whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Подборки Техническая информация Блог
© Евгения Алексеева

Страховочные системы для детей

Страховочные системы, созданные специально для детей. Есть варианты как полных, так и нижних обвязок.
Все (51)Регулируемые системы (10)Нерегулируемые системы (4)Для детей (5)Для групп, клубов и веревочных парков (9)Для спелеологии и каньонинга (6)Аксессуары (10)Снятые с производства модели (7)Распродажа  (5)Новинки  (9)




Детские обвязки для скалолазания и альпинизма

Отличие страховочных систем для детей может быть не только в размере. Дело в том, что пока дети еще маленькие, они могут не так хорошо контролировать свое тело при срывах, как взрослые. Поэтому безопаснее использовать полную обвязку. Страховочная точка в таком случае находится значительно выше, чем на нижней обвязке, и при срыве маленький скалолаз в любом случае будет висеть головой вверх. Petzl предлагает полные обвязки SIMBA и OUISTITI (для детей весом до 40 и до 30 кг соответственно).

Когда ребенок уже подрос, можно перейти на промежуточный вариант – нижнюю обвязку MACCHU (совсем как у взрослых!) в комплекте с верхней BODY. Постепенно, когда вы поймете, что ваш ребенок уже «на ты» с веревкой, от верхней части системы можно отказаться.

Все модели в данном случае универсальные и подойдут для всех видов спорта, от альпинизма до виа-феррата.

Фонарь TIKKID - создано для детей Обзор фонаря Petzl TIKKID, первого налобного фонарика, созданного специально для детей.
Готовим ребенка к выезду на скалы Весна потихоньку вступает в свои права, а это значит, что пора готовить снаряжение для выезда на скалы. Провести отпуск в скалолазном регионе со всей семьей – это прекрасный выбор и гарантированные хорошие воспоминания. Прежде чем открыть сезон, убедитесь, что у вас есть все необходимое снаряжение и что оно в хорошем состоянии.
Макатея: как скалолазание может помочь природе, людям и региону Как можно попробовать описать действительно уникальный полинезийский остров Макатея? Это прекрасный коралловый остров, на сотню метров поднимающийся из океана, бирюзовые воды омывают его берега. Это невероятное разнообразие флоры и фауны и захватывающие дух пейзажи. Однако, заброшенное оборудование и фосфатные шахты – тоже хорошее описание острова. Сегодня, благодаря совместному проекту между некоммерческой компанией Maewan и жителями острова, Макатея получила возможность развивать более устойчивую, основанную на экотуризме экономику. А если быть точнее – речь идет о скалолазании.
0% углеродных выбросов, 100% скалолазания Это проект, состоящий из нулевых углеродных выбросов, трех велосипедов, трех легендарных мультипитч-спортсменов и… двух собак! Путешествие между Швейцарией и Австрией, в котором приняли участие: Николя Фавресс, Себастьян Берт, Дэмиен Ларжерон (фотограф)