whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Подборки Техническая информация Блог

Спусковое устройство
RACK

Артикул: D11   |   Код товара: 2100
9 760 руб.
Характеристики
  • Для одинарных верёвок диаметром (9 - 13 мм) или двойных (8 - 11 мм).
  • Материалы: каркас из нержавеющей стали, алюминиевые перекладины
  • Вес: 470 г.
  • Гарантия: 3 года
  • Страна производства: Франция
Спусковое устройство для спелеологии

Это модификация классического спускового устройства типа "Решетка" со съемными перекладинами. Дизайн и конфигурация перекладин позволяет легко снимать и устанавливать их на веревку, регулируя силу трения в зависимости от меняющихся условий (вес веревки, вес пользователя, и т.д.). Компактное и легкое устройство.

  • Благодаря съёмным перекладинам, устройство легко устанавливается и регулируется под необходимую нагрузку.
  • Устройство защищено от нагревания при трении для защиты верёвки.
  • Не перекручивает верёвку при спуске.
Что означает серийный номер изделия Petzl?

Современное обозначение серийного номера:

17J0103449 342

Где 17 – год изготовления, J –месяц изготовления, 0103449 – номер партии, 342 – приращение Данный формат серийных номеров начал появляться с 2016 года и полностью введен к 2018 году. В этот период также выпускались изделия с серийным номером предыдущего формата:

15248BA1763

В данном случае 15 - год изготовления, 248 - день изготовления, BA - имя инспектора, 1763 - приращение

Как установить подлинность снаряжения Petzl?

Очень часто нас спрашивают, как установить подлинность снаряжения PETZL по серийному номеру. Вы никак не можете установить подлинность снаряжения, если не знаете его историю. Единственный вариант, при котором можно быть уверенным в подлинности снаряжения - купить его у официального дилера PETZL. Большинство магазинов-дилеров в России обозначены на нашем сайте в разделе "Купить Petzl".

Смотрите также
Экспедиция в Доминиканскую Республику: мечта спелеолога Рассказываем о знаменательном вторжении Les Hommes des Cavernes, или «пещерных людей», в Доминиканскую Республику, страну, в которой находятся тысячи пещер. Мы часами сидели над картами, изучали отчеты предыдущих исследователей, и покинули Францию, мечтая о приключениях. Кто входит в это «мы», спросите вы? Джефф, Жан-Луи, Реми и Оливио. На другой стороне Атлантики, в Доминиканской Республике, нас ждали Филипп, Бенджамин, Ангело и Рози из DRSS (Dominican Republic Speleological Society, Спелеологическое Сообщество Доминиканской Республики).
Уникальный спелео-скалодром и детская - молодежная спелеосекция Уникальный спелео-скалодром и детская-молодежная спелеосекция в “Центре патриотического воспитания молодёжи “Дзержинец” г.Санкт-Петербург. Давно хотелось попасть сюда, и вот наконец-то это случилось. Удивились мы сразу, попав в музей спелеологического снаряжения. Хотя педагоги называют это учебными стендами.
Технические советы: Спелеология Предлагаем вашему вниманию базовые правила и советы по применению снаряжения Petzl в спелеологии.
Рекреативное древолазание: классификация деревьев Такой вид активности как «рекреативное древолазание» все прочнее закрепляется в среде любителей активного отдыха, особенно тех, кто достаточно уже искушен традиционными способами испытать себя на прочность, пощекотать нервишки и ищет новые мотивации открывать для себя неизведанные места.
Как пользоваться Petzl REEVE Нейт Уильямс из Технического института Petzl рассказывает про устройство Petzl REEVE и некоторые из распространенных способов его применения.
Архив: Ice Climbing World Cup 2001 В 1999 году компания Petzl приобретает легендарный бренд Charlet Moser. Это стало революцией в мировом ледолазании. Была собрана команда из очень сильных спортсменов, которая совместно с инженерами Charlet предложила новый ледовый инструмент и фактически взяла под своё крыло мировые ледолазные соревнования. IWC (Ice Climbing World Cup) 2001 прошёл под флагом Petzl.
Новинки Petzl для работ на высоте 2023 Достигать недостижимого - рутинное требование для большинства профессионалов, использующих продукцию Petzl. Основываясь на реальном опыте и на теоретических знаниях, Petzl постоянно разрабатывают новые продукты, придумывают новые решения, улучшают и совершествуют уже существующее снаряжение.
Откуда берутся названия скалолазных маршрутов? Познакомьтесь с разработчиком маршрутов Николя Гле. У него ненасытное желание прокладывать новые маршруты и бесконечное количество историй, которые он может рассказать об этом.