whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Подборки Техническая информация Блог

Зажим для подстраховки
SHUNT

Артикул: B03B   |   Код товара: 307985
7 930 руб.
Характеристики
  • Вес: 188 г.
  • Материалы: алюминиевый каркас.
  • Сертификат CE EN / UIAA.
  • Для одинарных веревок диаметром 10-11 мм и двойных веревок диаметром 8-11 мм.
  • Гарантия 3 года.
  • Страна производства: Франция
Зажим для подстраховки при спуске по веревке

Зажим SHUNT используется ниже спускового устройства на веревке в качестве подстраховки при спуске (механическая альтернатива схватывающим узлам типа узла Прусика). Возможно применение как на одинарной, так и на двойной веревке.

  • Легко устанавливается на веревку.
  • Плавно схватывает веревку, не повреждая оплетку.
  • Может использоваться на одинарной или двойной веревке.
Можно ли использовать SHUNT в качестве страховочного устройства?
Нет, зажим SHUNT не используется в качестве страховочного устройства. Это опасно из-за риска заклинивания кулачка, при этом зажим не остановит падение. SHUNT разработан для использования в качестве дополнительного зажима при спуске по веревке. Для получения более полной информации смотрите инструкцию по эксплуатации.
Что означает серийный номер изделия Petzl?

Современное обозначение серийного номера:

17J0103449 342

Где 17 – год изготовления, J –месяц изготовления, 0103449 – номер партии, 342 – приращение Данный формат серийных номеров начал появляться с 2016 года и полностью введен к 2018 году. В этот период также выпускались изделия с серийным номером предыдущего формата:

15248BA1763

В данном случае 15 - год изготовления, 248 - день изготовления, BA - имя инспектора, 1763 - приращение

Как установить подлинность снаряжения Petzl?

Очень часто нас спрашивают, как установить подлинность снаряжения PETZL по серийному номеру. Вы никак не можете установить подлинность снаряжения, если не знаете его историю. Единственный вариант, при котором можно быть уверенным в подлинности снаряжения - купить его у официального дилера PETZL. Большинство магазинов-дилеров в России обозначены на нашем сайте в разделе "Купить Petzl".

Смотрите также
Обслуживание изделий из металла Средства индивидуальной защиты от падения с высоты защищают вас, когда вы находитесь на высоте, а вы несете ответственность за состояние своего оборудования, когда находитесь на земле. Срок службы изделий Petzl из металла не ограничен, но только при условии, что за снаряжением следят и проводят периодическую проверку раз в 12 месяцев, а также после любого исключительного события в жизни изделия.
Кунтур Саяна - Перу - пробивка нового маршрута Кунтур Саяна - это 230-метровая треугольная стена из известняка, достигающая высшей точки на высоте 4800 метров в самом сердце Перуанских Анд. Хотя пробивка и первое восхождение произошли в сентябре 2019 года (Шарлотта Дуриф и Джош Ларсон), история начинается в 2018 году.
Проверка СИЗ: как провести время с пользой? Поездки в горы отменяются, предприятия останавливаются, всем нам нужно оставаться дома, чтобы защитить себя и окружающих во время эпидемии. Но ведь дома можно сделать много полезного! Для начала мы рекомендуем собрать все ваше снаряжение и тщательно его проверить.
Новые ролики Petzl и почему они так нужны вашей команде В прошлом году в продажу поступили ролики SPIN L. В 2022 году ассортимент Petzl продолжает расширяться и радует нас новыми моделями: SPIN S1 и SPIN S1 OPEN, TWIN RELEASE и REEVE. Такое разнообразие снаряжения предназначено для того, чтобы максимально упростить работу спасателей и подготовить их к решению сложных задач.
Как покорять горы даже без ног Это история про Сида Смита. Сид пережил двойную ампутацию ног, но это не мешает ему наслаждаться пешими прогулками по горам. Используя современные протезы, он намерен и дальше достигать недостижимого, путешествовать и покорять вершины вместе со своим сыном.
Все, что вам нужно знать про страховочные и удерживающие стропы Petzl предлагает полный набор строп для различных целей, будь по рабочее позиционирование или страховочные стропы с системой амортизации. Вот некоторые ключевые моменты, которые нельзя упускать при выборе данного типа средства индивидуальной защиты.
Что общего между спасателями и спелеологами? Две такие разные сферы объединяет работа на вертикали. Для спелеологов это основной способ хождения, которым они должны владеть, чтобы ходить в глубокие пещеры, а для спасателей - профессиональная необходимость для того, чтобы быстро подняться на большую высоту в случае чрезвычайной ситуации.
Откуда берутся названия скалолазных маршрутов? Познакомьтесь с разработчиком маршрутов Николя Гле. У него ненасытное желание прокладывать новые маршруты и бесконечное количество историй, которые он может рассказать об этом.
Представляем проект Creative Onsight! В этом году спортсмены Petzl в рамках Petzl RocTrip будут работать над созданием уникального контента для вас. В сотрудничестве с профессиональными фотографами и видео-операторами они подготовят для вас тематические курсы по самым разным областям скалолазания.