whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация

Страховочное устройство
GRIGRI +

Артикул: D13A G   |   Код товара: 295124
11 250 руб.
Характеристики
  • Вес: 200 г.
  • Для одинарных веревок (оптимально для диаметра от 8,9 до 10,5 мм).
  • Цвета: gray (D13A G), orange (D13A AG), violet (D13A VI).
  • Материалы: алюминиевые боковые пластины, тормозная пластина и усиление в месте контакта из нержавеющей стали, рукоятка из армированного нейлона.
  • Сертификация: CE EN 15151, UIAA.
  • Гарантия: 3 года.
  • Страна производства: Франция
Страховочное устройство со вспомогательной блокировкой

Страховочное устройство GRIGRI + со вспомогательной блокировкой, разработанное для скалолазов любого уровня для интенсивного использования. Разработано для любых одинарных веревок (оптимально для диаметра от 8,9 до 10,5 мм). Исключительный комфорт во время спуска, благодаря очень хорошему контролю выдачи веревки. Устройство, в частности, подходит для обучения, благодаря рукоятке с функцией анти-паник и специальному режиму, увеличивающему комфорт во время верхней страховки.

  • Устройство со вспомогательной блокировкой для скалолазания на естественном рельефе и скалодромах, разработанное для скалолазов любого уровня:
    - руки работают по классической системе: обе руки на веревке; падение останавливается натяжением свободного конца веревки рукой;
    - можно использовать с любыми одинарными веревками (оптимально для диаметра 8,9-10,5 мм);
    - схемы установки веревки выгравированы на страховочном устройстве (внутри и снаружи);
    - повышенная износостойкость для интенсивного использования, благодаря усилению из стальной пластины в месте контакта.
  • Исключительный комфорт во время спуска, благодаря очень хорошему контролю выдачи веревки.
  • Устройство, в частности, подходит для обучения:
    - рукоятка с функцией анти-паник;
    - специальный режим, увеличивающий комфорт во время верхней страховки.
Можно ли использовать GRIGRI со статической веревкой?
В первую очередь GRIGRI - это страховочное устройство и оно предназначено для использования с динамическими веревками. Однако, в определенных ситуациях (например при дюльфере), GRIGRI можно использовать со статической веревкой. Схватывающая способность устройство сильно зависит от типа, диаметра и жесткости веревки. Мы рекомендуем провести предварительный эксплуатационный тест, чтобы убедиться в том, что устройство работает корректно.
Можно ли использовать GRIGRI в промышленном альпинизме?
GRIGRI специально разработано как страховочное устройство для использования по классической скалолазной технике. Для работы созданы такие спусковые устройства, как RIG и I'D. GRIGRI не стоит использовать как спусковое устройство для работы не только потому, что оно не имеет необходимого сертификата соответствия Техническому Регламенту Таможенного Союза. Помимо этого оно будет очень быстро изнашиваться. Также у GRIGRI нет функции блокировки на веревке (которая позволяет заблокировать устройство и освободить обе руки).
Какая предельная рабочая нагрузка на GRIGRI?
Показатель предельной рабочей нагрузки необходим по стандартам EN 12841 или EN 341, по которым тестируются спусковые устройства для работы на высоте. А страховочное устройство GRIGRI сертифицировано по спортивному стандарту EN 15151-1, который не определяет предельную рабочую нагрузку. Тем не менее, он определяет динамическое испытание с испытательной массой 80 кг. В качестве меры предосторожности при нагрузках более 80 кг мы рекомендуем уделять особое внимание совместимости всей системы, включая веревку, устройство и уровень опыта пользователя. Спустить человека весом более 80 кг может быть непросто, особенно с использованием новой или тонкой веревки. В этой ситуации мы рекомендуем увеличить трение: карабин FREINO или подобный, перчатки... Свыше 100 кг Petzl не проводил тестирование с GRIGRI 2 и рекомендует использовать более подходящие устройства, такие как RIG или I'D.
Что означает серийный номер изделия Petzl?

Современное обозначение серийного номера:

17J0103449 342

Где 17 – год изготовления, J –месяц изготовления, 0103449 – номер партии, 342 – приращение Данный формат серийных номеров начал появляться с 2016 года и полностью введен к 2018 году. В этот период также выпускались изделия с серийным номером предыдущего формата:

15248BA1763

В данном случае 15 - год изготовления, 248 - день изготовления, BA - имя инспектора, 1763 - приращение

Как установить подлинность снаряжения Petzl?

Очень часто нас спрашивают, как установить подлинность снаряжения PETZL по серийному номеру. Вы никак не можете установить подлинность снаряжения, если не знаете его историю. Единственный вариант, при котором можно быть уверенным в подлинности снаряжения - купить его у официального дилера PETZL. Большинство магазинов-дилеров в России обозначены на нашем сайте в разделе "Купить Petzl".

Смотрите также
Отвечаем на неловкие вопросы про GRIGRI Можно ли использовать GRIGRI со статикой? А можно ли спускаться на GIRGRI? Как насчет установки троллея? Отвечаем на эти и другие популярные вопросы.
Как страховать с помощью GRIGRI? GRIGRI – это страховочное устройство со вспомогательной блокировкой. Техника страховки очень похожа на классическую технику страховки, но имеет несколько особенностей. Описанная в этой статье методика - единственная, которую рекомендует PETZL.
Занятия на скалодроме: полезные советы Начало нового учебного года, опавшие листья и первый снег – все это означает, что мы возвращаемся к занятиям на скалодроме. Наше руководство включает в себя список того, что нужно не забыть взять с собой на скалодром и первый выпуск буклета ACCESS BOOK.
Решения для работы в опорном пространстве: видео Работы на антеннах, вышках и ветровых установках требуют наличия определенных навыков, и, конечно, подбора специального оборудования. Каски VERTEX, привязи VOLT и VOL WIND, страховочные стропы с амортизаторами ABSORBICA, стропы для позиционирования GRILLON...
Восхождение на Мунку-Сардык – высочайшую вершину Саян В конце апреля 2021 года стартовала довольно необычная экспедиция, проект «Аюна 2020». Необычная она потому, что у Аюны Бербидаевой еще пять лет назад отказали ноги. Однако долгие месяцы реабилитации позволили девушке снова научиться сидеть, а неунывающий характер и жажда приключений – не позволили сидеть на одном и том же месте
Скалолазание: идеи для тренировок зимой С наступлением зимы ночи становятся длиннее, погода холоднее, и многие из нас, к сожалению, гораздо реже выбираются на скалы. Легко почувствовать, что зимой мы теряем ту форму, которую с таким трудом приобрели за наполненное тренировками лето.
В каких случаях вам пригодится RAD SYSTEM? RAD SYSTEM – это набор с тонким гиперстатическим репшнуром для спуска по веревке, спасения из трещин или перемещения по леднику. Набор может пригодиться вам, когда предполагаемая ситуация не требует использования динамической веревки.
Определяем, когда пора списывать зажим CROLL Проверка всех средств индивидуальной защиты до и после использования, в том числе проверка зажимов для подъема по веревке и спусковых устройств на износ – необходимая процедура. Часто возникают вопросы, какой именно износ считает приемлемым, а какой – поводом для списания устройства.
IKO CORE - идеальный свет для трейлраннера Личным опытом с нами поделился Яков Френклах, профессиональный тренер по трейлраннингу. Признаюсь честно, у меня есть фетиш: я очень люблю крутые налобные фонарики. Они вселяют в мою аутдорную душу уверенность и спокойствие.
Страховочное устройство Petzl GRIGRI PLUS
© Евгения Алексеева