whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
13 мая 2021

Использование ASAP и ASAP LOCK для страховки при подъеме и спуске грузов

При установке на веревку мобильные устройства остановки падения ASAP и ASAP LOCK автоматически следуют за пользователем во время движения, будь то вертикальная ли наклонная поверхность. В случае ударной нагрузки или резкого ускорения они фиксируются на веревке и останавливают падение. В течение многих лет модели ASAP и ASAP LOCK устанавливали стандарты для тех, кто работает на высоте.

 

Работа с устройством Petzl ASAP

 

Устройства ASAP и ASAP LOCK устанавливаются на страховочную точку А на привязи. Они отлично работают как на вертикальных, так и на наклонных веревках. При движении пользоваться устройство страховки передвигается вслед за пользователем самостоятельно и не требует дополнительных действий. Это помогает работнику полностью сосредоточиться на своих задачах. Устройство можно установить на веревку и снять с нее в любой момент. Для различных целей существует несколько вариантов амортизаторов – ASAP’SORBER длиной 20 и 40 см, а также ASAP’SORBER ACCESS для проведения спасательных работ. Устройство ASAP LOCK, помимо прочего, имеет функцию блокировки и защиту от потери при перестежках.
 
Однако, помимо стандартного варианта использования, ASAP можно устанавливать на страховочную линию при подъеме и спуске грузов, в том числе при проведении спасательных работ. На схеме ниже представлен один из вариантов конфигурации системы.

Использование ASAP для страховки

 

Разбираемся, на какие именно моменты стоит обратить внимание и как правильно работать с устройством ASAP при подъеме и при спуске. Смотрите видео (с русскими субтитрами).

 

Товары по теме:
Системы подъема и спуска грузов при спасательных работах Petzl предлагает широкий выбор оборудования для спасателей. Независимо от того, работаете ли вы со спасательной бригадой на природе, в городах или на промышленных предприятиях, снаряжение Petzl подойдет для любой ситуации.
Спасработы в ограниченном пространстве – MAESTRO MAESTRO – это устройство для контролируемого спуска со встроенным блок-роликом, оно создано для проведения технически сложных спасательных работ.
Спасательные работы: варианты спуска пострадавшего Спасательные работы с использованием техники канатного доступа – это технически сложная задача. В данной статье мы рассмотрим две разные ситуации при проведении спасательных работ. На практике их встречается гораздо больше, в каждой отдельной ситуации нужно проводить оценку рисков и принимать решения по способу проведения эвакуации.