whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
21 октября 2021

Советы по тренировкам от Катарины Заурвейн

Сезон выездов на скалы подходит к концу, приближается зима и конечно же тренировки на скалодроме. Вспомните, какой маршрут не удалось покорить этим летом и выделите время на его отработку в зале. Чтобы понять, что нужно делать, нужно проанализировать маршрут и подумать, какие именно моменты требуют доработки. После этого можно приступить к отдельным элементам (силовые упражнения, краткосрочная выносливость, долгосрочная выносливость, техника, гибкость и т. д.).

Катарина Заурвейн

 

Как построить программу тренировок на один квартал?

Если у вас есть, например, три месяца на тренировки, я рекомендую разделить программу на три части. Таким образом можно провести один месяц силовых тренировок (боулдеринг, силовые упражнения, сложные маршруты), затем месяц тренировок на выносливость (длинные маршруты, боулдеринговые схемы). Это должны быть два месяца интенсивных тренировок.

После этого полезно в течение месяца тренировать то, что нужно для вашего проекта.

Описание типичной тренировки:

Катарина на скалах и на скалодроме

 

Как конкретно вы тренируетесь на силу и на выносливость?

Для чистой силовой тренировки важно много заниматься боулдерингом, тренироваться фингерборде и турнике.

Для повышения выносливости нужно проходить много длинных, затяжных маршрутов и боулдеринговых кругов (может варьироваться от 30 до 90 движений).

Также полезны интервальные тренировки. Для этого, например, выполните 25 движений за 1 минуту (верхняя страховка или боулдеринг), затем отдохните от полутора до двух минут, затем повторите тот же маршрут снова. Продолжайте в том же духе, пока не пройдете маршрут восемь раз.

Перед тем, как отправиться в национальный парк Роки-Маунтин, где я прошла свой первый 8В, я много готовилась на скалодроме к этой поездке. Я много тренировала руки на упражнениях без использования ног, а также очень много занималась боулдерингом на стенке с маленькими неудобными зацепами. Все эти тренировки в течение месяца хорошо подготовили меня, и это принесло результаты, там как мне удалось подняться на «Nothing but Sunshine».

Советы по тренировкам на скалодроме от Nina Caprez Как нужно подходить к тренировкам в зале, чтобы улучшить свои результаты на скалах? Занятия на скалодроме – это один из лучших способов оставаться в форме. Стенка на скалодроме дает возможность оттачивать определенные приемы, но при этом нужно понимать, что только «живые» скалы научат вас всем аспектам лазания.
Советы по тренировкам на скалодроме от Charlotte Durif Когда я начала заниматься на скалодроме на регулярной основе, меня сразу зацепили сложные технические маршруты. Хотя я участвую в скалолазных соревнованиях начиная с 10 лет, успех никогда не был для меня самоцелью, а скорее средством раздвинуть границы возможного. Каждая победа, большая или маленькая, позволяет мне расширить зону комфорта и дает возможность взглянуть на скалолазание в новом свете. Тренировки вносят свой вклад в этом деле.
Крис Шарма: от профессионального скалолаза до владельца скалодрома Более 25 лет Крис Шарма был одним из самых успешных скалолазов мира. Помимо исключительной спортивной карьеры он также оказался неплохим бизнесменом и начал открывать скалодромы в стране, в которой живет – Испании
Скалолазание: идеи для тренировок зимой С наступлением зимы ночи становятся длиннее, погода холоднее, и многие из нас, к сожалению, гораздо реже выбираются на скалы. Легко почувствовать, что зимой мы теряем ту форму, которую с таким трудом приобрели за наполненное тренировками лето.