8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
03 сентября 2019

Главное событие трейлраннинга в России - гонка вокруг Эльбруса

Борьба с дикой природой Приэльбрусья и с самим собой, гонка на грани человеческих возможностей, новые победы и рекорды, буря эмоций и безграничный восторг на финише.
О чем это мы?

2-3 августа этого года состоялось самое значимое событие трейлраннинга в России - ADIDAS x ALPINDUSTRIA ELBRUS RACE. Это уникальный автономный забег высоко в горах Приэльбрусья, где участники самого разного уровня могут выбрать дистанцию подходящей трудности. В этом году было пять разных дистанций: Race (109 км), Ultra (56 км), Marathon (46 км), Trail (33 км) и Elbrus 8 (8 км).

ADIDAS x ALPINDUSTRIA ELBRUS RACE 2019

ADIDAS x ALPINDUSTRIA ELBRUS RACE (или проще – AAER) - правопреемник забега ELBRUS WORLD RACE, который появился почти 10 лет назад. Как можно догадаться из названия, в этом году гонку проводила компания АльпИндустрия, при неоценимой поддержке Adidas. Участвовало больше 800 человек из 12 стран мира и со всех уголков России.

Последние несколько лет АльпИндустрия занималась организацией безопасности на гонке, но с этого года взяла на себя всю организацию забега, от начала и до конца. И, судя по отзывам участников, получилось отлично!

AAER - гонка вокруг Эльбруса

После перерыва в предыдущем году, был возрожден самый длинный забег – дистанция 109 километров вокруг Эльбруса. Более того, благодаря огромной работе, проделанной разметчиками, и наличию спутниковых трекеров, стало возможным соло-участие (ранее на эту дистанцию участники допускались только командами по двое).

Эксклюзивный дистрибьютор Petzl в России традиционно выступил спонсором гонки. Всем участникам RACE подарили по фонарю ACTIK, а также раздали в бесплатный прокат "умные" фонари NAO и REACTIK всем желающим. Приятно было видеть, что большая часть финиширующих освещает себе путь нашими любимыми фонариками.

Фонари Petzl на Elbrus Race

Уже скоро откроется регистрация на Elbrus Race 2020 года! Всем рекомендуем мониторить официальный сайт гонки elbrusworldrace.com. Кстати, скорее всего участников ждут приятные сюрпризы в плане дистанций.

Великолепные пейзажи на Эльбрусе

Мы спросили у участников и организаторов, что они думают о прошедшем мероприятии.

Яков Френкхлах, один из тех, кто отважился на 109

«Фуф, это была дикая гонка! Пришлось изрядно выложиться. Когда на трассе такая конкуренция, не всегда хватает времени оглянуться вокруг. Но я был бы не я, если бы не успевал любоваться величественными горами Кавказа и особенно выглядывающим из-за облаков Эльбрусом. К сожалению, я проиграл борьбу за 3 место, но вся тройка победителей показала отличные результаты. Несмотря на это, я получил огромное удовольствие от последнего спуска в темноте, когда есть только ты, шум горной реки, а весь видимый мир умещается в луч света от фонаря, благо что луч мой фонарь Swift RL дает очень приличный! Я надеюсь, что обязательно вернусь на эту дистанцию».

Яков Френкхлах с фонарем Petzl Swift

Сафронова Ирина, главный организатор гонки

«Было круто и мощно. Участники заряженные, с любовью, пониманием и уважением к горам, что крайне приятно. И горы ответили взаимностью, погода все дни была прекрасная. Не смотря на большое количество участников, атмосфера очень дружественная и позитивная».

Организаторы Alpindustria Elbrus Race

Петр Безручко, один из оргов и главный по оборудованию

«Команда организаторов выложилась на полную катушку, приобрела бесценный опыт, и настроена в следующем году сделать мероприятие еще на уровень выше. Мы получили очень позитивные отклики от участников, приняли к сведению все нюансы. На будущий год есть очень много разных идей, которые мы в скором времени озвучим.»

Стройка на Elbrus Race

 

Захватывающее дух видео с гонки

 

В кадре обязательно должен быть вертолет.

Вертолет на AAER

Всех ждем в следующем году. До встречи в горах!

В этой статье представлены:
12 500 руб.
NAO
3 820 руб.
ACTIK