whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
11 октября 2021

Каникулы по-швейцарски - 3 четырехтысячника за 4 дня

Мы женской российской командой приняли участие в международном проекте 100% Women Peak Challenge. Проект организован при поддержке Офиса по туризму Швейцарии и его целью является восхождение на все 48 швейцарских четырехтысячника женскими командами из разных стран. Представительство по туризму Швейцарии в России пригласило нас присоединиться к проекту, и мы с радостью согласились.

100 Women Peak Challenge

Сайт проекта - Women Peak Challenge.

Наша поездка длилась всего неделю, и нам удалось взойти на три вершины в течение 4 дней:

три вершины в течение 4 дней

 

Больше всего, в сравнении с другими горными районами, поражает потрясающая инфраструктура Альп. В Швейцарии сделано всё, для того чтобы любой человек, будь то альпинист, любитель треккингов или даже пенсионер-турист, смогли насладиться красотой гор. В районе Гриндельвальда железная дорога проложена сквозь горы Эйгер и Мёнх на перевал Юнгфрауйох на высоту 3400 м, а под маршрутом на Маттерхорн установлена хижина и ещё одна на самом маршруте, чтобы обеспечить максимальную безопасность восходителей.
 
Российская команда:

Российская команда

Траверс Фитц Рой – история исполнения мечты Из своего кемпинга в Эль-Шальтене Шон Вильянуэва рассказал Petzl историю невероятного приключения, которое он недавно завершил. Теперь оно известно миру как «Moonwalk Traverse». Траверс Фитц Рой был совершен лишь однажды, Алексом Хоннольдом и Томми Колдуэллом, с севера на юг.
Мамин Кошелек - восхождение на Амадаблам Амадаблам, в свободном переводе с непальского "мамин кошелек". Одна из самых красивых вершин района Кхумбу, ее высота составляет всего 6812 м. По сравнению с другими гигантами Гималаев, Ама действительно выглядит карликом, но пусть вас не смущает высота.
Восхождение на Мунку-Сардык – высочайшую вершину Саян В конце апреля 2021 года стартовала довольно необычная экспедиция, проект «Аюна 2020». Необычная она потому, что у Аюны Бербидаевой еще пять лет назад отказали ноги. Однако долгие месяцы реабилитации позволили девушке снова научиться сидеть, а неунывающий характер и жажда приключений – не позволили сидеть на одном и том же месте
Латок I, 7145 метров, восхождение с Северного хребта 9 августа 2018 года британец Том Ливингстон, а также словенцы Алеш Чезен и Лука Стразар успешно взошли на Латок I с северной стороны. Эту стенку высотой 2400 метров пытались преодолеть уже неоднократно на протяжении последних сорока лет.