whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация

Одинарный блок-ролик
FIXE

Артикул: P05SO   |   Код товара: 119587
2 320 руб.
Характеристики
  • Сертификат CE EN 12278.
  • Вес: 90 г.
  • КПД: 71 %.
  • Рабочая нагрузка: 2,5 кН х 2 = 5 кН.
  • Диаметр ролика: 21 мм.
  • Для веревки диаметром от 7 до 13 мм.
  • Страна производства: Франция
Универсальный компактный блок

Фиксированные щечки позволяют быстро заправлять веревку или соединять блок с веревочным зажимом.

  • Компактный и легкий.
  • Разработан для полиспастов и троллеев.
  • Высокоэффективный, благодаря тому, что ролик установлен на самосмазывающейся втулке.
  • Доступен и в черном цвете (P05WN).

 

Что означает серийный номер изделия Petzl?

Современное обозначение серийного номера:

17J0103449 342

Где 17 – год изготовления, J –месяц изготовления, 0103449 – номер партии, 342 – приращение Данный формат серийных номеров начал появляться с 2016 года и полностью введен к 2018 году. В этот период также выпускались изделия с серийным номером предыдущего формата:

15248BA1763

В данном случае 15 - год изготовления, 248 - день изготовления, BA - имя инспектора, 1763 - приращение

Как установить подлинность снаряжения Petzl?

Очень часто нас спрашивают, как установить подлинность снаряжения PETZL по серийному номеру. Вы никак не можете установить подлинность снаряжения, если не знаете его историю. Единственный вариант, при котором можно быть уверенным в подлинности снаряжения - купить его у официального дилера PETZL. Большинство магазинов-дилеров в России обозначены на нашем сайте в разделе "Купить Petzl".

Смотрите также
Кунтур Саяна - Перу - пробивка нового маршрута Кунтур Саяна - это 230-метровая треугольная стена из известняка, достигающая высшей точки на высоте 4800 метров в самом сердце Перуанских Анд. Хотя пробивка и первое восхождение произошли в сентябре 2019 года (Шарлотта Дуриф и Джош Ларсон), история начинается в 2018 году.
PPE: блоки и ролики, периодическая проверка Все средства индивидуальной защиты должны проходить периодическую проверку. Petzl рекомендует проводить осмотр СИЗ каждые 12 месяцев и после любых исключительных происшествий при использовании изделия. В этой статье мы подробно остановимся на проверке блоков и роликов.
Блоки и ролики: чем отличаются и какие бывают виды Ассортимент блоков и роликов отличается широким спектром и уступает в разнообразии, разве что, соединительным элементам. Используются во всех сферах, связанных с работой с веревкой. При работах на высоте их используют как для подъема грузов, так и для организации станций. В альпинизме и туризме, в бытовых целях, на строительных площадках и в парках развлечений - эти устройства упрощают жизнь миллионам пользователей.
Классификация зон ATEX и сертификация взрывобезопасных фонарей Необходимость в использовании взрывобезопасного оборудования присутствует не только на каких-то горнодобывающих или химических предприятиях. Зоны с повышенной взрывоопасностью могут встречаться в пищевой промышленности, на предприятиях по переработке древесины, цемента... Тысячи и миллионы рабочих мест требуют использования оборудования с каким-то классом взрывозащиты.
Определяем, когда пора списывать зажим CROLL Проверка всех средств индивидуальной защиты до и после использования, в том числе проверка зажимов для подъема по веревке и спусковых устройств на износ – необходимая процедура. Часто возникают вопросы, какой именно износ считает приемлемым, а какой – поводом для списания устройства.
Обзор страховочной системы FLY от Андрея Ерохина Одна из недавних новинок среди страховочных систем – обвязка для альпинизма и скитура FLY – это настоящее произведение искусства. У нее нет ни одной металлической пряжки, она максимально легкая и компактная. Если убрать подкладки из пояса и ножных обхватов, то в размере М обвязка будет весить всего 100 грамм и поместится на ладони.
Обучение технике канатного доступа: истории учеников Луиза, Люси и Мириам проходят обучение, чтобы стать специалистами по веревочному доступу. Некоторые считают, что это мужская работа, но они готовы доказать обратное! Рассказ о том, как проходило обучение на «Rope Access Certificate of Qualification» в Baume d'Hostun, Франция.
Зачем в налобном фонаре красный, синий и зеленый свет Многие задаются вопросом, зачем почти во всех налобных фонарях Petzl установлен красный диод. А ведь есть еще фонарь TACTIKKA+RGB, где не только красный, но также присутствуют синий и зеленый диоды. Зачем они нужны - отлично рассказал Лодочник на своем канале и мы решили поделиться с вами этой статьей.
Поговорим о веревках: как защитить веревку от повреждений? Скалолазание, альпинизм, спелеология, канатный доступ – во всех этих активностях безопасность пользователя напрямую связана с веревками. Поэтому нужно обращать особое внимание на то, как хранится и используется веревка, следить, в каком состоянии она находится и не пора ли ее заменить.