8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
27 октября 2016

Веревочный парк Шередарь для детей с особыми потребностями

При поддержке Petzl и АльпИндустрии в специальном детском оздоровительно-реабилитационном центре «Шередарь» открылся первый в России веревочный парк, доступный для детей с особыми потребностями.

Ежегодно около 3500 детей в России заболевают онкологическими заболеваниями. Благодаря современным методикам лечения 80% заболевших полностью вылечиваются. Но болезнь не проходит бесследно: длительное пребывание в больничной изоляции, физические страдания, уход товарищей по несчастью накладывают серьезный отпечаток на психику ребенка.

Без квалифицированной помощи в рамках специальных реабилитационных программ детям очень трудно вернуться к обычной жизни. На сегодняшний день «Шередарь» — единственная в России некоммерческая организация, которая на базе собственного центра систематически проводит реабилитационные программы лагерного типа для детей и подростков 7-17 лет, перенесших онкологические заболевания, а также для их здоровых братьев и сестер. Фонд «Шередарь» был создан в 2012 году,  а специальный детский оздоровительно-реабилитационный центр открылся в поселке Сосновый Бор Владимирской области в мае 2015 года.

15 октября этого года в центре «Шередарь» был торжественно открыт первый в России веревочный парк, доступный для детей с особыми потребностями. Теперь ребята с ограниченными возможностями могут пройти специальную полосу препятствий, почувствовать силу своего тела, поверить в себя и веселиться наравне со здоровыми сверстниками.

Полоса препятствий также адаптирована под прохождение людьми в инвалидных креслах, причем преодолеть трассы веревочного парки такие участники могут самостоятельно, просто под надзором инструктора. Организаторы говорят, что несколько минут такого прохождения препятствий работают едва ли не лучше, чем месяц психотерапии. А детки, преодолевшие трассы веревочного парка, делятся, что чувствуют себя  настоящими героями.

Центр благодарит всех, кто помогал в этот важный день, а также приехал разделить эту радость. АльпИндустрия и Petzl внесли свой вклад в создание парка, предоставив на безвозмездной основе необходимое снаряжение.