whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Подборки Техническая информация Блог
14 сентября 2022

ACCESS BOOK №2 - cтропы ABSORBICA

Если у вас есть вопросы по поводу страховочных строп, то эта брошюра для вас. Мы рассмотрим ключевые моменты, в соответствии с которыми нужно принимать решение о выборе самостраховки. Также мы продемонстрируем базовые способы использования, ограничения при использовании, а также решения для проведения спасательных работ.

Страховочные стропы Absorbica

 

Риск падения - это ключевая концепция, которую нужно осознать при проведении работ на высоте. То, на сколько серьезным может быть последствие падения, зависит от
нескольких факторов:

1. Вес пользователя, включая снаряжение. Чем больше вес, тем больше энергии будет распределено в случае падения.

2. Длина страховочного стропа. Чем длиннее строп, тем больше энергии будет распределено в случае падения. Также возрастает опасность удара о препятствие во время падения.

3. Позиция по отношению к анкерной точке. Когда работник перемещается выше анкерной точки, потенциал тяжести последствий при падении возрастает.

Чтобы максимально снизить возможные риски, при выборе страховочного стропа необходимо рассматривать все эти факторы. Предлагаем вам ознакомиться с брошюрой ACCESS BOOK №2 "Страховочные стропы: выбор и применение".

Скачать Pdf

Скачать брошюру ACCESS BOOK

Содержание:

Как использовать стропы ABSORBICA на рабочем месте - видео:

 

Обзор страховочного стропа Absorbica-Y Выбор наиболее подходящей под ваши цели Fall Arrest системы, вопрос всегда сакральный, тут стоит тщательно, с толком и расстановкой подходить к вопросу. Для таких «стиляг» как я, удобство, безопасность и конечно же эстетическая составляющая продукта всегда важнее его стоимости, поэтому каким же удовольствием было заполучить к себе на обзор и использовать в работе новую Absorbica-Y, еще и с огромнейшими карабинами MGO 110, которые легко можно надеть даже на шею напарника. Попробую и вам передать свой восторг от работы с системой хотя бы через текст и фото, и заодно донести философию и правила пользования такого рода системами.
Как использовать стропы ABSORBICA на рабочем месте - видео Страховочные стропы ABSORBICA с амортизатором рывка - удобный и очень важный элемент снаряжения для работы на высоте в опорном пространстве. В следующем видео представлены рекомендации производителя по использованию страховочных строп.
Выбор ABSORBICA для работников весом от 100 до 140 кг Работник вместе с оборудованием запросто может весить более 100 кг. В этом случае необходимо соблюдать осторожность, чтобы не превысить энергопоглощающую способность стропов ABSORBICA, которая ограничивает силу рывка, воздействующую на пользователя.
Особенности сертификации ASAP и совместимость оборудования Мобильные устройства остановки падения ASAP и ASAP LOCK соответствуют стандартам EN 353-2 и ANSI Z359-15, однако при этом они должны использоваться совместно с определенным оборудованием – карабинами, амортизаторами рывка и канатами (веревками). В этой статье мы приведем примеры допустимых конфигураций.