8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
22 июля 2019

Тестируют профессионалы: Яков Френкхлах о новом фонаре SWIFT

В этом году Petzl представили новый фонарь, SWIFT RL (900 люмен). Фонарь выходит на замену модели REACTIK и собирается составить серьезную конкуренцию NAO. В продажу в России он поступит осенью, ориентировочно в середине октября. А пока послушаем, что говорят о фонаре профессиональные спортсмены (Яков Френкхлах) и что рассказывают представители компании Petzl.

Яков Френклах
Участник таких соревнованиях мировой серии по скайраннингу, как: MatterhornUltraks, Salomon 4 trails, UltraTraillagod’Orta, OlympusSkymarathon. КМС по альпинизму (скайраннинг). Победитель в «ММБ 2015 Осень», «ММБ 2016 Осень», Bike-Off-Road 2016, ElbrusWorldRace 2015, 2016 (рекорд дистанции). Один из главных организаторов ежегодного забега Crimea X Run. Спортсмен команды Salomon Russian Team.

Яков Френкхлах о новом фонаре Petzl SWIFT

«За летний сезон я уже набегал несколько трейловых стартов, где приходилось использовать фонарь. Самый важный старт с точки зрения "хорошего света" был Crazy Owl - 50 ночных километров по разного качества тропам и дорогам, где мне удалось занять второе место, отчасти благодаря отличному свету. Также, в конце июня, я бежал дистанцию Olympus Ultra 70 км 5500+, где первый подъем пришелся на темное время суток. Мне удалось уверенно справиться с задачей навигации и пару раз "спасти" группу лидеров.

Ели коротко и по существу - этот фонарь полностью переворачивает представление о габаритах и весе устройства с такими характеристиками.

Если вы не пробовали фонари с технологией Reactive Lightning, я очень рекомендую попробовать. Технология позволяет адаптировать силу света под условия, то есть, к примеру, когда вы светите себе под ноги, фонарь дает определенную силу света, а когда переводите взгляд вдаль - мгновенно реагирует и добавляет мощности. Это дает два ключевых преимущества над простыми фонарями: во-первых значительно экономит заряд аккумулятора и фонарю не нужен слишком большой и тяжелый элемент питания, а во-вторых выравнивание светового потока дает возможность лучше видеть в темноте, фонарь не слепит при "ближнем свете". Для трейлраннинга это крайне важно, особенно когда на дистанции есть спуски в темное время суток.

Буду с удовольствием продолжать тестирование фонаря.»

 

Небольшой видео-обзор от представителей компании Petzl

Подробные характеристики (яркость, режимы, время работы) - все это будет опубликовано в сентябре, ближе к выходу SWIFT.

В этой статье представлены:
12 500 руб.
NAO