8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
04 сентября 2018

Бежим в ночи: путешествия фонарей PETZL

В 2016 году мы организовали прокатный фонд для бесплатных тестов фонарей на ночных забегах. В фонд изначально попали около шестидесяти фонарей REACTIK и несколько NAO.

Почему именно эти модели? Конечно, из-за технологии освещения REACTIVE LIGHTING (запатентовано PETZL). Этот режим освещения создан специально для бега: на основе данных об окружающей освещенности, по уровню отраженного света, фонарь сам решает с какой интенсивностью светить. На практике это означает, что у вас максимум света, когда луч фонаря направлен вдаль, меньше яркости, когда вы смотрите под ноги, и минимум – когда смотрите на карту в руках. То есть фонарь не будет вас слепить, будет идеально освещать дорогу перед вами и при всем этом еще и экономить заряд аккумулятора. Более подробно читайте в статье о технологии REACTIVE LIGHTING.

За последние пару лет прокатный фонд побывал на десятке трейлов компании АльпИндустрия, в нескольких городах и регионах, скатался в Беларусь, подрос и видоизменился. Теперь это 100 фонариков, среди которых также появились фонари ACTIK CORE – компактные фонари яркостью 350 люмен, режим освещения CONSTANT LIGHTING.

Сегодня в фонд мы добавили восемь новинок – фонари BINDI, также созданные специально для бега. В этой модели упор сделан на вес. BINDI весит всего 35 грамм. Фонарик очень компактный, эргономичный и функциональный. На максимальной яркости в 200 люмен времени работы хватает примерно на забег в 20 км (светит 2 часа, плюс 30 минут резервного света). В режиме экономии энергии время работы – 50 часов. Кому интересно – читайте наш обзор.

Места, в которых уже побывал прокатный фонд, помимо Москвы: Воронеж, Красная Поляна, Безенги, Терскол, Пятигорск, Мисхор, Минск.

В основном это трейлы АльпИндустрии, но не только. Например, очень интересно было съездить на Жук-Трейл (Минск, Беларусь). Большое спасибо организаторам, крайне позитивное получилось мероприятие.

А самое масштабное событие, которое посетил прокатный фонд – ELBRUS WORLD RACE.

Вот мы в снежном Воронеже

И в Безенги

А следующей остановкой прокатного фонда будет Alpindustria Night Trail в Красной Поляне 15-го сентября. Кстати, приглашаем всех! Больше подробностей о мероприятии – на сайте трейла.

В октябре отправимся в Нижний Новгород.

Кстати, если вы планируете организовать ночной забег или что-то подобное и будете рады визиту нашего бесплатного проката – пишите на info@petzl.ru. Не обещаем, что ко всем приедем, но самые интересные события посетим.

 

В этой новости представлены:
12 500 руб.
NAO
4 750 руб.
BINDI