whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
14 сентября 2021

Все, что вам нужно знать про страховочные и удерживающие стропы

Petzl предлагает полный набор строп для различных целей, будь по рабочее позиционирование или страховочные стропы с системой амортизации. Вот некоторые ключевые моменты, которые нельзя упускать при выборе данного типа средства индивидуальной защиты.

страховочные и удерживающие стропы petzl

 

Разные стропы, разное применение

В ассортименте бренда вы найдете стропы для рабочего позиционирования, которые позволяют вам точно позиционировать себя на рабочем месте, опираясь ногами на конструкцию. Они могут адаптироваться к различным конфигурациям анкеров и могут использоваться в одинарном или двойном режиме.

Стропы для защиты от падения используются в случае опасности падения и подключаются к точке крепления привязи для защиты от падения типа А. Встроенный амортизатор обеспечивает поглощение энергии при падении, ограничивая силу удара, приходящуюся на пользователя.

Наконец, есть также стропы для перемещения, доступные в одинарной или двойной версии.

 

Понимание концепции свободного зазора для выбора правильного стропа

Опасность падения - ключевая концепция, которую необходимо усвоить при работе на высоте. Расчет необходимого свободного зазора для каждой рабочей ситуации имеет решающее значение для обеспечения максимальной безопасности рабочего. Свободный зазор - это минимальное свободное пространство под пользователем, которое не позволяет пользователю столкнуться с препятствием в случае падения. Этот минимальный объем свободного пространства учитывает длину системы, разрыв амортизатора рывка, среднее расстояние между точкой крепления обвязки и ногами рабочего (1,5 м) и запас безопасности, требуемый стандартом (1 м).

 

Стропы для защиты от падения, адаптированные под пользователя

Помимо длины, можно выбрать соединительные элементы для конца строп в зависимости от типа конструкции, по которой пользователь будет перемещаться. Они могут быть оснащены карабинами MGO или MGO OPEN с большим отверстием для крепления к металлическим конструкциям или кабелям и трубам большого диаметра. Другой вариант - классические алюминиевые карабины (OK, Am'D или Bm'D) или стальные (OXAN TRIACT-LOCK), которые позволяют подключаться к страховочным тросам или к отдельным точкам крепления. А для тех, кто предпочитает модульное решение, амортизатор рывка ABSORBICA доступен в сочетании со страховочными стропами JANE (I или Y) по вашему выбору.

ABSORBICA - компактный и эффективный амортизатор рывка

 

ABSORBICA - компактный и эффективный амортизатор рывка

Амортизатор ABSORBICA очень компактный (всего 22 см в длину), он не мешает движениям пользователя и его работе. Прочный чехол из ткани помогает защитить амортизатор от истирания и потенциальных загрязнений. В случае падения разрыв стропы амортизатора ограничивает силу удара на пользователя. Он предназначен для пользователей весом от 50 до 140 кг.

Стропы для защиты от падения в одинарном или двойном исполнении

 

Стропы для защиты от падения в одинарном или двойном исполнении и разной длины

Одинарные стропы специально разработаны для страховки на горизонтальном страховочном тросе или на возвышении. Двойные стропы обеспечивают постоянную защиту, вы можете использовать их последовательно для перемещения, снимая один ус и переставляя его на новое место, всегда оставаясь пристрахованым вторым усом.

Ассортимент стропов ABSORBICA-I и Y доступен в двух вариантах длины: 80 см веревки или 150 см эластичной стропы, которая не мешает при передвижении. Кроме того, есть вариант ABSORBICA-I VARIO, одинарный строп с системой регулировки VARIO, которая позволяет регулировать длину стропа для того, чтобы уменьшать высоту возможного падения.

Сторпы регулируемой длины

 

Строп ABSORBICA-Y TIE-BACK для крупногабаритных конструкций

ABSORBICA-Y TIE-BACK - это двойной строп со встроенными промежуточными кольцами для крепления и компактным амортизатором рывка. Он предназначен для вертикального продвижения на очень больших конструкциях и при прохождении промежуточных точек крепления. Система TIE-BACK позволяет повторно соединять концы строп, чтобы они подходили к конструкциям с очень большим поперечным сечением.

Строп ABSORBICA-Y TIE-BACK для крупногабаритных конструкций

 

GRILLON - регулируемый строп для рабочего позиционирования

Все стропы можно использовать в одинарном или двойном режиме. Доступная длина - от 2 до 20 метров. Специализированные версии строп:

На каждой версии регулируемого стропа GRILLON установлено одно и то же устройство, которое можно снять с помощью отвертки. Это позволяет заменить веревку на новую, они доступны в качестве аксессуаров. Веревка изношена или повреждена? Нужна другая длина или версия с карабином на конце? Доступны все варианты сменных веревок!

GRILLON - регулируемый строп для рабочего позиционирования

 

PROGRESS – для идеальной настройки при передвижении

Стропы PROGRESS регулируются очень быстро и точно (даже в рабочих перчатках) благодаря регулятору стропа ADJUST, который имеет эргономичную форму. Устройство регулировки длины ADJUST является двусторонним и может быть установлено как на анкерную точку, так и на брюшную точку крепления вашей привязи.

PROGRESS – для идеальной настройки при передвижении

 

СИЗ, требующие регулярного осмотра

Хотя у них часто есть металлические компоненты, стропы в основном представляют собой текстильные СИЗ. Они требуют тщательного ухода и, прежде всего, регулярных проверок их состояния. Документы по процедурам проверки, а также советы по обслуживанию доступны на каждой странице продукта на нашем веб-сайте. Во всех случаях их срок службы не превышает 10 лет от даты производства.

 

Анкерный строп EJECT - первые впечатления Уже несколько лет компания Petzl выпускает специализированное снаряжение для работы на деревьях, за последние годы появились очень востребованные на рынке ZIGZAG, CHICANE, специализированные веревки FLOW и CONTROL, была модернизирована обвязка SEQUOIA SRT.
Как использовать стропы ABSORBICA на рабочем месте - видео Страховочные стропы ABSORBICA с амортизатором рывка - удобный и очень важный элемент снаряжения для работы на высоте в опорном пространстве. В следующем видео представлены рекомендации производителя по использованию страховочных строп.
Установка соединительных элементов на стропы PROGRESS ADJUST Для присоединения к анкерным точкам большого диаметра на стропы PROGRESS ADJUST можно устанавливать различные соединительные элементы. Выбор зависит от особенностей объекта работы а также от индивидуальных предпочтений. Рассказываем, как установить конечный соединительный элемент MGO OPEN и другие карабины.
Обзор страховочного стропа Absorbica-Y Выбор наиболее подходящей под ваши цели Fall Arrest системы, вопрос всегда сакральный, тут стоит тщательно, с толком и расстановкой подходить к вопросу. Для таких «стиляг» как я, удобство, безопасность и конечно же эстетическая составляющая продукта всегда важнее его стоимости, поэтому каким же удовольствием было заполучить к себе на обзор и использовать в работе новую Absorbica-Y, еще и с огромнейшими карабинами MGO 110, которые легко можно надеть даже на шею напарника. Попробую и вам передать свой восторг от работы с системой хотя бы через текст и фото, и заодно донести философию и правила пользования такого рода системами.