whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
05 октября 2021

Возобновляет свою работу институт Petzl в России

С самого начала своей деятельности Petzl всегда делится имеющимися у нас знаниями об опасностях и тонкостях, связанных с областью работы на вертикали и в сложных условиях с недостаточной видимостью. Такой обмен знаниями всегда являлся важным источником вдохновения, необходимым для поиска инновационных решений в этих направлениях, требующих постоянного внимания и прогресса.

Обучающие программы petzl

 

С радостью сообщаем вам, что Технический институт Petzl снова действует на территории России. А это значит, что теперь возможно предоставление соответствующих обучающих модулей компании - Petzl Solutions Modules, аттестация и сертификация пользователей, тренеров и т.п. Институт функционирует от имени компании ООО “Вертикал Лаб”. Больше информации о компаниях, о структуре обучения и о возможных обучающих программах сморите на сайте института verticallab.ru.

сертификат PTI

Небольшая видео презентация Vertical Laboratory

 

Чтобы понять, в чем именно заключается суть данной организации, и что это значит для всего вертикального сообщества, нужно рассказать подробнее про Petzl Solutions. Развитие знаний о методах достижения наилучшего возможного взаимодействия человека с его техническими приспособлениями, а также обмен этими знаниями в рамках самого широкого круга сообществ высотных работ во всем мире являются двумя ключевыми задачами, стоящими перед Petzl в рамках создания модулей Petzl Solution.

Что такое Petzl Solutions?

Методика Petzl Solutions - это первый из спектра модулей, объединяющих систему полного понимания технической продукции с знаниями о той среде, в которой она будет использоваться. Каждый модуль связан с конкретной проблемой. Адаптированные для широкой аудитории, модули базируются на использовании как в условиях эксперимента и тестирования, так и в реальных условиях. Если у вас есть конкретный проект, у нас есть конкретные Решения для вашего проекта.

Все модули распределены на три категории:

Все эти модули разработаны и спроектированы для того, чтобы быть интегрированными в программы учебных курсов организаций, занимающихся образовательным процессом как в области спорта, так и в области промышленного альпинизма.

Сеть распространения знаний

Обучение техникам работы

 

Petzl Solutions department занимается распространением образовательных модулей в международном масштабе. Эта сеть имеет целью стать международным форумом для обмена знаниями в рамках всех сообществ, связанных с работой на вертикали. Вдохновением для создания этой сети является "дух обмена" - непрерывный поток вопросов, ответов и данных экспериментов как в теоретическом, так и практическом аспектах, осуществляемый в обоих направлениях. Цель этого - собрать воедино знания и опыт об использовании конкретного продукта в разных условиях.

В центре этой сети находятся Технические Партнеры Petzl, существующие Центры подготовки, которые интегрируют модули Petzl Solutions в свои образовательные программы. Они играют важную роль в распространении и обмене знаниями.

Сегодня Petzl предлагает всем центрам и частным лицам, занятым в подготовке специалистов к работе на вертикали, присоединиться к сети Технических Партнеров Petzl.

Лучшее понимание для движения вперед

Для содействия постоянному диалогу между членами сообществ, связанных с работами на вертикали, собственных команд профессионалов Petzl и участников сети распространения продукции, Petzl намерен создать "экспериментальную лабораторию", в которой элементы передовой практики и техник могут получить свое отражение в технике работы на вертикали как для промышленного альпинизма, так и для спорта.

Благодаря информации, полученной путем обмена знаниями и обратной связи с пользователями наших продуктов, а также полученной от тренеров и наших собственных внутренних сотрудников, мы можем вместе способствовать прогрессу в достижении эффективности и безопасности работ на вертикали. В то же время мы можем продолжать вносить инновационные изменения в оборудование, необходимого для этих работ.

Представление сети Petzl Solutions

Продукты Petzl продаются во всем мире через сеть дистрибьюторов, агентов и реселлеров Petzl. Каждый из продуктов сопровождается сопроводительной информацией и документацией, подробно детализирующей особенности использования этого продукта в конкретных условиях. Мы понимаем, насколько необходимо для всех сообществ, связанных с работами на вертикали, достижение максимальной безопасности при использовании нашей продукции. Многие из них хотели бы расширить свои знания с помощью образовательных модулей, включающих в себя проверенные методики работы и обмен опытом в конкретной области.

Наряду с сетью распространения продукции, Petzl разработал параллельную сеть Petzl Solutions, целью которой является распространение знаний об использовании и дополнительной информации о продукции с помощью учебных модулей.
Подключение к этой сети участников любых сообществ, связанных с работами на вертикали (как профессионалов, так и любителей) позволит ответить на любой вопрос, решить любую проблему, а также удовлетворить все потребности, возникающие у пользователя. Вся необходимая информация становится доступной в любой точке земного шара.

petzl solutions

 

Участники

Petzl в содружестве с международной сетью создает, проверяет содержание и тестирует содержание каждого модуля Petzl Solution. После этого модули передаются в Технические Институты Petzl.

Технические Институты Petzl занимаются наполнением содержания модулей Petzl Solution и являются уполномоченными на это и сертифицированными Petzl. Также они выступают в роли информационных коллекторов и принимают участие в разработке модулей. Они отвечают за распределение модулей Petzl Solution и за осуществление поддержки пользователей в своих регионах, а также за развитие, координацию и аудит региональной сети Технических Партнеров Petzl.
В каждой из основных географических зон планеты (США, Великобритания, Швейцария, Австралия, Франция...) существует Технический Институт Petzl.

