whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
10 августа 2021

Технические советы и предосторожности при использовании ZIGZAG

Механический прусик ZIGZAG стал крайне популярным устройством для работы на деревьях. Ознакомьтесь с представленными техническими советами, чтобы оптимизировать использование ZIGZAG и сделать ваши движения по дереву плавными, точными и эффективными.

 

Технические советы - работа с ZIGZAG

 

ВНИМАНИЕ!

  • Внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации к изделиям, упомянутым в этой статье, прежде чем использовать описанные советы. Чтобы правильно понять указанную информацию вы уже должны знать все, что написано в инструкции.
  • Освоение данных методов требует специальной подготовки. Проконсультируйтесь с профессионалом, чтобы убедиться, что вы можете использовать данные техники самостоятельно и без присмотра.
  • Мы приводим примеры использования техник, связанные с определенным видом деятельности. Могут существовать и другие техники.

 

Выбор карабина для использования с ZIGZAG

ZIGZAG используется как самостоятельное устройство, без дополнительной страховки. Система запирания муфты карабина должна быть максимально надежной. При уходе за деревьями рекомендуется (или требуется, в зависимости от страны) использовать карабины с защелкой тройного действия.

Когда веревка натянута, карабин и устройство удерживаются на месте за счет натяжения. Но когда веревка провисает, устройство и карабин могут двигаться и менять свое положение. Таким образом, существует риск трения об окружающие предметы и риск возникновения консольной нагрузки между устройством и точкой крепления обвязки.

На что обратить внимание при выборе карабина

Рекомендации по выбору карабинов и аксессуаров

Для крепления к обвязке используйте карабин Am’D TRIACT-LOCK или BALL-LOCK и планку CAPTIV. Всегда оставляйте карабин на вашем ZIGZAG, не надо разбирать этот узел.

Для крепления к обвязке используйте карабин AmD TRIACT-LOCK или BALL-LOCK

 

Для установки веревки используйте карабин Am’D или OK с системой TRIACT-LOCK или BALL-LOCK.

Для установки веревки используйте карабин AmD или OK

 

Для связи между ZIGZAG и CHICANE используйте карабин Am’D или OK с системой TRIACT-LOCK или BALL-LOCK.

Для связи между ZIGZAG и CHICANE используйте карабин AmD или OK

 

 

Совместимость ранней версии ZIGZAG и новых аксессуаров

Внутренние тестирования в Petzl подтвердили совместимость первого поколения ZIGZAG и устройства CHICANE. Вы можете использовать их вместе, при этом следуйте инструкциям по эксплуатации вашего ZIGZAG и CHICANE.

 совместимость первого поколения ZIGZAG и устройства CHICANE

 

ZIGZAG первого поколения не имеет дополнительного крепежного отверстия для подключения системы KNEE ASCENT. Однако можно установить KNEE ASCENT между ZIGZAG и CHICANE, стараясь не мешать правильному функционированию системы. Следуйте инструкциям по эксплуатации вашего ZIGZAG и системы KNEE ASCENT.

можно установить KNEE ASCENT между ZIGZAG и CHICANE

 

Меры предосторожности при использовании ZIGZAG

Меры предосторожности при использовании ZIGZAG

 

Опасайтесь незапланированного нажатия на рычаг устройства. Любое случайное нажатие на спусковой рычаг ZIGZAG может привести к падению.

Опасайтесь незапланированного нажатия на рычаг устройства

 

Проводите регулярную проверку во время использования. Остерегайтесь инородных тел или элементов системы, которые могут препятствовать работе фрикционной цепи или нажимать на спусковой рычаг: следите за ветками, веревкой и другим снаряжением.

Проводите регулярную проверку во время использования

 

Выбирайте канаты совместимых диаметров. ZIGZAG предназначен для использования с канатами EN 1891 диаметром 11,5-13 мм. При хранении, в зависимости от используемой техники зигзаг можно оставить на веревке, чтобы сэкономить время при следующем использовании.

Выбирайте канаты совместимых диаметров

 

Следите за веревкой при перемещении. При работе на двойной веревке, когда веревка проходит через устройство, она также проходит через анкерную точку. Если скольжение веревки замедляется из-за трения в анкерной точке или в ветках дерева, движение будет менее плавным.

Следите за веревкой при перемещении

 

Товары по теме:
Работа на деревьях: аксессуары для защитных касок Будь то передвижение в кроне деревьев, обрезка веток или работа с земли, каска арбориста должна не просто обеспечивать базовую защиту головы, она также должна предоставлять возможность установки дополнительных необходимых аксессуаров для максимально эффективной работы.
Что в рюкзаке у арбориста Райана Торчиколло? Райан Торчиколло - арборист из Юты, он работает в этой сфере уже более десяти лет. Райан руководит компанией Savatree Park City, и, как один из топовых профессионалов в области арбористики, поделился с Petzl содержимым своего рабочего рюкзака.
Как спилить дерево: процесс шаг за шагом Среди арбористов работа по удалению деревьев считается отдельной специальностью. Техника демонтажа требует особенного опыта, глубоких знаний, умения работать в команде из двух человек и использования правильного снаряжения. Чтобы лучше понять эту профессию, коллеги из Petzl отправились на рабочую площадку на юге Франции. Там они встретились с Лораном Пьерроном, арбористом, который показал процесс шаг за шагом.
Использование ZIGZAG и CHICANE: технические советы 2019 – хороший год для профессионалов в области работы на деревьях. Новая линейка привязей SEQUOIA, механических прусиков ZIGZAG и множество аксессуаров были разработаны с целью сделать передвижение в кроне дерева максимально комфортным. Неважно, используете вы технику одинарной (SRT, Single Rope Technique) или двойной веревки (DdRT, Doubled Rope Technique). Решения, предоставляемые фирмой Petzl, будут одинаково эффективными.