whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация
26 августа 2021

Обзор страховочной системы FLY от Андрея Ерохина

Одна из недавних новинок среди страховочных систем – обвязка для альпинизма и скитура FLY – это настоящее произведение искусства. У нее нет ни одной металлической пряжки, она максимально легкая и компактная. Если убрать подкладки из пояса и ножных обхватов, то в размере М обвязка будет весить всего 100 грамм и поместится на ладони.

Мы попросили протестировать FLY профессионального гида и инструктора по альпинизму – Андрея Ерохина. Система прошла тестирование в Ала-Арче и на пике Ленина, и вот какими впечатлениями с нами поделились.

Обзор страховочной системы FLY от Андрея Ерохина


Наверное, одна из самых технологичных страховочных беседок на сегодняшний день, сочетание лёгкости, компактности и в то же время прочности, делают FLY незаменимой для восхождений в больших горах, на не сложных технических маршрутах, а также в скитурных походах.

Обвязка весит всего лишь 120 грамм с элементами комфорта и 90 грамм без них (речь идет про размер S). Удобная система регулировки, возможность одеть и снять обвязку без продевания ног в стремена, подарят вам ощущение безопасности и комфорта в самых сложных и экстремальных условиях. Система была со мной в Ала-Арче и на пике Ленина, в режиме fast-and-light, где показала себя очень хорошо.

Обвязка весит всего лишь 120гр веса с элементами комфорта и 90гр без них

 

На стропах крепления имеется цветовая кодировка, которая показалась мне лишней, и без этого понятно, как правильно надеть беседку и какую стропу с какой соединять. Одевание и снимание системы это просто оргазм, сидя, стоя, хоть вверх ногами. Даже с развешанным снаряжением удобно одевать. Висеть в обвязке на удивление удобно, я провел тест, 10 минут прошли вполне комфортно.  

Отмечу малоприметный, но важный факт. В данной системе очень удобно ходить в туалет по-маленькому, для мужской половины горовосходителей. Многие из моих клиентов и друзей мне прямо завидовали.

Данная система очень хорошо сидит на поясе и не сползает вниз, что действительно удобно. Также отмечу, что даже под тяжёлым рюкзаком система не давит, не трёт, все элементы снаряжения остаются доступны для использования. Fly, несомненно, будет основной моей обвязкой для скитура и высотного альпинизма.

обвязка для скитура и высотного альпинизма

 

Автор - Андрей Ерохин
АЛЬПИНИЗМ
КМС по альпинизму, МС по скалолазанию. Инструктор по альпинизму. Гид IFMGA (International Federation of Mountain Guides)
Выбираем спортивную обвязку - все модели 2020 года Petzl выпускает обвязки для всех возможных видов вертикальных активностей. Скалолазание, альпинизм, спелеология, скитур, виа-феррата… не важно, чем вы увлекаетесь, какой у вас уровень подготовки или строение тела. Итак, на что же нужно обратить внимание при выборе обвязки?
Усиленная защита теперь у всех касок Petzl для альпинизма С появлением новой женской каски BOREA можно смело говорить, что вся линейка касок для альпинизма Petzl имеет усиленную защиту TOP AND SIDE PROTECTION. Этой весной у нас появилась еще одна новинка – женская каска BOREA. Она объединила в себе самое лучшее от двух моделей.
Выбор обвязки для альпинизма и ски-альпинизма Сбежать подальше от курортов и подъемников, продлить катальный сезон до тех пор, пока последняя полоска снега не растает под весенним солнцем, попасть в такие районы, в которых бывали лишь немногие – это только три причины из множества для того, чтобы достать лыжи. Для скитура зачастую требуется снаряжение, в первую очередь обвязка. Petzl создали три модели специально для альпинизма и скитура. Это FLY, ALTITUDE и TOUR, а какую из них выберете вы?
Обзор обвязки AQUILA от наших спортсменов Борис Егоров и Владимир Мурзаев, профессиональные скалолазы и любители забраться повыше, уже давно оценили преимущество обвязки AQUILA. Это крайне легкая регулируемая страховочная система для скалолазания, альпинизма и мультипитч маршрутов.