whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация

Спусковое устройство
RACK

Артикул: D11   |   Код товара: 2100
8 230 руб.
Характеристики
  • Для одинарных верёвок диаметром (9 - 13 мм) или двойных (8 - 11 мм).
  • Материалы: каркас из нержавеющей стали, алюминиевые перекладины
  • Вес: 470 г.
  • Гарантия: 3 года
  • Страна производства: Франция
Спусковое устройство для спелеологии

Это модификация классического спускового устройства типа "Решетка" со съемными перекладинами. Дизайн и конфигурация перекладин позволяет легко снимать и устанавливать их на веревку, регулируя силу трения в зависимости от меняющихся условий (вес веревки, вес пользователя, и т.д.). Компактное и легкое устройство.

  • Благодаря съёмным перекладинам, устройство легко устанавливается и регулируется под необходимую нагрузку.
  • Устройство защищено от нагревания при трении для защиты верёвки.
  • Не перекручивает верёвку при спуске.
Что означает серийный номер изделия Petzl?

Современное обозначение серийного номера:

17J0103449 342

Где 17 – год изготовления, J –месяц изготовления, 0103449 – номер партии, 342 – приращение Данный формат серийных номеров начал появляться с 2016 года и полностью введен к 2018 году. В этот период также выпускались изделия с серийным номером предыдущего формата:

15248BA1763

В данном случае 15 - год изготовления, 248 - день изготовления, BA - имя инспектора, 1763 - приращение

Как установить подлинность снаряжения Petzl?

Очень часто нас спрашивают, как установить подлинность снаряжения PETZL по серийному номеру. Вы никак не можете установить подлинность снаряжения, если не знаете его историю. Единственный вариант, при котором можно быть уверенным в подлинности снаряжения - купить его у официального дилера PETZL. Большинство магазинов-дилеров в России обозначены на нашем сайте в разделе "Купить Petzl".

Смотрите также
Экспедиция в Доминиканскую Республику: мечта спелеолога Рассказываем о знаменательном вторжении Les Hommes des Cavernes, или «пещерных людей», в Доминиканскую Республику, страну, в которой находятся тысячи пещер. Мы часами сидели над картами, изучали отчеты предыдущих исследователей, и покинули Францию, мечтая о приключениях. Кто входит в это «мы», спросите вы? Джефф, Жан-Луи, Реми и Оливио. На другой стороне Атлантики, в Доминиканской Республике, нас ждали Филипп, Бенджамин, Ангело и Рози из DRSS (Dominican Republic Speleological Society, Спелеологическое Сообщество Доминиканской Республики).
Уникальный спелео-скалодром и детская - молодежная спелеосекция Уникальный спелео-скалодром и детская-молодежная спелеосекция в “Центре патриотического воспитания молодёжи “Дзержинец” г.Санкт-Петербург. Давно хотелось попасть сюда, и вот наконец-то это случилось. Удивились мы сразу, попав в музей спелеологического снаряжения. Хотя педагоги называют это учебными стендами.
Технические советы: Спелеология Предлагаем вашему вниманию базовые правила и советы по применению снаряжения Petzl в спелеологии.
Поговорим о веревках: как защитить веревку от повреждений? Скалолазание, альпинизм, спелеология, канатный доступ – во всех этих активностях безопасность пользователя напрямую связана с веревками. Поэтому нужно обращать особое внимание на то, как хранится и используется веревка, следить, в каком состоянии она находится и не пора ли ее заменить.
Спортивные новинки Petzl 2021 года Petzl никогда не останавливаются на достигнутом, технологии не стоят на месте и снаряжение совершенствуется и эволюционирует год от года. Что ждет нас в 2021 году? Давайте посмотрим на новинки спортивного снаряжения.
Руководство от Petzl по уходу за СИЗ Для всех, кто работает в сфере канатного доступа, регулярный осмотр средств индивидуальной защиты (СИЗ), используемых на рабочем месте, является не только важным шагом с точки зрения безопасности, но и юридическим обязательством! В Petzl стараются сделать процедуру проверки максимально удобной. Вот небольшое руководство, которое поможет вам воспользоваться всеми доступными инструментами.
Что означает маркировка на ваших СИЗ Когда Petzl впервые начала производить СИЗ в начале 1960-х годов, требований к количеству или типу информации, которую производители должны были маркировать своей продукции, было немного, если они вообще были. Однако после того, как в 1970 году была создана OSHA (Управление по охране труда США)
Латок I, 7145 метров, восхождение с Северного хребта 9 августа 2018 года британец Том Ливингстон, а также словенцы Алеш Чезен и Лука Стразар успешно взошли на Латок I с северной стороны. Эту стенку высотой 2400 метров пытались преодолеть уже неоднократно на протяжении последних сорока лет.