whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Подборки Техническая информация Блог
19 мая 2023

Фестиваль памяти Александра Клёнова

20-23 июля 2023 в курорте Боровое (Казахстан) состоится скалолазный фестиваль памяти Александра Клёнова (1962 - 2022) On-sight Marathon "Alex Guide".  Поскольку ООО "Эталон" представляет Petzl не только в России, но и в Казахстане мы не могли пройти мимо этого мероприятия и стали его партнёрами.  

Александр Клёнов

Фото Анны Пиуновой

 

Александр Клёнов - это легендарная личность в советском, но больше в российском альпинизме. Очень хорошо об Александре сказал Дмитрий Фроленко из Манараги:

"...Мастер спорта международного класса по альпинизму (1995), Заслуженный мастер спорта (2003) – эти высокие звания не могут на самом деле показать того, кем он является. Занимался в юности горным туризмом, учась в УПИ, был лидером секции теплофака, продвигая любовь к горам и скалам среди туристов. Стал альпинистом и скалолазом с уровнем свободного лазания 8b. Смог в СССР стать мастером спорта по альпинизму ни разу не побывав в альплагере (необыкновенность этого могут понять только те, кто занимался альпинизмом в СССР). Человек, продвигавший свободный стиль лазания в горах и свободный стиль жизни. Совершал восхождения во многих горных районах в разных частях света от Баффиновой земли за Полярным кругом до джунглей Амазонки, где пролез свободным лазанием километровую стену самого большого в мире водопада Анхель. Золотые медали на чемпионатах СССР и России по альпинизму и номинации восхождений на престижную мировую премию в альпинизме – Золотой ледоруб. Новые маршруты высшей категории сложности, пройденные в горах разных стран, часть из которых никем больше не была повторена. Фильмы, созданные об этих восхождениях. Все это Александр Кленов. Своей любовью к скалолазанию он заразил сотни людей."

В поисках материала для этой новости, мы нашли интересную ссылку klenov.kim-g.ru

Программа фестиваля

20 июля – день заезда, регистрация участников фестиваля
21 июля – «On-sight Marathon»:
Класс «А» - мужчины и женщины, имеющие уровень подготовки прохождения маршрутов «7-7+».
Класс «В» » - мужчины и женщины, имеющие уровень подготовки прохождения маршрутов «6-6+-7».
22 июля - Класс «С» - мужчины, женщины и дети, не имеющие уровень подготовки прохождения маршрутов «6-7+», но имеющие желание попробовать свои силы.

По окончании соревнований во всех группах - подведение итогов и награждение победителей и призеров фестиваля

23 июля – день отъезда.

В классах «А» и «В» трассы закрытые, проходятся последовательно «ON-SIGHT». Победители определяются по сумме высот подъема на предложенных трассах. При равенстве результатов побеждает спортсмен, затративший наименьшее суммарное время на полное преодоление маршрутов.

Подробнее о фестивале читайте на mountain.ru

 

 

Товары по теме: