whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
13 января 2021

Petzl Legend Tour Italia: оглядываемся в будущее

Часто, оглядываясь на прошлое, мы можем лучше понять настоящее и предвидеть, что произойдет в будущем. Цель Petzl Legend Tour Italia – отметить рождение итальянского спортивного скалолазания показом нескольких короткометражных фильмов. Мы хотим заново открыть для себя скалы и истории главных героев этого золотого века.

В видео можно включить английские субтитры или автоматический перевод субтитров на русский.

 

Petzl Legend Tour Italia

Слева: Вафаа Амер и Федерика Минголла возвращаются из Капо Ноли

Справа, Федерика Минголла на легендарном маршруте «Viaggio nel futuro», 7c +, в Монте-Сордо

История о скалах и людях

Это путешествие среди мифов и легенд. Арко ди Тренто, Монте Тотога, Валь Сан Николо, Эрто, Луминьяно, Корнальба, Финале Лигуре, Сперлонга - это были первые центры свободного лазания в Италии. А Роберт Басси, Маноло, Хайнц Мариашер, Луиза Иоване, Мауро Корона, Бруно Тасси «Камос», Андреа Ди Бари, Джолли Ламберти и Стефано Финокки были одними из основных игроков. Эти фильмы демонстрируют исторические направления, которые в какой-то момент были забыты. Они основаны на историях тех, кто побывал там в 1980-х годах, отважился на неизведанные территории, и, конечно, мечтал.

Лаура Джунта и Федерика Минголла начинают день в Capo Noli

Лаура Джунта и Федерика Минголла начинают день в Capo Noli (Finale Ligure)

Изучение Finale Ligure

В первом эпизоде мы направляемся в Finale Ligure, чтобы познакомиться с секторами Капо Ноли, Рокка ди Перти, Монте Кукко, Монте Сордо, Рокка ди Корно и Брик Пианарелла. Здесь история важнее оценки сложности. Мечты и самоотверженность этих дальновидных альпинистов способствовали тому, что Finale стал тем, чем он является сегодня, поскольку они раздвинули границы возможного с помощью воображения и смелости. Это видео не претендует на то, чтобы быть исчерпывающим, потому что было бы невозможно сжать годы истории в несколько минут. Скорее, оно призвано пробудить любопытство и эмоции, напомнить о трепете открытий и исследований.

Вафаа Амер на мультипитче в Bric Pianarella

Вафаа Амер на мультипитче в Bric Pianarella

Макатея: как скалолазание может помочь природе, людям и региону Как можно попробовать описать действительно уникальный полинезийский остров Макатея? Это прекрасный коралловый остров, на сотню метров поднимающийся из океана, бирюзовые воды омывают его берега. Это невероятное разнообразие флоры и фауны и захватывающие дух пейзажи. Однако, заброшенное оборудование и фосфатные шахты – тоже хорошее описание острова. Сегодня, благодаря совместному проекту между некоммерческой компанией Maewan и жителями острова, Макатея получила возможность развивать более устойчивую, основанную на экотуризме экономику. А если быть точнее – речь идет о скалолазании.
Скалолазание в Турции: как проходил карантин в поселке Чиралы Этой весной многие из нас оказались заперты в четырех стенах, в городах, без возможности уехать хоть в какой-то отпуск. А кто-то, наоборот, не смог вернуться домой вовремя. Михаил Емельянов поделился с нами историей о том, как он вместе с друзьями удачно оказался в это время в Турции и провел время с пользой, почти без перерыва занимаясь скалолазанием.
0% углеродных выбросов, 100% скалолазания Это проект, состоящий из нулевых углеродных выбросов, трех велосипедов, трех легендарных мультипитч-спортсменов и… двух собак! Путешествие между Швейцарией и Австрией, в котором приняли участие: Николя Фавресс, Себастьян Берт, Дэмиен Ларжерон (фотограф)