Технический Партнер Petzl является в первую очередь поставщиком образовательных программ, проверенным и сертифицированным Техническим Институтом Petzl. Как члены сети Petzl Solution, Технические Партнеры Petzl уполномочены на интеграцию модулей Petzl Solution в свои образовательные программы, расширяя тем самым свое предложение специфических знаний и повышая качество подготовки своих студентов. Вы тоже можете присоединиться к этой сети и стать Техническим Партнером Petzl.

Технический Институт Petzl

 

Стать техническим партнером Petzl

С помощью внедрения модулей Petzl Solution в свои образовательные программы вы в дальнейшем сможете добиться высоких конкурентных преимуществ, значительно отличающих ваше предложение от других, имеющихся на рынке.
Будучи Техническим Партнером Petzl, вы автоматически становитесь участником международной сети Petzl.
Процедура становления Техническим Партнером Petzl включает в себя процесс проверки вашей деятельности на соответствие некоторым стандартам. Проведение подобного аудита запускает определенные внутренние процессы в вашей организации, нацеленные на присоединение ее к международной сети Petzl.

Вы получите доступ к уникальным техническим данным и учебным инструментам:

- Модули Petzl Solution в электронном виде
- Специальные модули Petzl Solution и учебные инструменты для преподавателей
- Обучающие руководства и списки важных источников информации
- Уникальные презентации новых продуктов Petzl, которые еще не вышли в публичный доступ, позволят вам узнать о всех инновациях, что позволит заранее спланировать решение технических вопросов, связанных с внедрением нового оборудования.
У вас также появляется возможность публично упоминать о вашем членстве в международной сети Petzl при проведении учебных или маркетинговых мероприятий.

Кто может стать Техническим Партнером Petzl?

Любой существующий образовательный центр, создающий программы обучения работе на вертикали, вне зависимости от его расположения в мире, потенциально может стать Техническим Партнером Petzl. Для того, чтобы присоединиться к нам, таким центрам необходимо запустить процесс аудита, который будет проводить Petzl.

Свяжитесь с вашим дистрибьютором Petzl (например напишите нам на почту - info@verticallab.ru), который поможет установить контакт с Техническим Центром Petzl в вашем регионе, а также информирует этот Центр о вашем желании стать Техническим Партнером Petzl. Назначьте ответственное контактное лицо от вашей организации, которое будет общаться с Техническим Центром Petzl и вести весь процесс.

Технический Центр Petzl предоставит вам предваряющий аудит список требований, к соответствию которым вы сможете подготовиться заранее, до старта процедуры аудита. Далее следует завершить все требуемые действия (включая процесс аудита и подготовку внедрения инноваций в образовательные программы). Всю точную информацию по этим процессам вы найдете в аудиторской документации, что позволит вам снизить до минимума временные и трудовые затраты на это.

Когда ваш обучающий центр будет удовлетворять всем требованиям аудита, вы получите сертификат Технического Партнера Petzl, который вы можете использовать в целях продвижения своего центра. Вы можете использовать модули Petzl Solution по вашему усмотрению и в соответствии с потребностями ваших клиентов, но все действия должны проводиться в рамках бренда Petzl.

стать Техническим Партнером Petzl

 

Модули Petzl Solution распределены на три категории в соответствии со специфическими требованиями:

Экспертиза решений

Эти модули сосредоточены на анализе взаимодействия между комбинациями продуктов в процессе использования в конкретной ситуации. Единичный продукт - это лишь компонент системы или Решения. Понимание динамического воздействия, существующего между различными компонентами, позволяет добиться лучшего контроля их комбинаций в различных ситуациях, а также высокого уровня решения проблем в потенциально неизведанных средах.

Эти модули адресуются профессиональным пользователям, работа которых связана со сложными конфигурациями продуктов.

Экспертиза окружающей среды

Эти модули отвечают потребностям наилучшего понимания конкретных вертикальных условий для того, чтобы обеспечить лучшую адаптацию методов и техник использования специального оборудования.

Эти модули в первую очередь подходят для сети распространения продукции Petzl, Технические Институты Petzl, в том числе торгового персонала, который работает в секторах промышленности, связанных с этими модулями.

Экспертиза товаров

Эти модули разработаны для обеспечения наилучшего понимания принципов работы оборудования Petzl для того, чтобы пользователь мог делать осознанный выбор, касающийся использования этого оборудования для конкретной ситуации.

Модули этого семейства предназначены для широкого круга клиентов, управленцев и персонала Центров обучения, профессиональных пользователей, инструкторов и т.д.

Товары по теме:
Руководство от Petzl по уходу за СИЗ Для всех, кто работает в сфере канатного доступа, регулярный осмотр средств индивидуальной защиты (СИЗ), используемых на рабочем месте, является не только важным шагом с точки зрения безопасности, но и юридическим обязательством! В Petzl стараются сделать процедуру проверки максимально удобной. Вот небольшое руководство, которое поможет вам воспользоваться всеми доступными инструментами.
Petzl Talks: что такое старение СИЗ и что на это влияет Какие рекомендации дает Petzl относительно срока службы СИЗ? Какие основные факторы влияют на старение изделий из металла, пластика, текстиля?
Что означает маркировка на ваших СИЗ Когда Petzl впервые начала производить СИЗ в начале 1960-х годов, требований к количеству или типу информации, которую производители должны были маркировать своей продукции, было немного, если они вообще были. Однако после того, как в 1970 году была создана OSHA (Управление по охране труда США)