whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
01 июня 2021

Как музей превратился в парк приключений

В 2015 году компания Recovery Energy запустила уникальный проект. В партнерстве с Chateau Odescalchi они начали предлагать туристам необычный вариант посещения старинного замка. Аттракцион Emozione Verticale, который объединил в себе спортивный, культурный и экстремальный отдых, стал одним из самых эксклюзивных в Европе.

 

Парк приключений в замке del Castello di Bracciano

 

Recovery Energy - компания, основанная в 2009 году с изначальной миссией быть не стандартной. Ее основатель - Роберто Локателли, сертифицированный во Франции гид по каньонингу и один из лучших промоутеров этого вида спорта в Италии. Рожденная от страсти Роберто к спорту и природе, компания Recovery Energy создает самые необычные развлечения и аттракционы, которые позволяют людям испытать уникальные эмоции. «Сегодня мы предлагаем каньонинг, походы, обучение по выживанию, но всегда с особым видением и нетрадиционным подходом», - объясняет нынешний генеральный директор Роберта Джезуальдо.

Необычный активный отдых

 

Идея устроить в замке веревочный парк на самом деле родилась из случайной встречи между принцессой Марией Паче Одескальки, которая является контактным лицом одноименного фонда, управляющего музеем замка Браччано, и Роберто. Мечта принцессы предоставить новый способ посетить историческое здание в сочетании с особыми навыками Роберто сделали этот проект возможным.

Замок Браччано в Италии

 

«Каньонинг - это дисциплина, для которой в первую очередь требуется вода, - говорит нам Роберто, - но в центральной Италии для этого недостаточно рек. Однако регион Лацио богат историей, памятниками и старыми резиденциями. Таким образом, идея использовать методы работы с веревками для спуска с башен вместо водопадов постепенно стала реальностью».

Группы туристов в парке приключений в италии

 

«Сегодня вы можете посетить музей и спуститься по веревке в глубину цистерны; посетить патрулируемые переулки, закрытые для публики; или даже испытать острые ощущения, поднявшись на северную башню и спустившись по веревке на 40 метров, с захватывающим видом на озеро Браччано. Мероприятия доступны для всех, включая школьников, начиная с учеников начальной школы, для которых мы создали вертикальные образовательные семинары. И это еще не все: благодаря постоянным исследованиям, направленным на привнесение новых возможностей и впечатлений, на протяжении всей пандемии мы работали над проектами «квестов», которые еще более увлекательны и связаны с историей замка».

 

Как организованы аттракционы? Какие шаги предпринимаются для безопасности участников?

Техническая часть вопроса – самая важная. Для решения проблемы мы использовали новаторский подход. За снаряжением мы обратились к Petzl, это оборудование всегда считалось первоклассным, и мы уже использовали его для каньонинга. Вместе с Petzl мы основали компанию, которая стремится к техническому совершенству в спорте и профессиональной сфере и делится знаниями, уделяя особое внимание постоянному совершенствованию и инновациям. По сути мы объединили типовые приемы каньонинга с требованиями, связанными с безопасностью на рабочем месте; мы эффективно организовали отдых, который соответствует стандартным правилам и процедурам в области безопасности на рабочем месте».

Инструктаж перед аттракционами

 

Какое оборудование вы используете?

У нас была возможность опробовать новые обвязки SWAN EASYFIT и SWAN FREEFALL, две модели, разработанные для парков приключений. Оказалось, что они идеально подходят для наших спусков с башни. SWAN EASYFIT быстро надевается и не заставляет участников долго стоять в очереди. А SWAN FREEFALL можно использовать для более захватывающего спуска при использовании спинной точки крепления. Фактически, это будет новая официальная обвязка замка!

Обвязки SWAN EASYFIT и SWAN FREEFALL для веревочных парков

 

Что самое главное в вашей работе?

Для нас самым важным являются наши отношения с людьми, которые рассчитывают на то, что мы предоставим им незабываемые впечатления. Самая приятная часть нашей работы - это видеть лицо ребенка, который только что вернулся на землю с выражением радости и волнения, которое говорит: «Я сделал это. Я, я действительно сделал это». А сразу после этого: «Можем ли мы пойти еще раз?»

 

Считаете ли вы свою работу «работой мечты»?

Я бы сказал да. Достаточно одного взгляда на озеро, чтобы понять, что наш офис… ну, другой.

Вид на озеро из замка

 

Не могли бы вы поделиться с нами забавной историей из замка?

Здесь, в замке, очень много историй. Одним из самых забавных моментов было появление ряда персонажей во время косплей-мероприятия (события, в котором люди одеваются как настоящие или вымышленные персонажи). По замку у нас лазал Человек-паук и Assassin's Creed. Еще было интересно, когда пришли «спидкуберы» и складывали кубики Рубика при спуске. У подножия башни у нас были предложения руки и сердца, люди, одетые как ведьмы из итальянской истории Богоявления, и Джон, американец, который был настолько впечатлен красотой этого места, что решил переехать в Италию. Сегодня он сотрудничает с нами и помолвлен с итальянкой!

Кубик рубика на скорость при спуске с веревки

 

Recovery Energy (www.recovery-energy.it) - это компания, которая создает и реализует нетрадиционные виды активности для частных лиц и предприятий и работает в партнерстве с People Group (экспериментальное обучение для компаний) и Wafe (экспериментальное обучение и геймификация в области безопасности на рабочем месте).

Товары по теме:
6 430 4 990 руб.
Каска для проката
PANGA
Снаряжение для веревочных парков – новинки 2021 Если вы когда-нибудь работали в веревочном парке, то знаете, сколько проблем и вопросов может возникнуть со снаряжением. Часто посетители парков первый раз в жизни берут в руки карабин или надевают каску. Поэтому все снаряжение должно быть максимально удобным, понятным и, в отличии от личного снаряжения, его должно быть удобно надевать на другого человека, а не только на себя.
Ильяс-Кая: маршрут виа феррата на Большой Севастопольской Тропе Виа феррата – прекрасный вариант активного отдыха. День на маршруте разнообразит как «горнопляжный» отпуск, так и спортивный выезд в горы. Для того, чтобы отправиться на маршрут, требуется не очень много снаряжения и не слишком серьезная физическая подготовка. При этом нельзя забывать, что горы не бывают полностью безопасными, и всегда соблюдать ТБ.
Каньонинг: технические советы Сквозь реки, через водопады, по камням и по песчаному дну. Каньонинг – самый мокрый вид развлечения из всего, что связано с альпинизмом. Для тех, кто занимается каньонингом, представляем несколько простых технических советов по работе со спусковыми устройствами и по передвижению в опасной зоне.