, которые имеют значение!

Клер Галлахер на финише забега

Какое ваше любимое место для бега?

Мое любимое место - любое место, где я могу бегать. Даже если я в городе и нет никаких природных троп, просто пробежаться часок – отличное времяпровождение. Каждый забег – мой любимый! Однако, если мне все-таки нужно выбрать, я бы сказала, что есть одно место в Колорадо недалеко от горнолыжного курорта Кистоун. Там есть небольшая красивая гора Буффало, и я бегаю вокруг нее летом все время. Трек около 25 километров и он проходит через прекрасные дикие места. В Америке природные заповедники защищены от неблагоприятного воздействия человека, поэтому цветы не растоптаны, животные живы, а атмосфера великолепна. Это всего лишь 90 минут езды от того места, где я живу.

Какие фонари вы используете? Какие у них преимущества?

Для длинных трейлов я использую NAO и REACTIK. Для коротких пробежек и в качестве аварийного фонаря я использую BINDI. Я часто просто кладу BINDI в карман шорт, на случай если не вернусь домой до вечера. Он очень маленький и легкий, поэтому совсем не мешает.

Какой фонарь вы предпочитаете для зимнего бега?

Да все то же самое. Я использую NAO, REACTIK или BINDI, просто одеваю их на шапку. Если нужно выбрать один, пусть это будет REACTIK. У этого фонаря наилучшее соотношение по яркости, легкости и времени работы.

Как тренироваться бегать зимой? Какой выбрать фонарик?

Товары по теме: