whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Подборки Техническая информация Блог
09 мая 2022

Новые обвязки AQUILA и HIRUNDOS

Если вы уже являетесь поклонником страховочных систем AQUILA и HIRUNDOS, вам точно понравятся их новые улучшенные версии! И если вы не знакомы с ними, то самое время узнать, почему эти модели являются бестселлерами в своей категории.

Скалолазная обвязка

 

Одна идея, две обвязки! AQUILA - очень удобная обвязка для спортивного скалолазания, традиционного скалолазания и альпинизма. Короче говоря, она идеально подходит для альпинистов, которые охотятся за комфортом и малым весом. HIRUNDOS разработана для тренировок на скалодроме или на скалах. Страховочные системы имеют одинаковую конструкцию с технической точки зрения, однако каждая из них предназначена для удовлетворения конкретных потребностей разных пользователей.

AQUILA и HIRUNDOS

 

Конструкция FUSEFRAME - стропа и элементы прочности интегрированы в тонкую подкладку из пеноматериала. Страховочные системы гибкие, легкие и тонкие, они дают максимальную свободу движений. Кроме того, данная технология в сочетании с плавными краями поясного ремня и ножных обхватов делают обвязку очень удобной.

Прочные и долговечные точки крепления. Данные элементы обвязки подвергаются большим нагрузкам и со временем могут изнашиваться при интенсивном использовании. Поэтому точки на AQUILA и HIRUNDOS армированы высокомодульным полиэтиленом (HMPE) для повышения сопротивления износу от трения веревки.

точка с HMPE

 

Несколько практичных петель для снаряжения - обе модели имеют две передние петли переменной жесткости для крепления оттяжек, закладок или страховочных устройств, а также две гибкие задние петли для легкого доступа к остальному снаряжению. Петли расположенны под углом для быстрого перемещения снаряжения вперед при необходимости. Помимо прочего, они сконструированы так, что не мешают при переноске рюкзака. На AQUILA также имеется большая задняя петля для размещения громоздкого снаряжения (например больших френдов).

AQUILA и HIRUNDOS также имеют заднюю петлю для аксессуаров для переноски мешочка с магнезией, обуви или другого снаряжения. Надежная и легкодоступная петля для аксессуаров окажется полезной в самых разных ситуациях.

Несколько практичных петель для снаряжения

 

Страховочные системы совметимы с аксессуаром CARITOOL EVO, держателем ледобуров, который отлично подходит для организации вашего снаряжения. Вспомогательный карабин идеально подходит для ледолазания или альпинизма в качестве дополнительного места для размещения снаряжения. Прикрепленный к поясному ремню, он позволяет легко доставать, вешать и упорядочивать снаряжение, такое как ледобуры, ледоруб или молоток, одной рукой. CARITOOL совместим с моделями AQUILA и HIRUNDOS, вы можете установить больше одного CARITOOL на поясной ремень.

Совместимость с аксессуаром CARITOOL EVO

 

Поясной ремень и ножные петли AQUILA снабжены коваными алюминиевыми пряжками DOUBLEBACK HD. Эти пряжки обеспечивают быструю, легкую и точную регулировку. Идеально настроить под себя обвязку еще никогда не было так просто!

 DOUBLEBACK HD

 

Регулируемые съемные резинки для поддержки ножных обхватов - они важны для комфорта и правильного расположения ножных обхватов в случае падения или при длительном зависании в страховочной системе. Их легко расстегнуть, что пригодится, если возникнет острая необходимость и нет возможности снять обвязку в экстренной ситуации.

Регулируемые съемные резинки

 

Эти две модели созданы максимально легкими и компактными. HIRUNDOS весит 310 грамм, AQUILA - 410 грамм (размер M). Конструкция страховочных систем подволила уменьшить вес до такой степени, что вы можете просто забыть о том, что на вас надета обвязка. Технология FUSEFRAME обеспечивает комфорт и компактность, что является большим плюсом, когда речь идет об экономии места в вашем рюкзаке, когда вы направляетесь в спортзал, на скалы или в горы.

Технология FUSEFRAME

 

Модели AQUILA и HIRUNDOS доступны в четырех размерах: от XS до L для HIRUNDOS и от S до XL для AQUILA. Обвязка AQUILA выпускается в черной расцветке, а HIRUNDOS, с этого года, сразу в двух цветах - черном и оранжевом.

Товары по теме:
Как выбрать страховочную систему для альпинизма? Каким бы видом спорта вы ни занимались, выбор правильной обвязки может показаться сложной задачей. Однако с широким ассортиментом моделей в линейке спортивных страховочных систем Petzl вы можете не сомневаться, что найдете то, что нужно.
Скалолазные путешествия: мультипитчи с одинарной веревкой Когда мы собираемся в поездку, не важно, путешествуем ли на самолете, на машине или на велосипеде, всегда хочется по возможности снизить вес багажа. Когда речь идет о скалолазных поездках, легко можно обнаружить, что в процессе сбора вещей выросла огромная куча снаряжения...
Крепление веревки карабином к спортивной обвязке Ввязывание веревки напрямую узлом и крепление с помощью карабина – это не одно и тоже. Выбор способа крепления стоит делать в зависимости от ситуации.