whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
09 октября 2018

Выбираем правильную обвязку для скалолазания и альпинизма

Страховочные системы PETZL (иначе - обвязки или беседки) предназначены для большого спектра вертикальных активностей, как для начинающих, так и для продвинутых пользователей.

Вы найдете подходящую модель для пользователей различной комплекции:

Достаточно места для развески снаряжения для различных видов активности:

Представляем вам три линейки спортивных обвязок PETZL, с рекомендациями по использованию.

Серия PERFORMANCE

Разработано для интенсивного использования на любом рельефе. Основные отличия – малый вес, комфорт при передвижении и лазании.

Серия ADVANCED

Разработано для интенсивного использования при занятии скалолазанием и альпинизмом. Комфортные обвязки, на которых можно разместить большое количество снаряжения. Две модели (LUNA и SELENA) разработаны специально для женщин.

Серия DISCOVER

Разработано для периодического использования в альпинизме, скитуре и Via-Ferrata. Обвязки широко регулируются по размеру и подойдут пользователям с любой комплекцией.

Подробные характеристики по размерам смотрите в описании каждой модели. На страницах товаров вы можете найти все характеристики по размерам поясных и ножных обхватов в сантиметрах.

Не забывайте проводить регулярную проверку своего снаряжения. Бланки проверки вы можете скачать на странице каждого товара.

 

Выбираем спортивную обвязку - все модели 2020 года Petzl выпускает обвязки для всех возможных видов вертикальных активностей. Скалолазание, альпинизм, спелеология, скитур, виа-феррата… не важно, чем вы увлекаетесь, какой у вас уровень подготовки или строение тела. Итак, на что же нужно обратить внимание при выборе обвязки?
Выбор обвязки для альпинизма и ски-альпинизма Сбежать подальше от курортов и подъемников, продлить катальный сезон до тех пор, пока последняя полоска снега не растает под весенним солнцем, попасть в такие районы, в которых бывали лишь немногие – это только три причины из множества для того, чтобы достать лыжи. Для скитура зачастую требуется снаряжение, в первую очередь обвязка. Petzl создали три модели специально для альпинизма и скитура. Это FLY, ALTITUDE и TOUR, а какую из них выберете вы?
Проверяем спортивные обвязки: периодический осмотр снаряжения Когда в последний раз вы внимательно смотрели на свою скалолазную обвязку? Вы хотя бы помните, сколько ей лет? Вы должны следить за снаряжением и проверять его самостоятельно. Если ваша обвязка вызывает какие-то сомнения, ее нужно «поместить в карантин» и не использовать до проведения детальной проверки.