whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
09 декабря 2020

На крыше футбольного стадиона с Хосе Луисом

В этот раз с Petzl историей своей повседневной жизни поделился Хосе Луис, профессионал в области работ на высоте. Он рассказал о том, что происходило в его жизни, от работы на крыше стадиона до неожиданных знакомств в десятках метров над землей.

Хосе Луис - работы по можнтажу оборудования на крыше стандиона

Как тебя зовут?

Хосе Луис ОРТЕГА ЭГЕА.

Откуда ты?

Испания.

Кем ты работаешь и что бы ты рассказал нам про свои увлечения и хобби?

Я профессионал в области веревочного доступа в строительной отрасли. Я работаю в этой профессии уже более 23 лет. Помимо работы, мне также интересны соревнования Petzl RopeTrip.

Расскажи нам о своей компании.

Наша компания находится в Испании и называется «Vertraver Trabajos Verticales».

Расскажи о каком-нибудь проекте на работе.

Последний проект, над которым мы работали - это монтаж стальных конструкций для установки аэрофотоаппарата на футбольном стадионе San Sebastián Real Arena.

Какие методы вы использовали?

Для этого проекта была мобилизована целая команда для выполнения различных задач: сварщики, инженеры, техники-операторы и даже спасатели. Использовалось много инструментов и много оборудования, в том числе все, что необходимо для работы команды: для работы на высоте, веревочного доступа, спасателей и телекоммуникационной бригады.

С какими сложностями вы столкнулись?

На этой работе нам нужно было помочь установить систему подъема грузов, чтобы поднять тяжелое оборудование на крышу стадиона. При этом каждая деталь должна быть установлена в строго определенном месте. Это потребовало от нас много работы. Нужно было переместиться в нижнюю часть крыши, установить множество точек крепления для рабочих и страховочных веревок, для системы подъема грузов.

Нам также нужно было провести кабель от камеры по трубе диаметром 90 см, которая находилась на высоте 14 метров. Для этого пришлось установить систему веревок с использованием чего-то вроде рогатки, так как другой возможности добраться до трубы не было. Эта задача прибавила нам приключений.

Работы на высоте - San Sebastián Real Arena

Что было наиболее интересным и запоминающимся на этой работе?

Определенно – наблюдать за тем, как работают профессионалы. Работа на высоте с использованием сложных инструментов, таких как шлифовальные станки и сварочные аппараты, сопряжена с множеством рисков. Транспортировка грузов и сборка деталей также требует максимальной концентрации и тесного общения между всей командой.

Чем ты обычно занимаешься на работе?

В этом проекте я отвечал за установку систем защиты от падения и наблюдением за другими работниками. Мы также сформировали спасательную команду на случай, если кого-то придется эвакуировать из рабочей зоны. Однако обычно мой рабочий день довольно разнообразен. Это составление бюджетов, установка точек крепления и веревок, выполнение различных задач, тренировка к RopeTrip с нашей командой или даже консультирование других компаний по вопросам организации высотных работ.

Расскажи какую-нибудь интересную историю из жизни.

Я столько лет работаю в этой сфере, что видел практически все! Например, был один приятный случай, когда мы работали над восстановлением мансардного окна дома компании моей соседки. Каждое утро она готовила нам завтрак с молоком и выпечкой для всей команды и передавала через окно.  А мы висели в 30 метрах над землей! Это настоящий вкус славы.

Хосе Луис - участник Petzl RopeTrip и промышленный альпинист

Товары по теме:
День на веревках с Синтией, предпринимателем в области канатного доступа Синтия – профессионал в области работ на высоте. Интерес к технической стороне вопроса привел ее на соревнования по канатному доступу. Будучи женщиной в преимущественно мужской профессии, она также стремится помочь другим женщинам осуществить свои мечты.
Что в рюкзаке у Джимми Китли? Джимми Китли живет в Солт-Лейк-Сити, он муж, отец, альпинист, скейтбордист, сплитбордист, а также заслуженный директор альянса скалолазов Солт-Лейк-Сити. Китли начал работу в Outlook Window Cleaning примерно 25 лет назад
Что в рюкзаке у арбориста Райана Торчиколло? Райан Торчиколло - арборист из Юты, он работает в этой сфере уже более десяти лет. Райан руководит компанией Savatree Park City, и, как один из топовых профессионалов в области арбористики, поделился с Petzl содержимым своего рабочего рюкзака.