whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
10 декабря 2020

Рыбалка на фидер: ночная романтика

Многие люди увлекаются охотой и рыбалкой. Для кого-то это способ отвлечься от работы, у кого-то - способ добычи пищи, а для кого-то это и есть работа. В любом случае, ночная рыбалка - это особенная романтика. Здесь ты как-то проникаешься местом, остаёшься наедине с водоемом.

Автор - Владислав Лагутин, редактор блога о рыбалке.

Рыбалка на фидер: ночная романтика

Разберём на примере фидерной рыбалки.  Фидер - это английская донка, и главным отличием от наших "дедовских" способов рыбалки является ловля в определённой точке на дне. Кроме того, поклевки фиксируются по вершинке удилища, без помощи колокольчиков и сигнализаторов.

Но какая рыбалка на фидер без ночи? Именно в этот момент подходит самая осторожная и крупная рыба.

Конечно, без хорошего фонаря не обойтись. Всегда со мной фонарь TACTIKKA+RGB. Яркий ровный луч, он имеет три типа света: яркий, менее яркий и мигающий. А выбрал фонарь с RGB неспроста. Летом на свет летят насекомые, такие как комары и мошкара, которые очень мешают на рыбалке. И чтобы эти вредители не портили ночную рыбалку, я включаю зелёный или синий диод. С красным диодом сидеть не очень удобно, так как он коротковолновый, а вот с синим и зелёным очень удобно. Мошкара не летит на свет, просто его не "видит", а я продолжаю спокойно заниматься своими делами и работать с прикормкой.

Ночная ловля на фидер по своей сути, ничем не отличается от дневной рыбалки. Однако фидерная ночная ловля требует больше внимания не только к фиксированию поклевки, но и к точности заброса. При ловле фидером ночью гораздо сложнее придерживаться направления заброса из-за плохой видимости ориентиров. Поэтому нужно опираться не только на зрение, но и на мышечную память при выполнении заброса.

Использование налобного фонаря на ночной рыбалке

Фонарь я использую даже на рассвете. Утром попадает такой час, когда вокруг уже все видно, но такие объекты как вершинка фидера или насадка ещё плохо различимы, я все равно включаю свой Petzl.
 
TACTIKKA+RBG идёт в комплекте с тремя мизинчиковыми батарейками, которых хватает на несколько ночных рыбалок смело. Мягкий регулируемый ремешок удобно помещается на голове, также имеется защёлка для быстрого съёма фонаря. Одним из главных плюсов является водопроницаемость IPX4, которая позволит ловить в небольшой дождь. А ещё лёгкий вес фонаря не даст устать голове на длительной ночной рыбалке.

Я очень доволен таким приобретением, теперь рыбалки стали намного ярче во всех смыслах.

Товары по теме:
Прогулки на рассвете при свете налобных фонарей Ночью звонит мой будильник. Все еще в полусне, я начинаю приготовления, с закрытыми глазами ищу снаряжение. Тихий голосок в моей голове спрашивает, зачем я делаю это, вместо того, чтобы спокойно спать дальше...
Семейный кемпинг в Исландии Денни и Арна живут со своими детьми на отдаленной ферме в восточной Исландии (Эйильсстадир). На территории своей обширной собственности они создали Widerness Center, место для людей, которые могут заняться различными видами спорта на свежем воздухе, такими как походы, катание на лошадях, катание на горных велосипедах, рыбалка, наблюдение за звездами и плавание в естественных горячих источниках. Пара принимает путешественников со всего мира, и всегда рада людям, которые готовы отклониться от проторенных троп и исследовать нетронутые уголки природы.
Все за руль: крутим педали с фонарями Petzl Свет на велосипед – больше не проблема. Можно забыть про вечные сложности, например – про отсутствие клипс для крепления фонаря на велосипедном шлеме. И про поиски креплений и специализированных фонарей для установки на руль. Нет заднего маячка? Его, конечно, проще найти отдельно, но теперь и этот вариант можно исправить с Petzl.