whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
18 января 2021

Системы подъема и спуска грузов при спасательных работах

Petzl предлагает широкий выбор оборудования для спасателей. Независимо от того, работаете ли вы со спасательной бригадой на природе, в городах или на промышленных предприятиях, снаряжение Petzl подойдет для любой ситуации. Все оборудование - от концепции до производства - спроектировано так, чтобы работать в самых сложных ситуациях, оно должно быть прочным, универсальным и простым в использовании.

В этой статье мы расскажем о разных способах установки системы для подъема и спуска пострадавшего при проведении спасательных работ.

Системы подъема и спуска грузов при спасательных работах

 

Системы с двумя рабочими веревками

В таких системах нагрузка равномерно распределяется между двумя линиями. Каждая веревка может рассматриваться по отношению к другой и как основная, и как страховочная.

Подъем (выигрыш в силе 3:1):

Подъем (выигрыш в силе 3:1):

 

Спуск:

Спуск пострадавшего на двух веревках

Преимущества подобных систем:

Системы с одной рабочей веревкой

Это системы, в которых вся нагрузка приходится только на одну веревку. Вторая же, страховочная линия, остается не натянутой и работает только в случае отказа основной системы.

Подъем (выигрыш в силе 5:1):

Выиграш в силе 5 к 1

Спуск:

Спуск пострадавшего при спасработах

Преимущества подобных систем:

Вертикальное перемещение пострадавшего в стесненных условиях

В таком случае используется система с одной рабочей веревкой, страховочная линия будет задействована только в случае отказа основной.

Подъем (выигрыш в силе 4:1):

Подъем пострадавшего из люка

Спуск:

Спуск пострадавшего в стесненных условиях

Преимущества подобных систем:

Страховочная линия

При использовании систем с одной рабочей веревкой на страховочной линиии можно использовать такие устройства как ASAP или MAESTRO

Страховочная линия с ASAP:

Страховочная линия с ASAP

Страховочная линия с MAESTRO:

Страховочная линия с MAESTRO

 

Чтобы получить больше информации об используемых устройствах обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации к каждому из них.

 

Товары по теме:
Дистанционное управление рукояткой MAESTRO - ВИДЕО На рукоятке спускового устройства MAESTRO есть небольшое отверстие, в которое можно продеть тонкий шнур (например, AIRLINE). Рассказываем и показываем, зачем нужна эта функция и как безопасно пользоваться функцией дистанционного управления.
Как страховать с помощью MAESTRO? Система страховки нужна чтобы остановить падение в случае разрыва основной веревки, первичной системы. Чтобы резервная система была эффективной, вы должны использовать рукоятку именно тем способом, который указан в инструкции. В видео подробно показано, как нужно использовать рукоятку MAESTRO, а также что будет, если не следовать данным правилам.
Спасработы в ограниченном пространстве – MAESTRO MAESTRO – это устройство для контролируемого спуска со встроенным блок-роликом, оно создано для проведения технически сложных спасательных работ.