whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация

Зажим для подстраховки
SHUNT

Артикул: B03B   |   Код товара: 307985
6 290 руб.
Характеристики
  • Вес: 188 г.
  • Материалы: алюминиевый каркас.
  • Сертификат CE EN / UIAA.
  • Для одинарных веревок диаметром 10-11 мм и двойных веревок диаметром 8-11 мм.
  • Гарантия 3 года.
  • Страна производства: Франция
Зажим для подстраховки при спуске по веревке

Зажим SHUNT используется ниже спускового устройства на веревке в качестве подстраховки при спуске (механическая альтернатива схватывающим узлам типа узла Прусика). Возможно применение как на одинарной, так и на двойной веревке.

  • Легко устанавливается на веревку.
  • Плавно схватывает веревку, не повреждая оплетку.
  • Может использоваться на одинарной или двойной веревке.
Можно ли использовать SHUNT в качестве страховочного устройства?
Нет, зажим SHUNT не используется в качестве страховочного устройства. Это опасно из-за риска заклинивания кулачка, при этом зажим не остановит падение. SHUNT разработан для использования в качестве дополнительного зажима при спуске по веревке. Для получения более полной информации смотрите инструкцию по эксплуатации.
Что означает серийный номер изделия Petzl?

Современное обозначение серийного номера:

17J0103449 342

Где 17 – год изготовления, J –месяц изготовления, 0103449 – номер партии, 342 – приращение Данный формат серийных номеров начал появляться с 2016 года и полностью введен к 2018 году. В этот период также выпускались изделия с серийным номером предыдущего формата:

15248BA1763

В данном случае 15 - год изготовления, 248 - день изготовления, BA - имя инспектора, 1763 - приращение

Как установить подлинность снаряжения Petzl?

Очень часто нас спрашивают, как установить подлинность снаряжения PETZL по серийному номеру. Вы никак не можете установить подлинность снаряжения, если не знаете его историю. Единственный вариант, при котором можно быть уверенным в подлинности снаряжения - купить его у официального дилера PETZL. Большинство магазинов-дилеров в России обозначены на нашем сайте в разделе "Купить Petzl".

Смотрите также
Обслуживание изделий из металла Средства индивидуальной защиты от падения с высоты защищают вас, когда вы находитесь на высоте, а вы несете ответственность за состояние своего оборудования, когда находитесь на земле. Срок службы изделий Petzl из металла не ограничен, но только при условии, что за снаряжением следят и проводят периодическую проверку раз в 12 месяцев, а также после любого исключительного события в жизни изделия.
Кунтур Саяна - Перу - пробивка нового маршрута Кунтур Саяна - это 230-метровая треугольная стена из известняка, достигающая высшей точки на высоте 4800 метров в самом сердце Перуанских Анд. Хотя пробивка и первое восхождение произошли в сентябре 2019 года (Шарлотта Дуриф и Джош Ларсон), история начинается в 2018 году.
Проверка СИЗ: как провести время с пользой? Поездки в горы отменяются, предприятия останавливаются, всем нам нужно оставаться дома, чтобы защитить себя и окружающих во время эпидемии. Но ведь дома можно сделать много полезного! Для начала мы рекомендуем собрать все ваше снаряжение и тщательно его проверить.
В каких случаях вам пригодится RAD SYSTEM? RAD SYSTEM – это набор с тонким гиперстатическим репшнуром для спуска по веревке, спасения из трещин или перемещения по леднику. Набор может пригодиться вам, когда предполагаемая ситуация не требует использования динамической веревки.
Что в рюкзаке у Саши ДиДжиулиан? Профессиональная скалолазка, активистка по защите прав женщин и предприниматель - спортсменка Саша ДиДжиулиан целеустремленный человек как в скалолазании, так и в жизни в целом. Посмотрим, что она берет с собой на скалы!
Советы по тренировкам от Катарины Заурвейн Сезон выездов на скалы подходит к концу, приближается зима и конечно же тренировки на скалодроме. Вспомните, какой маршрут не удалось покорить этим летом и выделите время на его отработку в зале. Чтобы понять, что нужно делать, нужно проанализировать маршрут и подумать, какие именно моменты требуют доработки.
Ночь летучих мышей в Дарвинском заповеднике В последние полные выходные августа отмечается один из самых необычных природоохранных праздников – Ночь летучих мышей (International Bat Night). Этот праздник отмечается в Европе с 1997 года и размах его с каждым годом в мире все увеличивается.
Обзор носилок для транспортировки пострадавшего NEST Разработанные фирмой PETZL носилки для транспортировки пострадавшего являются профессиональными носилками, которые предназначены для спасательных работ в пещерах и под водой.