whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
26 ноября 2020

Спортивные новинки Petzl 2021 года

Petzl никогда не останавливаются на достигнутом, технологии не стоят на месте и снаряжение совершенствуется и эволюционирует год от года. Что ждет нас в 2021 году? Давайте посмотрим на новинки спортивного снаряжения.

Спортивные новинки Petzl 2021 года

NANO TRAXION

Казалось бы, как такое возможно? Но он стал еще меньше! Блок с зажимом NANO TRAXION очень компактный и весит всего 53 грамма. Ролик на герметичных шарикоподшипниках обеспечивает КПД в 91%. Это идеальный вариант для спасательного набора, который можно взять с собой в горы.

Блок с зажимом Petzl NANO TRAXION

DUAL CONNECT VARIO

Многие уже успели оценить регулируемые самостраховки ADJUST. С появлением DUAL CONNECT VARIO вообще не остается причины не пользоваться таким снаряжением, ведь оно полностью универсальное и может использоваться не только в качестве самостраховки. На DUAL CONNECT VARIO можно установить спусковое устройство или использовать в качестве станции. Длину фиксированного и регулируемого уса вы тоже выбираете сами.

Универсальная регулируемая самостраховка DUAL CONNECT VARIO

CORAX – нестареющая классика

Принцип не изменился – это все еще самая простая и самая универсальная обвязка. Две пряжки для регулировки поясного ремня позволяют симметрично расположить пояс, в том числе петли для снаряжения. Пряжки регулировки также есть на ногах, так что можно использовать ее с самой разной одеждой. Обвязка выпускается в двух размерах с очень широким спектром регулировок. Можете использовать ее, где угодно – на скалодроме, на скалах, на восхождении, на маршруте виа-феррата… Три цвета – выбирайте, что вам по вкусу.

Обвязка Petzl Corax 2021

Новая CORAX – нестареющая классика

SAMA, SELENA, LUNA, ADJAMA

Эти модели созданы с учетом разницы в мужской и женской анатомии. ADJAMA и LUNA – муская и женская обвязка с регулируемыми ножными обхватами. SAMA и SELENA – тоже самое, только с не регулируемыми ногами. Выбирайте модель без пряжек регулировки на ногах, если понимаете, что всегда будете заниматься в одежде приблизительного одинакового объема. Если же спорт зима/лето постоянно чередуется, лучше выбрать вариант с регулировкой ног.

Новые обвязки SAMA, SELENA, LUNA, ADJAMA

 

SAKA, BANDI

Мешочки для магнезии, которые отлично подойдут в пару к вашей новой обвязке.

Мешочки для магнезии под цвет обвязок

TARP

Судя по всему, в Petzl решили, что удобная и прочная подстилка для веревки – это слишком хорошая вещь, чтобы не продавать ее отдельно от сумки. И правильно решили.

TARP

AVEN, EXPLO, SUPERAVANTI, TORSE

Долгожданные новинки – обвязки для спелеологии. AVEN - обвязка с мягкой подкладкой на поясе и EXPLO – поддержка кроля с X-образными стропами на спине и петлями для развески железа. Это действительно нечто новое и перспективное. В свою очередь SUPERAVANTI и TORSE – обновленные модели уже знакомого всем снаряжения.

AVEN и EXPLO - обвязки для спелеологии

Новые обвязки Petzl для спелеологии

PICCHU – для самых маленьких

Каски PICCHU поменяли дизайн, теперь они выглядят более современно, чтобы соответствовать повышенным требованиям по дизайну со стороны самых маленьких пользователей.

Каски PICCHU поменяли дизайн

ALCANADRE и YARA

Немножко освежающего каньонинга. Новые транспортировочные мешки отличаются друг от друга не только размером, но и цветом. Задумка заключается в том, чтобы выдавать зеленые ALCANADRE CLUB (30 л) и YARA CLUB (15 л) посетителям, а оранжевые ALCANADRE GUIDE (45 л) и YARA GUIDE (25 л) – гидам. Таким образом будет меньше путаницы в снаряжении, а при прохождении маршрута участникам будет проще идентифицировать друг друга.

Сумки для каньонинга ALCANADRE и YARA