8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
17 августа 2018

Фестиваль горного outdoor в Безенги 2018: как это было

С 28 июля по 31 июля в альплагере Безенги прошел уже второй outdoor-фестиваль Альпиндустрии. Учитывая удаленность от цивилизации, все активности мы планировали под тех, кто в эти даты уже будет находиться в альплагере. Оттого было втройне приятно, что несколько участников приехали на фестиваль специально и более того принимали в нем самое активное участие.

За недолгое время, что мы были в Безенги, мы провели кучу разных активностей. Рассказываем.

Прогулка по треку «Вертикального километра» (дистанция Кубка России по скайраннингу).

Соревнования по жумарингу «Золотой Жумар»: задача была как можно быстрее подняться по закрепленной веревке, используя личное снаряжение, коснуться точки, перестегнуться на спуск и спуститься. Особый азарт соревнованиям придало то, что участники стартовали парами, и кто быстрее -  было понятно сразу в процессе.

Ночные соревнования по скалолазанию: участникам предстояло пройти две несложные трассы. Но и тут решающим фактором была скорость, поэтому судейскую страховку приходилось выбирать вдвоем. 

В крайний день фестиваля мы провели мастер-класс по работе с верёвкой: попробовали различные способы прохождения вертикальных и косых перил и познакомили участников с последними моделями снаряжения PETZL

И не обошлось без зрелищного краш-теста касок PETZL.

Вечерами нас вдохновляли своими рассказами и фотографиями известный фотограф Кавказских гор Владимир Копылов и польский альпинист Павел Карчмарчик.

Завершающим этапом фестиваля стал наш фирменный ночной трейл: в этом году участникам предлагалось пробежать 4 или 8 километров. Дистанция в окрестностях альплагеря была размечена светооражающей лентой,  а путь по традиции освещали налобные фонарики PETZL, которые мы раздавали на тесты.

Особенно всех поразила и запомнилась победа 14-летнего Никиты на дистанции 4 км.

Все участники получили памятные медали и фирменные банданы PETZL

И, чем особенно гордимся, совершили экологическую вылазку на ночевки «Укю-Кош» и «Голубятня», где смогли собрать и спустить вниз около 10 мешков мусора. В общем, весело и (надеемся!) полезно провели время.

Спасибо всем участникам за активность, вовлечённость и хорошую компанию. И отдельная благодарность альплагерю Безенги. 

Ждём вас в следующем году на нашем фестивале!

 

Источник: alpindustria.ru