whatsapp 8 495 134 74 46
Интернет-магазин 10:00 - 20:00
Спорт Промальп Фонари Подборки Техническая информация Блог

Компактный карабин
Sm'D SL

Артикул: M39A SL   |   Код товара: 293829
2 150 руб.
Характеристики
  • Материалы: алюминий
  • Сертификация: CE EN 362, CE EN 12275 type B, EAC
  • Прочность: 22 кН (по главной оси); 8 кН (по поперечной оси); 7 кН (с открытой защелкой)
  • Вес: 46 г
  • Раскрытие: 20 мм
  • Гарантия: 3 года
  • Страна производства: Франция
Универсальный, легкий, компактный D-образный карабин

Sm’D — это легкий, компактный D-образный муфтованный карабин, который может использоваться в самых разных ситуациях. С ним легко и просто работать даже в перчатках.

  • Универсальность:
    - D-образная форма гарантирует эффективность в любой ситуации и пригодность для различного использования: присоединение к страховочному устройству, к ролику или к концу уса самостраховки;
    - компактный и очень легкий.
  • Эргономичность:
    - удобно ложится в руку;
    - H-образное сечение обеспечивает удобство при работе в перчатках;
    - система Keylock предотвращает непроизвольное застревание карабина;
    - отверстие позволяет пристраховывать TIBLOC или MICRO TRAXION к карабину шнуром, предотвращая их потерю.
  • Вариант карабина с муфтой SCREW-LOCK: Система для простого открытия. Красная полоска предупреждает, если карабин разблокирован. Эта система подходит для сложных сред, где загрязняющие вещества (грязь, лед) могут препятствовать срабатыванию автоматической муфты.
Как раскрутить заклинившую муфту карабина?

Иногда во влажных условиях, например в каньоне или во время дождя, вода может попасть в муфту SCREW-LOCK и вытеснить оригинальную смазку. В этом случае муфту может заклинить. Чтобы открыть такой карабин, используйте стропу или веревку для создания дополнительного трения. Регулярно проверяйте ваше снаряжение и, если муфта открывается с помехами, смазывайте механизм силиконовой смазкой.

Как открыть карабин, который заклинило

Что означает серийный номер изделия Petzl?

Современное обозначение серийного номера:

17J0103449 342

Где 17 – год изготовления, J –месяц изготовления, 0103449 – номер партии, 342 – приращение Данный формат серийных номеров начал появляться с 2016 года и полностью введен к 2018 году. В этот период также выпускались изделия с серийным номером предыдущего формата:

15248BA1763

В данном случае 15 - год изготовления, 248 - день изготовления, BA - имя инспектора, 1763 - приращение

Как установить подлинность снаряжения Petzl?

Очень часто нас спрашивают, как установить подлинность снаряжения PETZL по серийному номеру. Вы никак не можете установить подлинность снаряжения, если не знаете его историю. Единственный вариант, при котором можно быть уверенным в подлинности снаряжения - купить его у официального дилера PETZL. Большинство магазинов-дилеров в России обозначены на нашем сайте в разделе "Купить Petzl".

Смотрите также
Разбираем содержимое рюкзака для весенних восхождений Фабиан Буль – невероятно разносторонний альпинист из Южной Германии. Получил известность благодаря занятию боулдерингом, но после перелома одной и той же лодыжки дважды за шесть месяцев ему сказали, что он может ходить, но не прыгать (целых три недели). Тогда Буль решил попробовать заняться традиционным лазанием и отправился на маршрут 8b/8b+ (Prinzip Hoffnung). И с тех пор понеслось.
Готовим ребенка к выезду на скалы Весна потихоньку вступает в свои права, а это значит, что пора готовить снаряжение для выезда на скалы. Провести отпуск в скалолазном регионе со всей семьей – это прекрасный выбор и гарантированные хорошие воспоминания. Прежде чем открыть сезон, убедитесь, что у вас есть все необходимое снаряжение и что оно в хорошем состоянии.
Карабины и соединительные элементы: какие бывают формы и типы муфт В этой статье мы рассмотрим принципиальную разницу между карабинами различной формы, а также все типы муфт, которые выпускает фирма PETZL. При выборе карабина нужно учитывать и форму, и муфту в зависимости от области применения.
Рекреативное древолазание: классификация деревьев Такой вид активности как «рекреативное древолазание» все прочнее закрепляется в среде любителей активного отдыха, особенно тех, кто достаточно уже искушен традиционными способами испытать себя на прочность, пощекотать нервишки и ищет новые мотивации открывать для себя неизведанные места.
Из глубин - история Petzl - скачать книгу С чего началась история компании? Что двигало людьми, создавшими Petzl? Какие события (и хорошие, и не очень) привели к тому, что это стало возможно? Предлагаем вам ознакомиться с несколькими отрывками из книги "Из глубин - История Petzl" а также скачать всю книгу на русском языке.
Что общего между спасателями и спелеологами? Две такие разные сферы объединяет работа на вертикали. Для спелеологов это основной способ хождения, которым они должны владеть, чтобы ходить в глубокие пещеры, а для спасателей - профессиональная необходимость для того, чтобы быстро подняться на большую высоту в случае чрезвычайной ситуации.
Как выбрать обвязку для промышленного альпинизма? Обвязка, или, если пользоваться официальной терминологией, привязь для работы на высоте – это один из важнейших элементов снаряжения промышленного альпиниста. Выбор обвязки зависит в основном не от индивидуальных предпочтений пользователя, а от вида доступа на объект и задач, которые стоят перед работником.
Разные способы использования стропа Grillon GRILLON на столько универсален, что кажется почти волшебным! Его можно использовать как регулируемый ус самостраховки, как временную анкерную линию, или даже как анкерную точку. Petzl сделали видео, на котором представлено несколько возможных способов использования.
Что в рюкзаке у Саши ДиДжиулиан? Профессиональная скалолазка, активистка по защите прав женщин и предприниматель - спортсменка Саша ДиДжиулиан целеустремленный человек как в скалолазании, так и в жизни в целом. Посмотрим, что она берет с собой на скалы!
Карабин спортивный с муфтой Petzl SM D Screw lock
© Евгения Алексеева