whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Подборки Техническая информация Блог

Ледоруб для скитура
GULLY

Артикул: U014AA00   |   Код товара: 300777
15 250 руб.
Характеристики
  • Тип клюва: 1
  • Тип древка: 1
  • Материалы: сталь, алюминий, нейлон.
  • Сертификация: CE, UIAA.
  • Длина: 45 см.
  • Вес: 280 г.
  • Страна производства: Франция
Ультра-легкий ледоруб для технического альпинизма и ски-тура

Ледоруб GULLY весит всего 280 г. Его сужающийся к концу, изогнутый клюв и гарда TRIGREST (регулируется без инструментов) обеспечивают необходимую производительность на технических участках.

 

  • Малый вес: всего 280 г.
  • Техничность и эффективность:
    - ледоруб со стальной головкой и изогнутым клювом, сужающимся к концу до 3 мм для эффективного вбивания в лед и легкого вынимания;
    - небольшая лопатка или молоток - для очистки площадок или забивания крючьев;
    - гарда TRIGREST позволяет позиционировать руку или указательный палец и быстро переключаться в режим лазанья без дополнительных инструментов;
    - дополнительные утяжелители для головки (приобретаются отдельно) обеспечивают более качественную работу на твердом льду.
  • Компактность:
    - длина всего 45 см;
    - скошенный штычок позволяет транспортировать ледоруб в рюкзаке, не повреждая ткань рюкзака.
  • Ледоруб GULLY доступен в двух вариантах: с лопаткой (U014AA00) или с молотком (U014BA00).
На клюве ледоруба появилась ржавчина. Это брак?
Клювы ледорубов изготавливаются из высокопрочной стали без какой-либо антикоррозионной обработки. Небольшие вкрапления ржавчины могут появляться на клюве после использования. Такие вкрапления не влияют на прочность и на технические характеристики клюва. Используйте жесткую губку или мелкую наждачную бумагу для удаления следов ржавчины. Помните, что после использования все снаряжение нужно полностью просушивать.
Что означает серийный номер изделия Petzl?

Современное обозначение серийного номера:

17J0103449 342

Где 17 – год изготовления, J –месяц изготовления, 0103449 – номер партии, 342 – приращение Данный формат серийных номеров начал появляться с 2016 года и полностью введен к 2018 году. В этот период также выпускались изделия с серийным номером предыдущего формата:

15248BA1763

В данном случае 15 - год изготовления, 248 - день изготовления, BA - имя инспектора, 1763 - приращение

Как установить подлинность снаряжения Petzl?

Очень часто нас спрашивают, как установить подлинность снаряжения PETZL по серийному номеру. Вы никак не можете установить подлинность снаряжения, если не знаете его историю. Единственный вариант, при котором можно быть уверенным в подлинности снаряжения - купить его у официального дилера PETZL. Большинство магазинов-дилеров в России обозначены на нашем сайте в разделе "Купить Petzl".

Смотрите также
О восхождении на Лхоцзе, четвертую вершину мира Весной 2019–го года я ездил в экспедицию в Непал, где предпринял попытку бескислородного восхождения на четвертую вершину мира — гору Лхоцзе (8516 метров). И хоть вся эта экспедиция получилась для меня довольно неудачной из–за полученных обморожений рук, за время восхождения я приобрел колоссальный опыт и познакомился с чудесными людьми, с многими из которых я до сих пор продолжаю общаться.
Как выбрать ледоруб и ледовый инструмент? И кошки! Как делать наилучшее снаряжение для восхождений – это то, о чем в Petzl думают каждое утро, вставая с кровати. Ледорубы и кошки служат для того, чтобы подниматься вверх (и спускаться вниз) по самым разным вариантам рельефа, от простых походов по ледникам до драйтулинга. Хотя у каждого инструмента есть своя, «предпочтительная» область применения, при этом они достаточно универсальны, чтобы использоваться в разных видах активности.
Выбор Виктора Афанасьева: снаряжение для скитура на Эльбрусе. Скитур не ограничивается зимним сезоном. Его можно ходить летом, и для этого не обязательно переезжать в южное полушарие Земли. В России продлить зиму можно в горных районах Кавказа. Гид Виктор Афанасьев рассказывает о возможностях скитура на Эльбрусе.
Как правильно затягивать винты на снаряжении Многие изделия Petzl крепятся или фиксируются винтами. Нужно соблюдать внимательность при затяжке винтов, а также регулярно проверять соединение, особенно если устройство используется интенсивно.
Собираем рюкзак для скалолазания - рассказывает Кирилл Кожухов Кирилл Кожухов, тренер, скалолаз, альпинист, роутсеттер, шеф-инструктор по обучению работам на высоте. Все горные и скальные активности - его хлеб и вода. Кирилл поделился с нами содержимым рюкзака для скалолазания.
MAESTRO арбористики Владимир Акимов, российский амбассадор Petzl и известный в профессиональном сообществе арборист, начал использовать в работе спусковое устройство для спасательных работ MAESTRO L. Оказалось, что данное устройство существенно упрощает многие операции в арбористике и открывает новые возможности в этом очень специфическом виде высотных работ.
Рекреативное древолазание: классификация деревьев Такой вид активности как «рекреативное древолазание» все прочнее закрепляется в среде любителей активного отдыха, особенно тех, кто достаточно уже искушен традиционными способами испытать себя на прочность, пощекотать нервишки и ищет новые мотивации открывать для себя неизведанные места.
Очень легкий ледоруб для альпинизма и скитура Petzl Gully