8 495 645 57 738 495 232 97 79
Интернет-магазин 9:00 - 21:00Оптовый отдел 9:00 - 18:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
23 июня 2018

Petzl Sirocco: Идеально для Fast&Light

Обновлённая каска Petzl Sirocco: тесты в Крыму

Обновлённую версию ультралёгкой каски Petzl Sirocco протестировали альпинисты Володя Мурзаев и Борис Егоров. Парни проверили снаряжение на мультипитчах и трэдовых маршрутах Крыма.

Petzl Sirocco

От предыдущей модели обновлённую каску Sirocco отличает, в первую очередь, гибридная конструкция. Основной материал — вспененный полипропилен, в области макушки — жёсткая вставка из поликарбоната для усиленной защиты от падения камней (или железа). Вентиляционные отверстия по бокам каски стали шире и приобрели новую форму, чтобы обеспечить больше комфорта. Покрытие каски обещает оптимальную защиту от боковых и задних ударов. Вес всего 160 г в размере S/M и 170 г для размера M/L. Сертификат: CE EN 12492, UIAA.

Petzl Sirocco в интернет-магазине

Каска Petzl Sirocco Каска Petzl Sirocco

Борис Егоров: «Про неё быстро забываешь»

Когда в первый раз взял в руки новую Petzl Sirocco, переживал, что до Крыма каска вовсе не доедет. Выглядит мягкой и хрупкой, как пенопласт в коробке от телевизора, ещё и белый цвет добавляет сходства. Но дорогу она перенесла и, к моему удивлению, за время интенсивного использования не потеряла отличного внешнего вида. Пластик оказался достаточно жёстким и прочным, так что вмятин не появилось.

‌Я тестировал каску сначала на мультипитчах, потом на трэдовых маршрутах. К счастью, проверить её по-настоящему не удалось: камни пролетали мимо. Сидит хорошо, удобно. В отличие от первой модели не выглядит совсем уж «яйцом» на голове. Про неё быстро забываешь, так что даже когда вылезал на вершину, не сразу её снимал. Каска хорошо вентилируемая, и даже во время жаркого солнца голова не перегревалась.

Тест ультралёгкой каски Petzl Sirocco: «Идеально для Fast&Light»

Вентиляционные отверстия в новой Sirocco стали шире и поменяли своё расположение.

‌Ещё прыгал с ней BASE со скалы и только здесь выявил недостаток. Я не люблю сильно затягивать подвеску у каски. Во время восхождений это не принципиально, а вот в момент раскрытия парашюта Sirocco соскочила на глаза, закрыв обзор. Для следующего прыжка я подтянул размерную лямку, и всё сработало отлично. Хороший, лёгкий элемент снаряжения, жаль только в качестве сидушку её всё-таки боязно использовать.

Тест ультралёгкой каски Petzl Sirocco: «Идеально для Fast&Light»

Владимир Мурзаев: «Идеально для Fast&Light»

Отличная лёгкая каска. Идеально, на мой взгляд, подходящая для скального альпинизма и восхождений в стиле Fast&Light.

Преимущества:

  • Невероятно лёгкая.
  • Удобные регулировки, за счёт которых каска идеально сидит на голове.
  • Удобная магнитная застежка (не смотря на то, что это не нововведение).
  • Более приятный, чем у предыдущей модели, и более прочный материал мягкого пластика.
  • Появилась вставка из жёсткого пластика. На неё отлично приклеится крепёж для экшн-камеры, хотя, думаю, производителю бы это не понравилось :)

Тест ультралёгкой каски Petzl Sirocco: «Идеально для Fast&Light»

На макушке появилось усиление из более жёсткого пластика, чтобы дать дополнительную защиту от падения камней и снаряжения лидера на альпинистских маршрутах и мультипитчах.

Однако стоит помнить, что эта каска, как и любое снаряжение Fast&Light, требует аккуратного обращения. Не стоит кидать её в один баул с железом, а потом утрамбовывать ногами.

Тест ультралёгкой каски Petzl Sirocco: «Идеально для Fast&Light»

Фото: Евгения Алексеева

В этой статье представлены: