8 495 645 57 73
Интернет-магазин 9:00 - 21:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
24 января 2019

Фирменный магазин PETZL отказался от пластиковых пакетов

Вместе с компанией «АльпИндустрия» фирменный магазин PETZL больше не раздает направо и налево пластиковые пакеты.

Не используем пластиковые пакеты

Почему?

Пластиковые пакеты вредят окружающей среде и загрязняют природу — вы точно слышали об этом, даже если не следите за новостями экологии. Пластик разлагается не менее ста лет, мёртвым грузом плавает в океане, убивая животных, его частицы через почву попадают в воду, а затем и в организм человека, а объёмы производства и потребления пластика – огромные.

Вот несколько фактов:

Поэтому в магазине PETZL вы больше на найдете пластиковых пакетов.

Какие есть альтернативы?

На самом деле большая часть из вас, дорогие клиенты, и так ходит с рюкзаками. Вам вообще не нужен пакет. Он только будет у вас дома еще одним пакетом в пакете с пакетами.

Если вам все-таки не в чем унести покупки: в качестве временной альтернативы мы выбрали многоразовые сумки из нетканого материала (спанбонда). В отличие от пластикового пакета, сумку из спанбонда можно использовать много раз, а потом отдать на переработку. Кроме того, такая сумка и выглядит презентабельнее пластика, и выдерживает больше, и прочнее, и менее токсична.

Сумка Petzl из спанбонда

Но спанбонд не панацея. Однажды такая сумка тоже попадёт на свалку и тоже будет разлагаться. Хотя и сделает это быстрее пластика (за 28 недель), и лучше отправить на мусорку одну сумку, чем несколько десятков пластиковых пакетов. Но мы настоятельно призываем покупать сумку на кассе, только если совсем нет возможности отказаться от пакета, а если купили — использовать её повторно. Ведь лучший способ не загрязнять природу — не производить отходы, а значит не приобретать лишнего.

Надеемся, что вы вместе с нами поддержите эту мини-акцию в пользу экологии.

Сумка АльпИндустрия из спанбонда

Кроме того, напоминаем, что в магазине PETZL мы можете сдать на переработку использованные батарейки.