whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
19 января 2021

Соревнования Tower Rodeo Challenge

Ежегодные соревнования специалистов – популярное мероприятия во многих областях. Мы знаем о соревнованиях по спасательным работам, арбористике, веревочному доступу, соревнования каменщиков и монтажников и многие другие. Они проводятся, чтобы подчеркнуть скорость и навыки рабочих. Во время теплых декабрьских выходных в Фениксе, штат Аризона, были проведены первые соревнования по работе на вышках - TRx Rodeo.

Это монументальное двухдневное мероприятие было организовано компанией Tower Safety & Instruction (TSI). Пять команд (по два человека в команде) приехали со всей страны, чтобы соревноваться и пообщаться друг с другом. Учитывая реальную озабоченность по поводу высоких показателей заболеваемости COVID, мероприятие проводилось на улице, а температура посетителей измерялась при входе.

Кэти Гилл основала Tower Safety в 2013 году, вдохновленная убеждением, что можно учиться и получать удовольствие одновременно. TRx Rodeo было продолжением этой идеи. «Мероприятие собрало вместе людей с разными навыками и опытом и сплотило их», - говорит Кэти.

Кэти Гил и Соревнования Tower Rodeo Challenge

Кейт Лусински, менеджер Технического института Petzl (PTI), и Кэти тесно работали вместе над планированием соревнований: «PTI помогла TSI с некоторыми первоначальными планами и соображениями по проведению соревнований по работе на высоте, в конечном итоге TSI согласилась с ними и приложила большие усилия для того, чтобы провести успешное мероприятие», - сказала Кейт.

Соревнования TRx Rodeo в Америке

Опыт работы участников соревнований составляет от одного года до десяти лет. Билл из Огайо говорит, что ему нравится работать на вышках, из-за «сложности, а также понимания того, что можно работать на пяти разных площадках, и делать тоже самое, но никогда не одно и тоже».

Джаред, техник и фотограф, говорит: «Я хотел избавиться от долгов, а также работать в индустрии, где много адреналина и отличные виды». Джареда и его товарища по команде Брюса пригласили присоединиться к TRx Rodeo всего за 30 часов до начала. Проработав накануне вечером до 5:30 утра, они поспали час, а затем в 7:00 пришли на соревнования. «Я был в восторге», - сказал Брюс. «Ты должен хотеть этого, иначе никогда не получишь».

В первый день участникам предстояло выполнить пять задач, охватывающих широкий диапазон навыков от такелажа до спасательных работ, в течение тридцати минут.

«Мне очень понравился этап с ведром воды. Это сбило меня с толку, я сильно промок, но это было весело», - сказал Джейсон, техник из Джорджии. Задача с ведром, которую многие участники назвали самой сложной, заключалась в доставке пяти галлонов воды на вершину 25-футовой башни (примерно 7,5 метров – прим. Ред), выливания воды в пустое ведро, а затем спуска полного ведра на землю. Победила команда, которая пролила меньше всего.

Соревнования с подъемом воды на башню

В полуфиналах участники соревновались друг с другом. Целью было установить систему для контролируемого спуска и подъема 30-фунтового груза (примерно 14 кг – прим. Ред) на башню. «Это задание - реальный сценарий снятия антенны с вышки и установки новой антенны», - сказала Кэти.

Двумя финалистами были пожарные Кевин и Крис, а также техники Дилан и Билл. В первой части финала участники должны были завязать как можно больше узлов за 10 минут. Во второй части нужно было создать как можно больше полиспатных систем. Расс Додж, инструктор Rescue 3 International, сказал, что это было важным заключительным испытанием для оценки участников. Расс уточнил: «Какова глубина их знаний и опыта? Насколько большой у них ящик для инструментов?"

Полуфинал соревнований родео в америке

Первые соревнования TRx Rodeo выиграли Кевин и Крис, пожарные из Филадельфии. У них не было никакого намерения побеждать, они скорее хотели почерпнуть знаний у профессионалов отрасли и пожертвовали свои выигрыши другим участникам.

 TRx Rodeo выиграли Кевин и Крис

Крис Томас, владелец Tri County Tower в Огайо, размышлял о важности конкурса: «Он выделяет этих парней, они являются суперсильными людьми. Очень немногие люди могут делать такие вещи, может быть, один процент людей. Это лучшие из лучших."

Больше информации про Tower Safety and Instruction смотрите по ссылке.

 

Товары по теме: