whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Подборки Техническая информация Блог

Карабин для спуска
FREINO

Артикул: M42   |   Код товара: 41485
5 630 руб.
Характеристики
  • Вес: 85 г.
  • Материал: алюминий
  • Нагрузка: 25 кН по продольной оси, 9 кН при открытой защелке, 10 кН по поперечной оси.
  • Раскрытие: 15 мм (12 мм для тормозного выступа).
  • Сертификат: CE EN 362.
  • Гарантия 3 года.
  • Страна производства: Великобритания
Карабин с выступом для торможения при спуске

Карабин для встегивания спускового или страховочного устройства. Позволяет увеличить силу трения для лучшего контроля скорости спуска.

  • Тормозной выступ позволяет обеспечить лучший контроль при спуске на тонкой веревке, при подъеме тяжелых грузов и т.п.
  • Простая и надежная заправка веревки на тормозной выступ выполняется одной рукой и без необходимости раскрывать карабин.
  • Карабин с автоблокировкой TWIST-LOCK, открывающийся простым поворотом муфты.
  • Система Keylock (конструкция защелки без крючка).
  • Для применения с такими устройствами как, например, RIG или I'D (для работы на высоте) или GRIGRI, HUIT, HUIT ANTIBRULURE, SIMPLE и STOP (спорт)
Что означает серийный номер изделия Petzl?

Современное обозначение серийного номера:

17J0103449 342

Где 17 – год изготовления, J –месяц изготовления, 0103449 – номер партии, 342 – приращение Данный формат серийных номеров начал появляться с 2016 года и полностью введен к 2018 году. В этот период также выпускались изделия с серийным номером предыдущего формата:

15248BA1763

В данном случае 15 - год изготовления, 248 - день изготовления, BA - имя инспектора, 1763 - приращение

Как установить подлинность снаряжения Petzl?

Очень часто нас спрашивают, как установить подлинность снаряжения PETZL по серийному номеру. Вы никак не можете установить подлинность снаряжения, если не знаете его историю. Единственный вариант, при котором можно быть уверенным в подлинности снаряжения - купить его у официального дилера PETZL. Большинство магазинов-дилеров в России обозначены на нашем сайте в разделе "Купить Petzl".

Смотрите также
Скалолазание в Турции: как проходил карантин в поселке Чиралы Этой весной многие из нас оказались заперты в четырех стенах, в городах, без возможности уехать хоть в какой-то отпуск. А кто-то, наоборот, не смог вернуться домой вовремя. Михаил Емельянов поделился с нами историей о том, как он вместе с друзьями удачно оказался в это время в Турции и провел время с пользой, почти без перерыва занимаясь скалолазанием.
Обзор нового карабина Freino Triact-Lock Ко мне на обзор попал обновленный карабин Freino, который поступит в продажу в следующем году. Он появился у меня в середине сентября и стал настоящим открытием, так как познакомиться с первой версией мне не доводилось. По статистике Freino более популярен среди спортсменов, я же попытаюсь оценить его с точки зрения возможности применения в профессиональной деятельности.
Примеры опасной нагрузки на карабин Карабины (соединительные элементы) имеют наибольшую прочность, когда нагрузка распределена по главной оси. Нагрузка, приложенная в любом другом направлении, может быть опасна. Рассматриваем ключевые опасные ситуации, в которых может оказаться ваш карабин.
Обзор страховочной системы FLY от Андрея Ерохина Одна из недавних новинок среди страховочных систем – обвязка для альпинизма и скитура FLY – это настоящее произведение искусства. У нее нет ни одной металлической пряжки, она максимально легкая и компактная. Если убрать подкладки из пояса и ножных обхватов, то в размере М обвязка будет весить всего 100 грамм и поместится на ладони.
Работа на деревьях: аксессуары для защитных касок Будь то передвижение в кроне деревьев, обрезка веток или работа с земли, каска арбориста должна не просто обеспечивать базовую защиту головы, она также должна предоставлять возможность установки дополнительных необходимых аксессуаров для максимально эффективной работы.
Латок I, 7145 метров, восхождение с Северного хребта 9 августа 2018 года британец Том Ливингстон, а также словенцы Алеш Чезен и Лука Стразар успешно взошли на Латок I с северной стороны. Эту стенку высотой 2400 метров пытались преодолеть уже неоднократно на протяжении последних сорока лет.
WE ARE PETZL - видео Petzl создает решения для мира вертикальных активностей уже 50 лет. Это 50 лет поиска новых способов работы, новых инструментов и новых методов. Это 50 лет изобретений, испытаний, отказов, перезапуска и успехов. И самое главное, это 50 лет совместной работы и обмена опытом.
Советы по тренировкам от Катарины Заурвейн Сезон выездов на скалы подходит к концу, приближается зима и конечно же тренировки на скалодроме. Вспомните, какой маршрут не удалось покорить этим летом и выделите время на его отработку в зале. Чтобы понять, что нужно делать, нужно проанализировать маршрут и подумать, какие именно моменты требуют доработки.
Каникулы по-швейцарски - 3 четырехтысячника за 4 дня Мы женской российской командой приняли участие в международном проекте 100% Women Peak Challenge. Проект организован при поддержке Офиса по туризму Швейцарии и его целью является восхождение на все 48 швейцарских четырехтысячника женскими командами из разных стран.