whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Подборки Техническая информация Блог

Спусковое устройство
HUIT

Артикул: D02   |   Код товара: 2101
1 710 руб.
Характеристики
  • Для веревок диаметром от 8 до 13 мм.
  • Вес: 100 г.
  • Материал: алюминий.
  • Гарантия 3 года.
  • Страна производства: Франция
Спусковое устройство Petzl HUIT

Стандартное спусковое устройство «восьмерка» предназначено для спуска по одинарной или двойной верёвке.

  • Квадратная форма устройства уменьшает скручивание верёвки.
  • Высокая прочность — изготовлено из кованного алюминия.
  • Маленькое отверстие может быть использовано для спуска по тонким верёвкам или для страховки.

 

Что означает серийный номер изделия Petzl?

Современное обозначение серийного номера:

17J0103449 342

Где 17 – год изготовления, J –месяц изготовления, 0103449 – номер партии, 342 – приращение Данный формат серийных номеров начал появляться с 2016 года и полностью введен к 2018 году. В этот период также выпускались изделия с серийным номером предыдущего формата:

15248BA1763

В данном случае 15 - год изготовления, 248 - день изготовления, BA - имя инспектора, 1763 - приращение

Как установить подлинность снаряжения Petzl?

Очень часто нас спрашивают, как установить подлинность снаряжения PETZL по серийному номеру. Вы никак не можете установить подлинность снаряжения, если не знаете его историю. Единственный вариант, при котором можно быть уверенным в подлинности снаряжения - купить его у официального дилера PETZL. Большинство магазинов-дилеров в России обозначены на нашем сайте в разделе "Купить Petzl".

Смотрите также
Обслуживание изделий из металла Средства индивидуальной защиты от падения с высоты защищают вас, когда вы находитесь на высоте, а вы несете ответственность за состояние своего оборудования, когда находитесь на земле. Срок службы изделий Petzl из металла не ограничен, но только при условии, что за снаряжением следят и проводят периодическую проверку раз в 12 месяцев, а также после любого исключительного события в жизни изделия.
Проверка СИЗ: как провести время с пользой? Поездки в горы отменяются, предприятия останавливаются, всем нам нужно оставаться дома, чтобы защитить себя и окружающих во время эпидемии. Но ведь дома можно сделать много полезного! Для начала мы рекомендуем собрать все ваше снаряжение и тщательно его проверить.
Каньонинг: технические советы Сквозь реки, через водопады, по камням и по песчаному дну. Каньонинг – самый мокрый вид развлечения из всего, что связано с альпинизмом. Для тех, кто занимается каньонингом, представляем несколько простых технических советов по работе со спусковыми устройствами и по передвижению в опасной зоне.
Как правильно затягивать винты на снаряжении Многие изделия Petzl крепятся или фиксируются винтами. Нужно соблюдать внимательность при затяжке винтов, а также регулярно проверять соединение, особенно если устройство используется интенсивно.
Три года сотрудничества на благо орлов русского севера Уже почти три года продолжается сотрудничество Дарвинского заповедника и ПАО Северсталь в области изучения и сохранения биологического разнообразия на территории заповедника. В начале 2019 года компания выступила с инициативой финансовой поддержки проектов заповедника, направленных на изучение и сохранение редких видов птиц. Специалистами заповедника были сформулированы основные цели для двух полноценных научно-исследовательских и природоохранных проектов.
ACCESS BOOK №2 - cтропы ABSORBICA Если у вас есть вопросы по поводу страховочных строп, то эта брошюра для вас. Мы рассмотрим ключевые моменты, в соответствии с которыми нужно принимать решение о выборе самостраховки. Также мы продемонстрируем базовые способы использования, ограничения при использовании, а также решения для проведения спасательных работ.
Поговорим о веревках: как защитить веревку от повреждений? Скалолазание, альпинизм, спелеология, канатный доступ – во всех этих активностях безопасность пользователя напрямую связана с веревками. Поэтому нужно обращать особое внимание на то, как хранится и используется веревка, следить, в каком состоянии она находится и не пора ли ее заменить.
Крепление веревки карабином к спортивной обвязке Ввязывание веревки напрямую узлом и крепление с помощью карабина – это не одно и тоже. Выбор способа крепления стоит делать в зависимости от ситуации.
Что общего между спасателями и спелеологами? Две такие разные сферы объединяет работа на вертикали. Для спелеологов это основной способ хождения, которым они должны владеть, чтобы ходить в глубокие пещеры, а для спасателей - профессиональная необходимость для того, чтобы быстро подняться на большую высоту в случае чрезвычайной ситуации.