whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Новости Статьи Техническая информация

Компактный карабин
Sm'D TWIST-LOCK

Артикул: M39A RL   |   Код товара: 295128
2 180 руб.
Характеристики
  • Материалы: алюминий.
  • Сертификация: CE EN 362, CE EN 12275, UIAA, EAC
  • Прочность: 22 кН (по главной оси); 8 кН (по поперечной оси); 7 кН (с открытой защелкой).
  • Раскрытие: 20 мм.
  • Вес: 51 г
  • Гарантия: 3 года.
  • Страна производства: Франция
Универсальный, легкий, компактный D-образный карабин

Sm’D — это легкий, компактный D-образный муфтованный карабин, который может использоваться в самых разных ситуациях. С ним легко и просто работать даже в перчатках. Доступен с двумя системами блокировки.

  • Универсальность:
    - D-образная форма гарантирует эффективность в любой ситуации и пригодность для различного использования: присоединение к страховочному устройству, к ролику или к концу уса самостраховки;
    - компактный и очень легкий.
  • Эргономичность:
    - удобно ложится в руку;
    - H-образное сечение обеспечивает удобство при работе в перчатках;
    - система Keylock предотвращает непроизвольное застревание карабина;
    - отверстие позволяет пристраховывать TIBLOC или MICRO TRAXION к карабину шнуром, предотвращая их потерю.
  • Вариант карабина с муфтой TWIST-LOCK: специфическое использование, когда принципиально важно быстрое открытие (например, на конце уса самостраховки) или для присоединения GRIGRI к обвязке.
Что означает серийный номер изделия Petzl?

Современное обозначение серийного номера:

17J0103449 342

Где 17 – год изготовления, J –месяц изготовления, 0103449 – номер партии, 342 – приращение Данный формат серийных номеров начал появляться с 2016 года и полностью введен к 2018 году. В этот период также выпускались изделия с серийным номером предыдущего формата:

15248BA1763

В данном случае 15 - год изготовления, 248 - день изготовления, BA - имя инспектора, 1763 - приращение

Как установить подлинность снаряжения Petzl?

Очень часто нас спрашивают, как установить подлинность снаряжения PETZL по серийному номеру. Вы никак не можете установить подлинность снаряжения, если не знаете его историю. Единственный вариант, при котором можно быть уверенным в подлинности снаряжения - купить его у официального дилера PETZL. Большинство магазинов-дилеров в России обозначены на нашем сайте в разделе "Купить Petzl".

Смотрите также
Как сменить лыжи на кошки на крутом склоне Во время фрирайдного катания может возникнуть такая ситуация, когда склон становится слишком крутым и опасным. В этом случае нужно снять лыжи, переобуться в кошки и подняться (или спуститься) по склону. Этот маневр, такой простой и понятный на ровной поверхности, на крутом склоне превращается в невероятно сложную задачу.
Примеры опасной нагрузки на карабин Карабины (соединительные элементы) имеют наибольшую прочность, когда нагрузка распределена по главной оси. Нагрузка, приложенная в любом другом направлении, может быть опасна. Рассматриваем ключевые опасные ситуации, в которых может оказаться ваш карабин.
Разбираем содержимое рюкзака для весенних восхождений Фабиан Буль – невероятно разносторонний альпинист из Южной Германии. Получил известность благодаря занятию боулдерингом, но после перелома одной и той же лодыжки дважды за шесть месяцев ему сказали, что он может ходить, но не прыгать (целых три недели). Тогда Буль решил попробовать заняться традиционным лазанием и отправился на маршрут 8b/8b+ (Prinzip Hoffnung). И с тех пор понеслось.
Руководство от Petzl по уходу за СИЗ Для всех, кто работает в сфере канатного доступа, регулярный осмотр средств индивидуальной защиты (СИЗ), используемых на рабочем месте, является не только важным шагом с точки зрения безопасности, но и юридическим обязательством! В Petzl стараются сделать процедуру проверки максимально удобной. Вот небольшое руководство, которое поможет вам воспользоваться всеми доступными инструментами.
Скалолазные путешествия: мультипитчи с одинарной веревкой Когда мы собираемся в поездку, не важно, путешествуем ли на самолете, на машине или на велосипеде, всегда хочется по возможности снизить вес багажа. Когда речь идет о скалолазных поездках, легко можно обнаружить, что в процессе сбора вещей выросла огромная куча снаряжения...
Все, что вам нужно знать об устройстве EJECT Анкерный строп EJECT создан специально для работы на деревьях. Он позволяет установить веревку на дерево, не повредив его, даже в густой кроне.
Эволюция ледобуров LASER – чем отличаются новые модели Недавно Petzl обновили всю линейку ледобуров LASER. На вид буры почти такие же и только внимательный читатель сразу заметит, чем они отличаются от предыдущих моделей. В этой статье мы расскажем, что именно изменилось, и подскажем, как выбрать ледобур.
Соревнования Tower Rodeo Challenge Ежегодные соревнования специалистов – популярное мероприятия во многих областях. Мы знаем о соревнованиях по спасательным работам, арбористике, веревочному доступу, соревнования каменщиков и монтажников и многие другие.
Как выбрать каску и в чем их принципиальные отличия Как выбрать каску для скалолазания, альпинизма, спелеологии, виа-феррата? Petzl производят каски уже несколько десятков лет и при проектировании касок давно вышли за границы существующих стандартов безопасности. Чтобы учесть все возможные риски, которые ждут нас в горах, в компании разработали свой стандарт и назвали его TOP AND SIDE PROTECTION.
Маленький карабин с полуавтоматической муфтой Petzl Sm'D Twist-Lock
© Артем Низельник