whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
19 ноября 2021

Как продлить срок службы RAD LINE?

Что делать, если на RAD LINE начала сползать оплетка? Чтобы продлить срок жизни RAD LINE выполните следующие действия:

Petzl rad line

 

Начните с полной проверки вашей RAD LINE, пользуясь инструкцией по процедуре проверки СИЗ.

 

Если результаты осмотра RAD LINE удовлетворительны и повреждение ограничено небольшой областью около концов шнура (пятна, вздутие, порезы, сдвиг оплетки…), вы можете продлить срок службы RAD LINE, укоротив веревку.

 результаты осмотра RAD LINE удовлетворительны

 

Вам понадобится клейкая лента (изолента или скотч), стропорез (например SPATHA) и зажигалка.

Вам понадобится клейкая лента


1.    Обрежьте шнур в поврежденном месте, отделив оплетку от сердечника.

Обрежьте шнур

 

2.    Потяните за оплетку

Потяните за оплетку

 

3.    Определите место, где сердечник все еще присутствует

Определите место, где сердечник все еще присутствует

 

4.    Отметьте место разреза скотчем на расстоянии не менее 5 см от поврежденного участка.

 Отметьте место разреза скотчем

 

5.    Плотно оберните кусок изоленты вокруг RAD LINE, обрежьте и опалите зажигалкой новый конец RAD LINE, чтобы зафиксировать оплетку с сердечником.

оберните изолентой

 

6.    Внимание: если вы проделаете эту операцию несколько раз или отрежете длинный кусок, ваша RAD LINE будет короче своей исходной длины, и отметка середины не будет точной. Проверьте точность отметки, следуя приведенной ниже процедуре.

Проверьте точность отметки

Вариант 1. Разница в длине составляет менее 60 см: ваше изделие по-прежнему соответствует требованиям стандарта UIAA для отметки середины веревки.

Разница в длине составляет менее 60 см

Вариант 2. Разница в длине составляет более 60 см: обрежьте более длинную сторону вашей RAD LINE, прежде чем измерить и промаркировать RAD LINE с учетом новой длины.

Разница в длине составляет более 60 см

Канаты и веревки: периодический осмотр снаряжения Такие средства индивидуальной защиты (СИЗ), как веревки, обвязки, каски и т.п., имеют жизненно важное значение для пользователя. Для всех СИЗ, выпускаемых фирмой Petzl, в карточке товара на сайте вы найдете инструкцию по плановому осмотру снаряжения в Pdf формате.
Спортивные динамические и статические веревки - как выбрать? В этой статье мы рассмотрим различные веревки - как динамические (одинарные, двойные и сдвоенные веревки для скалолазания и альпинизма), так и статические (для спелеологии и каньонинга).
Скалолазные путешествия: мультипитчи с одинарной веревкой Когда мы собираемся в поездку, не важно, путешествуем ли на самолете, на машине или на велосипеде, всегда хочется по возможности снизить вес багажа. Когда речь идет о скалолазных поездках, легко можно обнаружить, что в процессе сбора вещей выросла огромная куча снаряжения...
Поговорим о веревках: как защитить веревку от повреждений? Скалолазание, альпинизм, спелеология, канатный доступ – во всех этих активностях безопасность пользователя напрямую связана с веревками. Поэтому нужно обращать особое внимание на то, как хранится и используется веревка, следить, в каком состоянии она находится и не пора ли ее заменить.