whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
12 февраля 2020

Как сменить лыжи на кошки на крутом склоне

Во время фрирайдного катания может возникнуть такая ситуация, когда склон становится слишком крутым и опасным. В этом случае нужно снять лыжи, переобуться в кошки и подняться (или спуститься) по склону.

Как сменить лыжи на кошки на крутом склоне

ВНИМАНИЕ!

  • Изучите инструкцию по использованию изделия, прежде чем приступить к работе.
  • Важно полное понимание информации, указанной в инструкции, прежде чем вы воспользуетесь этой дополнительной информацией.
  • Осваивание данных техник требует тренировок.
  • Проконсультируйтесь с профессионалом, прежде чем применить эту технику самостоятельно.

 

Этот маневр, такой простой и понятный на ровной поверхности, на крутом склоне превращается в невероятно сложную задачу. Ведь вы не можете просто пойти и найти удобное место.

В представленном видео Тони Ламиче, опытный лыжник и спортсмен команды Petzl, покажет нам свою технику.

Вашим первым шагом должно быть создание точки страховки. Это можно сделать, например, при помощи ледобура. Обязательно нужно пристраховаться, так как на крутом рельефе можно споткнуться и упасть при проведении многочисленных операций со снаряжением.

Обратите внимание, что на данном видео фрирайдер изначально катается в обвязке, с предустановленной самостраховкой. Если ваша обвязка находится в рюкзаке, то перед всеми описанными действиями вам нужно ее достать, надеть и установить самостраховку. Подумайте о возможных опасностях заранее.

ВНИМАНИЕ: Тони использует свой собственный способ установки кошек на ботинки. Это дает ему преимущество в плане удобства, но существует большой риск зацепления кошек во время ходьбы. Petzl рекомендует использовать технику, описанную в инструкции к кошкам. Перед тем, как направиться в горы, убедитесь, что кошки совместимы с вашими ботинками.

 

Фрирайд на лыжах или сноуборде - как спуститься с обрыва Фрирайд, или катание по неподготовленным склонам – это прекрасное, захватывающее, и вместе с тем довольно опасное занятие. Лыжника (или сноубордиста) поджидает множество опасностей: лавины, камни, реки, обрывы. В этой статье мы рассмотрим проблемы, связанные с рельефом, а точнее – один из вариантов преодоления отвесных склонов.
А нужна ли мне каска во время скитура? Может быть вы профессиональный гид, или совсем новичок в горнолыжном туризме, но вы, вероятно, задавали себе этот вопрос. Несмотря на то, что на горнолыжных трассах каски уже давно стали нормой, носить каску постоянно во время скитур-восхождения будут далеко не все. В первую очередь это связано с весом большинства горнолыжных шлемов, во вторую — с недостатком вентиляции.
ACCESS BOOK n°2: как подготовиться к скитуру? Этот буклет создан, чтобы помочь вам подготовиться к скитуру. Вы найдете в нем список оборудования и советы по подготовке к следующему выходу.