whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Подборки Техническая информация Блог
© Sam Bie

Страховочные системы для спелеологии и каньонинга

Специализированные обвязки для спелеологии (с заниженной точкой крепления) и каньонинга (с защитой строп)
Все (52)Регулируемые системы (11)Нерегулируемые системы (4)Для детей (5)Для групп, клубов и веревочных парков (9)Для спелеологии и каньонинга (6)Аксессуары (10)Снятые с производства модели (7)Распродажа  (5)Новинки  (10)




Обвязки Petzl для спелеологии и каньонинга

Особенность каньонинга - это периодическая необходимость спускаться по каньонам и водопадам на пятой точке. При таком неласковом обращении стропы на любой обычной обвязке будут слишком быстро изнашиваться, и поэтому на страховочной системе CANYON установлен специальный сменный протектор. Он защищает как поясной ремень, так и ножные обхваты от износа о камни и другие препятствия.

Более того, протекторы выпускаются в трех разных расцветках, так что можно заниматься цветовой дифференциацией разных групп туристов. А специальная модификация обвязки для гидов – CANYON GUIDE – немного подражает привязи для промышленного альпинизма ASTRO своей разъемной передней точкой крепления. В нее напрямую можно установить страховочный строп и зажим для подъема по веревке.

Особенность обвязок для спелеологии – это, во-первых, сильно заниженная точка крепления (для большей эффективности при подъеме по веревке), а во-вторых – повышенная устойчивость к загрязнению и износу. В отличии от альпинизма, в этих обвязках не стоит срываться, ни при каких обстоятельствах не допускайте в спелеологии приближения фактора рывка к 1.

Модель AVEN отличается от SUPERAVANTI дополнительными элементами комфорта на поясе и большим количеством петель для снаряжения. К ним в дополнение также можно приобрести два варианта поддержки для кроля – TORSE и EXPLO.

Интернет-магазин petzl.ru доставляет заказы Почтой России, курьерской службой СДЭК, а также предлагает вариант срочной доставкой курьером по Москве.

Производитель предоставляет гарантию на товары, гарантия распространяется на любые дефекты материала или производственные дефекты. Гарантийные строки указаны в инструкции. Помощь и обратную связь по всем вопросам вы можете получить по e-mail info@petzl.ru.

 

Уникальный спелео-скалодром и детская - молодежная спелеосекция Уникальный спелео-скалодром и детская-молодежная спелеосекция в “Центре патриотического воспитания молодёжи “Дзержинец” г.Санкт-Петербург. Давно хотелось попасть сюда, и вот наконец-то это случилось. Удивились мы сразу, попав в музей спелеологического снаряжения. Хотя педагоги называют это учебными стендами.
Экспедиция в Доминиканскую Республику: мечта спелеолога Рассказываем о знаменательном вторжении Les Hommes des Cavernes, или «пещерных людей», в Доминиканскую Республику, страну, в которой находятся тысячи пещер. Мы часами сидели над картами, изучали отчеты предыдущих исследователей, и покинули Францию, мечтая о приключениях. Кто входит в это «мы», спросите вы? Джефф, Жан-Луи, Реми и Оливио. На другой стороне Атлантики, в Доминиканской Республике, нас ждали Филипп, Бенджамин, Ангело и Рози из DRSS (Dominican Republic Speleological Society, Спелеологическое Сообщество Доминиканской Республики).
Каньонинг: технические советы Сквозь реки, через водопады, по камням и по песчаному дну. Каньонинг – самый мокрый вид развлечения из всего, что связано с альпинизмом. Для тех, кто занимается каньонингом, представляем несколько простых технических советов по работе со спусковыми устройствами и по передвижению в опасной зоне.
Ильяс-Кая: маршрут виа феррата на Большой Севастопольской Тропе Виа феррата – прекрасный вариант активного отдыха. День на маршруте разнообразит как «горнопляжный» отпуск, так и спортивный выезд в горы. Для того, чтобы отправиться на маршрут, требуется не очень много снаряжения и не слишком серьезная физическая подготовка. При этом нельзя забывать, что горы не бывают полностью безопасными, и всегда соблюдать ТБ.