whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Подборки Техническая информация Блог

Блок-ролик с зажимом
MICRO TRAXION

Артикул: P53   |   Код товара: 153737
9 150 руб.
Характеристики
  • Для веревок диаметром 8-11 мм.
  • Диаметр ролика: 25 мм.
  • КПД: 91%.
  • Рабочая нагрузка только как ролика: 2,5 кН x 2 = 5 кН.
  • Разрушающая нагрузка только как ролика: 7,5 кН х 2 = 15 кН.
  • Рабочая нагрузка как блок-зажима: 2,5 кН.
  • Разрушающая нагрузка как блок-зажима: 4 кН.
  • Материалы: нержавеющая сталь, сталь, алюминий, нейлон.
  • Вес: 85 г.
  • Сертификаты: CE EN 567, UIAA.
  • Страна производства: Франция
Легкий и компактный блок-зажим

Ультра-компактный MICRO TRAXION совмещает в себе блок и веревочный зажим, что делает его идеальным приспособлением для подъема грузов и людей, организации полиспастов, движения по переправам, подъема по веревке. Небольшой вес и размер устройства делают его идеальным в качестве аварийного зажима. Работает на грязных или обледенелых веревках.

  • Кулачок можно зафиксировать в открытом положении и использовать MICRO TRAXION как обычный блок.
  • Хромированный стальной кулачок снабжен наклонными зубцами и прорезью для удаления воды и грязи: обеспечивает захват на мокрой, обледенелой или грязной веревке.
  • Эффективный и компактный: алюминиевый ролик на шарикоподшипнике.
  • Небольшой вес и малый размер позволяет всегда носить MICRO TRAXION с собой в качестве аварийного зажима для спасательных работ или подъема груза.
Можно ли закрепить репшнур на кулачке MICRO TRAXION
Действительно, можно пропустить тонкий репшнур через отверстие в кулачке MICRO TRAXION. Но мы хотели бы предупредить пользователей, что это может ухудшить схватывающие функции кулачка. В случае такого использования пользователь берет риски на себя.
Что означает серийный номер изделия Petzl?

Современное обозначение серийного номера:

17J0103449 342

Где 17 – год изготовления, J –месяц изготовления, 0103449 – номер партии, 342 – приращение Данный формат серийных номеров начал появляться с 2016 года и полностью введен к 2018 году. В этот период также выпускались изделия с серийным номером предыдущего формата:

15248BA1763

В данном случае 15 - год изготовления, 248 - день изготовления, BA - имя инспектора, 1763 - приращение

Как установить подлинность снаряжения Petzl?

Очень часто нас спрашивают, как установить подлинность снаряжения PETZL по серийному номеру. Вы никак не можете установить подлинность снаряжения, если не знаете его историю. Единственный вариант, при котором можно быть уверенным в подлинности снаряжения - купить его у официального дилера PETZL. Большинство магазинов-дилеров в России обозначены на нашем сайте в разделе "Купить Petzl".

Смотрите также
Страховка с помощью MICRO TRAXION: опасайтесь любого падения Ролик с зажимом MICRO TRAXION – это не страховочное устройство. Он не для этого был разработан и не сертифицирован для такого использования. Однако, иногда возникает необходимость страховки второго участника маршрута с верхней точки с помощью MICRO TRAXION. В Petzl провели серию тестов, чтобы определить возможные риски такого использования.
Что в рюкзаке у профессионала в области работы на высоте? Содержимым своего рюкзака с PETZL делится Иван Мускат (Ivan Muscat). Больше семнадцати лет Иван Мускат проводит большую часть времени высоко над землей, как на работе, так и на отдыхе. Это один из ведущих мировых специалистов в области работы на высоте, и просто человек, который любит проводить время высоко над землей.
ACCESS BOOK n°2: как подготовиться к скитуру? Этот буклет создан, чтобы помочь вам подготовиться к скитуру. Вы найдете в нем список оборудования и советы по подготовке к следующему выходу.
Особенности сертификации ASAP и совместимость оборудования Мобильные устройства остановки падения ASAP и ASAP LOCK соответствуют стандартам EN 353-2 и ANSI Z359-15, однако при этом они должны использоваться совместно с определенным оборудованием – карабинами, амортизаторами рывка и канатами (веревками). В этой статье мы приведем примеры допустимых конфигураций.
Что такое осень, это Ама! Опять скрипит потертое седло и ветер холодит через дыру в гортексе. В Непал нас сударь снова занесло, а значит по карману нам тот самый дух, далёких путешествий. Мой З-й сезон в стране легенд, приданий и мифов, в стране удивительной природы, дружелюбного народа, ну и конечно самых высоких вершин в мире.
Крепление веревки карабином к спортивной обвязке Ввязывание веревки напрямую узлом и крепление с помощью карабина – это не одно и тоже. Выбор способа крепления стоит делать в зависимости от ситуации.
Водопады урочища Чулышман. Как и что полазить? О Чулышмане мы слышали уже давно от наших друзей из Новосибирска. Но решили съездить только в этом году, под занавес года, так сказать, завершить сезон приключений на высокой ноте. От Красноярска долина Чулышман расположена достаточно далеко, это 1600 км на машине по заснеженным дорогам.
Снаряжение, необходимое для работы на высоте Когда работнику необходимо выполнить какую-либо задачу по канатному доступу, важно обеспечить его всем необходимым снаряжением. Это снаряжение состоит из различных средств индивидуальной защиты от падения с высоты...
Откуда берутся названия скалолазных маршрутов? Познакомьтесь с разработчиком маршрутов Николя Гле. У него ненасытное желание прокладывать новые маршруты и бесконечное количество историй, которые он может рассказать об этом.
Блок-ролик с зажимом Petzl MicroTraxion для создания полиспастов и подъема грузов
© Евгения Алексеева