whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Подборки Техническая информация Блог
16 мая 2022

Новые ролики Petzl и почему они так нужны вашей команде

В прошлом году в продажу поступили ролики SPIN L. В 2022 году ассортимент Petzl продолжает расширяться и радует нас новыми моделями: SPIN S1 и SPIN S1 OPEN, TWIN RELEASE и REEVE. Такое разнообразие снаряжения предназначено для того, чтобы максимально упростить работу спасателей и подготовить их к решению сложных задач.

Новинки 2022


Блок-ролики SPIN S1 и S1 OPEN очень компактные, их использование снижает общий вес и габариты системы, что особенно важно при проведении спасательных работ методом канатного доступа. Оба блока совместимы с веревками диаметром от 7 до 11 мм.

SPIN S1 и SPIN S1 OPEN

Блоки можно открыть даже тогда, когда они установлены на анкерной точке. Они разработаны для максимального упрощения установки систем подъема и спуска грузов, натяжения троллея и систем отклонения грузов.

Встроенный вертлюг позволяет ориентировать ролик, когда он находится под нагрузкой. На точку крепления SPIN можно установить напрямую стропу или веревку. Разъемная точка крепления модели SPIN S1 делает устройство совместимым с широким спектром продуктов, например REEVE или PAW.

S1 OPEN

 

Еще одна новинка – устройство REEVE, это комбинация двух роликов и такелажной пластины. Данное интегрированное решение предназначено для упрощения установки спасательных систем на натянутых веревках. Использование REEVE снижает не только вес и габариты, но и общую высоту системы. Многочисленные соединительные отверстия устройства совместимы с веревками, стропами и карабинами.

устройство REEVE

 

Подвижные боковые пластины устройств с трехтактной системой блокировки быстро и легко открываются даже в перчатках. Два красных индикатора обеспечивают визуальное предупреждение, когда подвижные боковые пластины разблокированы.


TWIN RELEASE — это двойной ролик с функцией блокировки для установки систем подъема и спуска грузов. Он используется для установки полиспастов 4:1 при работе в ограниченном пространстве и проведении спасательных работ.

Встроенный в боковую пластину дополнительный тормоз и ролик с фасеточной огранкой и однонаправленным вращением обеспечивают дополнительный контроль при спуске грузов.

TWIN RELEASE

 

Встроенный вертлюг на TWIN RELEASE позволяет ориентировать устройство под нагрузкой, а также подсоединять напрямую не только карабины, но и веревки и стропы.

Во всех устройствах (S1, S1 OPEN, REEEVE и TWIN RELEASE), конечно, установлены герметичные шарикоподшипники, что делает их очень эффективными, плавными и удобными в использовании.

 

Товары по теме:
21 960 руб.
Транспортный блок
REEVE
10 980 руб.
Ролик с вертлюгом
SPIN S1
Спасательные работы: варианты спуска пострадавшего Спасательные работы с использованием техники канатного доступа – это технически сложная задача. В данной статье мы рассмотрим две разные ситуации при проведении спасательных работ. На практике их встречается гораздо больше, в каждой отдельной ситуации нужно проводить оценку рисков и принимать решения по способу проведения эвакуации.
MAESTRO - спасательные работы - видео В больших горах, в ущельях или замкнутых пространствах - новые спусковые устройства MAESTRO всегда помогут найти правильное решение для проведения спасательных работ. Каждый день спасатели должны импровизировать, принимать решения и адаптироваться к сложным и непредвиденным ситуациям. Petzl много лет сотрудничали со спасателями, чтобы разработать инновационное, универсальное и высокопроизводительное снаряжение, которое поможет их работе.
Спасработы в ограниченном пространстве – MAESTRO MAESTRO – это устройство для контролируемого спуска со встроенным блок-роликом, оно создано для проведения технически сложных спасательных работ.
Системы подъема и спуска грузов при спасательных работах Petzl предлагает широкий выбор оборудования для спасателей. Независимо от того, работаете ли вы со спасательной бригадой на природе, в городах или на промышленных предприятиях, снаряжение Petzl подойдет для любой ситуации.