whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
10 марта 2021

Работа с подъемных платформ: еще один вид работ на высоте

Многие рабочие задачи не выполнить без организации доступа в труднодоступные места. Это можно сделать, используя технику канатного доступа, однако иногда можно пользоваться подъемными платформами. Сегодня мы познакомимся с компанией Loc'Nacelle, расположенной во Франции. Они специализируются на подобном оборудовании уже больше 30 лет. В интервью с директором по продажам Патрисом Нэгеленом мы немного узнаем об этой компании и особенностях отрасли.

Работа с подъемных платформ

 

Какая основная деятельность Loc'Nacelle?

Loc'Nacelle сдает в аренду все виды подъемных рабочих платформ, подъемников с телескопической стрелой и переносных кранов. Мы предлагаем разные виды аренды, например, с оператором или без него, а также аренду на разную продолжительность времени. Мы предоставляем как краткосрочную аренду (1 день), так и гораздо более длительную (до 7 лет!).

Когда была основана компания? Сколько у вас сотрудников?

Компания была основана в 1988 году. Сейчас у нас около 60 сотрудников, они исполняют различные функции в шести агентствах по всей стране.

Какие проекты выполняет Loc'Nacelle?

Наша работа здесь, в Loc'Nacelle, заключается в том, чтобы предлагать в аренду широкий спектр подъемных платформ, подъемников с телескопической стрелой и мобильных кранов. В нашей сфере работы первоочередной задачей является консультирование клиентов на предпроектной стадии, помощь в выборе правильного оборудования. Затем мы подготавливаем и осматриваем каждую рабочую платформу в нашей мастерской, прежде чем сдать ее в аренду. Мы обеспечиваем доставку оборудования, сами забираем его по окончании срока аренды, а также при необходимости ремонтируем на месте. Если у клиентов нет необходимых навыков, наши операторы могут приехать и самостоятельно работать на платформах.

Подъемные платформы - еще один вид работ на высоте

 

Как организована ваша рабочая команда?

Наших сотрудников можно поделить на три категории. Команда продаж, которая либо мобильна (выезжает на рабочие места, общается с текущими и потенциальными клиентами), либо работает в офисе (отвечает на входящие звонки и электронные письма, управляет графиками работы, аренды и транспорта).

Команда технических специалистов присутствует в каждом из наших агентств; они подготавливают оборудование перед сдачей в аренду и управляют всем техническим обслуживанием как внутри компании, так и за ее пределами, когда это необходимо. Например, в случае поломки на рабочем месте.

Наконец, наши водители / операторы также есть в каждом агентстве. Их работа заключается в доставке и возврате арендованного оборудования, и некоторые из них также могут управлять оборудованием, если наши клиенты об этом попросят.

Какие у них есть навыки? Какое обучение проходят сотрудники?

Обучение индивидуально для каждой из трех ролей. В начале 2000-х наш генеральный директор Филипп Ру создал дочернюю компанию Loc'Nacelle, L.C.F. (Le Center Formation), которая является учебным центром. Компания предлагает обучение для всех, кто хотел бы работать в сфере подъемников и технического обслуживания, и сертифицирует CACES (французская лицензия на эксплуатацию оборудования на рабочем месте), относящуюся к различным типам оборудования. Компания L.C.F. не только предлагает множество тренингов для предприятий региона Овернь-Рона-Альпы во Франции. Она гарантирует, что наши команды хорошо обучены, что позволяет нам предлагать нашим клиентам высочайший уровень обслуживания, а также производительность и безопасность для наших сотрудников.

Снаряжение Petzl для работы на подъемных платформах

 

Что вызывает особые опасения в этой сфере работы?

В целом, оборудование, которое мы сдаем в аренду, предназначено для подъема людей или тяжелых грузов, поэтому нашей основной заботой является все, что связано с безопасностью людей, использующих оборудование, а также тех, кто находится поблизости. По этой причине мы проводим специальные и систематические проверки перед тем, как сдать в аренду любую единицу оборудования. Такой бизнес нуждается в постоянной работе по оценке рисков, в высочайшем уровне надежности. Безопасность – это наша постоянная проблема.

Что вы ожидаете от средств индивидуальной защиты (СИЗ), которые должны использовать ваши сотрудники?

Прежде всего, важно, чтобы это оборудование предлагало эффективную защиту тем, кто его использует. Далее, оно должно быть простым в использовании и хорошо продуманным. Также важно, чтобы оборудование было удобным, чтобы у пользователя не возникало соблазна его снять. Наконец, мы ожидаем, что использование оборудования должно приносить удовольствие, поскольку было доказано, что психологический аспект является движущей силой, побуждающей пользователя придерживаться правил работы с СИЗ.

 

Что означает маркировка на ваших СИЗ Когда Petzl впервые начала производить СИЗ в начале 1960-х годов, требований к количеству или типу информации, которую производители должны были маркировать своей продукции, было немного, если они вообще были. Однако после того, как в 1970 году была создана OSHA (Управление по охране труда США)
Как работается на строительстве ЛЭП – рассказ из первых рук Человек, не знакомый с профессией, при упоминании промышленного альпиниста скорее всего представит себе кого-то, кто моет окна. Не все знают, на сколько на самом деле разнообразнее и интереснее эта профессия. Спил деревьев, обслуживание ветровых установок, оборудование сцен и стадионов, установка защитных сеток на горные склоны…
Соревнования Tower Rodeo Challenge Ежегодные соревнования специалистов – популярное мероприятия во многих областях. Мы знаем о соревнованиях по спасательным работам, арбористике, веревочному доступу, соревнования каменщиков и монтажников и многие другие.