whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Подборки Техническая информация Блог

Усы для позиционирования
EVOLV ADJUST

Артикул: L35ARD   |   Код товара: 279508
7 930 руб.
Характеристики
  • Длина: 15-150 см.
  • Вес: 220 г.
  • Материалы: нейлон, алюминий, TPE.
  • Гарантия: 3 года.
  • Страна производства: Тайвань (Республика Китай)
Ус для позиционирования

Две регулируемые ветви позволяют максимально удобно передвигаться по скале на искусственных точках опоры (ИТО). Длину усов можно быстро отрегулировать до необходимого размера.

  • Регулируемые усы для передвижения на ИТО.
  • Устройство ADJUST для плавной и точной регулировки длины.
  • Регулировка длины от 15 см до 150 см.
  • Резиновый фиксатор для удержания карабина в правильном положении и упрощения работы.
  • Усы сделаны из динамической веревки для снижения силы рывка при падении*.
  • Рекомендуется использовать с карабинами SPIRIT SCREW-LOCK.
  • Присоединяется к беседке узлом «удавка».

* Это усы для позиционирования без амортизатора рывка. Не используйте усы если возможен срыв с фактором рывка больше 1.

ВНИМАНИЕ! Не является Средством Индивидуальной Защиты.

Можно ли заменить веревку в самостраховке ADJUST?

Модифицировать СИЗ все завода производителя категорически запрещено по инструкции. Замена веревки может быть смертельно опасной, так как:

- узлы на концах новой веревки могут развязаться

- изменение длины веревки может увеличить нагрузки при срыве

- новая веревка может быть не совместима с устройством ADJUST

Что означает серийный номер изделия Petzl?

Современное обозначение серийного номера:

17J0103449 342

Где 17 – год изготовления, J –месяц изготовления, 0103449 – номер партии, 342 – приращение Данный формат серийных номеров начал появляться с 2016 года и полностью введен к 2018 году. В этот период также выпускались изделия с серийным номером предыдущего формата:

15248BA1763

В данном случае 15 - год изготовления, 248 - день изготовления, BA - имя инспектора, 1763 - приращение

Как установить подлинность снаряжения Petzl?

Очень часто нас спрашивают, как установить подлинность снаряжения PETZL по серийному номеру. Вы никак не можете установить подлинность снаряжения, если не знаете его историю. Единственный вариант, при котором можно быть уверенным в подлинности снаряжения - купить его у официального дилера PETZL. Большинство магазинов-дилеров в России обозначены на нашем сайте в разделе "Купить Petzl".

Смотрите также
Советы по работе с регулируемыми самостраховками ADJUST Самостраховки регулируемой длины с системой ADJUST появились недавно, но уже приобрели широкую популярность. Возможность быстро и без усилий изменять длину страховочных усов полезна почти везде - и в скалолазании, и в альпинизме, и в промышленном альпинизме.
Страховка с помощью MICRO TRAXION: опасайтесь любого падения Ролик с зажимом MICRO TRAXION – это не страховочное устройство. Он не для этого был разработан и не сертифицирован для такого использования. Однако, иногда возникает необходимость страховки второго участника маршрута с верхней точки с помощью MICRO TRAXION. В Petzl провели серию тестов, чтобы определить возможные риски такого использования.
О восхождении на Лхоцзе, четвертую вершину мира Весной 2019–го года я ездил в экспедицию в Непал, где предпринял попытку бескислородного восхождения на четвертую вершину мира — гору Лхоцзе (8516 метров). И хоть вся эта экспедиция получилась для меня довольно неудачной из–за полученных обморожений рук, за время восхождения я приобрел колоссальный опыт и познакомился с чудесными людьми, с многими из которых я до сих пор продолжаю общаться.
Рекреативное древолазание: классификация деревьев Такой вид активности как «рекреативное древолазание» все прочнее закрепляется в среде любителей активного отдыха, особенно тех, кто достаточно уже искушен традиционными способами испытать себя на прочность, пощекотать нервишки и ищет новые мотивации открывать для себя неизведанные места.
Новинки Petzl для работ на высоте 2023 Достигать недостижимого - рутинное требование для большинства профессионалов, использующих продукцию Petzl. Основываясь на реальном опыте и на теоретических знаниях, Petzl постоянно разрабатывают новые продукты, придумывают новые решения, улучшают и совершествуют уже существующее снаряжение.
Как пользоваться Petzl REEVE Нейт Уильямс из Технического института Petzl рассказывает про устройство Petzl REEVE и некоторые из распространенных способов его применения.
Архив: Ice Climbing World Cup 2001 В 1999 году компания Petzl приобретает легендарный бренд Charlet Moser. Это стало революцией в мировом ледолазании. Была собрана команда из очень сильных спортсменов, которая совместно с инженерами Charlet предложила новый ледовый инструмент и фактически взяла под своё крыло мировые ледолазные соревнования. IWC (Ice Climbing World Cup) 2001 прошёл под флагом Petzl.
Как правильно затягивать винты на снаряжении Многие изделия Petzl крепятся или фиксируются винтами. Нужно соблюдать внимательность при затяжке винтов, а также регулярно проверять соединение, особенно если устройство используется интенсивно.