whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
04 октября 2021

Как пользоваться новым роликом SPIN L1D

Почему новый ролик с вертлюгом SPIN L1D является идеальной парой для спускового устройства MAESTRO при работе с большими нагрузками… и как его использовать? Рассказываем, а также смотрим поясняющее видео.

Ролик SPIN L1

 

Блок-ролик для профессионалов

Спасательные бригады реагируют, когда ситуация становится особенно сложной и требует развертывания значительных ресурсов. По этой причине им часто приходится иметь дело с уникальными, неожиданными и сложными проблемами. Для выполнения этих задач они должны иметь возможность рассчитывать на хорошо работающее оборудование. Вот почему Petzl предлагает решения, облегчающие их работу, например новую серию высокоэффективных роликов SPIN со встроенным вертлюгом.

Блок-ролик для профессионалов

 

SPIN L1D состоит из ролика с фасеточной огранкой, установленного на однонаправленном храповом колесе. Другими словами, ролик вращается только в одном направлении. Таким образом SPIN L1D обладает высокой эффективностью при подъеме, а также повышенным трением при спуске. В следующем видео Нейт из технического института Petzl в Солт-Лейк-Сити объясняет, как правильно использовать этот ролик. Для удобства вы можете включить перевод субтитров на русский язык.

 

Направление вращения ролика выгравировано на боковой пластине, внимательно следите за этим при установке веревки. Процесс установки веревки:

Процесс установки веревки

 

Сравнение эффективности при работе с роликом SPIN L1D, обычным роликом SPIN L1 (вращается в обоих направлениях) а также при использовании в качестве направляющей точки карабина Am’D.

Сравнение эффективности при работе с роликом

Больше информации вы найдете к инструкции по применению на странице товара.

 

Товары по теме:
Все что вам нужно знать про ролики SPIN Для спасательных команд по всему миру абсолютным приоритетом является наличие максимально эффективного оборудования для любой ситуации, с которой они могут столкнуться. Выпущенное недавно спусковое устройство Petzl MAESTRO решает именно такие задачи.
Как страховать с помощью MAESTRO? Система страховки нужна чтобы остановить падение в случае разрыва основной веревки, первичной системы. Чтобы резервная система была эффективной, вы должны использовать рукоятку именно тем способом, который указан в инструкции. В видео подробно показано, как нужно использовать рукоятку MAESTRO, а также что будет, если не следовать данным правилам.
Использование роликов с вертлюгом SPIN: первые впечатления Доставшиеся по случаю на тестирование новые ролики от Petzl серии SPIN превзошли все ожидания. Когда SPIN L1 попал мне в руки, я был рад, что наконец-то стал доступен эффективный ролик с большим КПД с интегрированным вертлюгом.
Испытания эффективности устройств MAESTRO, I’D, PRO’TRAXION… Между теоретической и фактической эффективностью блок-роликов может быть большая разница. Поэтому Petzl провели испытания в своих лабораториях, во время которых измерили реальную эффективность работы различных роликов, а также спусковых устройств типа MAESTRO и I’D.